Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Устраивает ли Вас работа домодедовской администрации?
Всего ответов: 459


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2021 » Декабрь » 14 » Вспоминаем Сергея Соловьёва
04:56
Вспоминаем Сергея Соловьёва

13 декабря ушёл из жизни режиссёр Сергей Соловьёв.

Давайте вспомним его слова о Госфильмофонде.

В 2011 году наш сайт рассказывал о статье "Литературной газеты", в которой было размещено интервью с режиссёром Сергеем Соловьёвым, в конце которого зашла речь о Госфильмофонде России. Беседуя с корреспондентом, Сергей Александрович порадовался за предприятие, которому удалось не "разбазарить" и сохранить в идеальном порядке свою коллекцию кинолент. Во время пребывания в Госфильмофонде Соловьёв осознаёт, что не выкинул свою жизнь на помойку «рыночной экономики».

Источник информации и фото - сайт "Литературной газеты". Там же можно прочитать интервью С. Соловьёва полностью.

Stolby.com выражает благодарность Анне Мороз за предоставленный материал.

Отрывок из интервью, в котором речь идёт о Госфильмофонде:
   – Есть в российском кино ещё одна структура, на которую со времён распада СССР посягают всевозможные горе-реформаторы, – это Госфильмофонд России…
   – Слава богу, что Госфильмофонд не поддался псевдодемократической галиматье и не разбазарил свою уникальную коллекцию, хотя все «свободные народы» того требовали, не раздал уникальную сокровищницу по национальным квартирам. А сегодня стараниями его хранителей он превращён не в свалку пыльных раритетов, а в великолепную галерею интернационального российского и мирового киноискусства.
   Меня недавно пригласили туда и отвели в довольно большое помещение, с полу до потолка забитое коробками с фильмами. Я поинтересовался: где я? Оказалось, это хранилище моих картин. Там, например, есть пробы к «Ста дням после детства», музыкальная фонограмма музыки Шварца к «Спасателю», музыка Сергея Курёхина к «Трём сёстрам», само собой, эталонные копии других фильмов, включая «Анну Каренину» и «Ассу-2»…
   Возвращаясь к началу нашей беседы, скажу, что
в последнее время меня порой всё-таки посещает острое ощущение своей ненужности, лишнести. Это, можно сказать, новое для меня чувство. Его не было при «проклятой советской власти». Разумеется, в той страшной системе многое мы не принимали, ненавидели. Но всё равно было чувство, что ты кому-то зачем-то нужен, ты с твоими картинами. Последние 20 лет работаешь, что-то вроде бы получается, создаёшь какой-то продукт для себя, для друзей, ну ещё для нескольких сотен людей, которые каким-то чудом находят и смотрят твои картины. А вот в Госфильмофонде среди коробок со своими фильмами я вдруг осознал, что нет, я всё-таки, извините, не выкинул свою жизнь на помойку «рыночной экономики». Чего-то я всё время работал, и это вдруг здесь, в Госфильмофонде, оказалось кому-то нужным. Всё сохранилось и сохраняется в идеальном порядке и, как знать, может быть, кому-то ещё и пригодится.

Просмотров: 272 | Теги: Анна Мороз, госфильмофонд, ГФФ, Белые Столбы, кино, архив, культура, интервью, Соловьёв | Материал размещён 14.12.2021 в 04:56

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2022