• Подарок [9]
  • Средства по уходу за волосами [1]
  • Жилье в Турции [3]
  • Косметика при акне [1]
  • Выписка из ЕГР [1]
  • Антикризисные уроки профессионального фотографа Кирилла Толл [0]
  • Здоровый образ жизни [18]
  • Какой у Вас Интернет? [139]
  • Парикмахер на дом [10]
  • Музыка - Группа Сергея Шнурова "Рубль" [24]
  • Летом закроют переезд?! [28]
  • Встречи форумчан [24]
  • Появился календарь с жёнами футболистов сборной России [5]
  • Производство минеральных удобрений [4]
  • Производство минеральных удобрений в белых столбах [1]
  • Какая бытовая техника самая хорошая? [0]
  • Оклейка машины пленкой - как относитесь? [7]
  • Металлообработка [16]
  • Ремонт бензогенератора [4]
  • Нужен автокран [18]


  • Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    На выборах в Госдуму 04.12.2011 вы бы проголосовали за...
    Всего ответов: 356


    Количество посещений с 03.11.2009:

    Счётчик посещений Counter.CO.KZ

    Счётчики сайта:



    Яндекс.Метрика



    Главная » 2013 » Апрель » 14 » Николай Москвичёв: Путепровод должны ввести в эксплуатацию в конце года
    21:46
    Николай Москвичёв: Путепровод должны ввести в эксплуатацию в конце года
       В начале апреля начальник территориального отдела микрорайонов Белые Столбы и Барыбино Николай Москвичёв дал интервью белостолбовскому сайту. Напомним, его отчёт о проделанной работе ещё не состоялся, поэтому редакция stolby.com попыталась затронуть вопросы, которые волнуют большинство жителей наших микрорайонов.
       – Николай Алексеевич, ранее Вы в течение нескольких лет руководили микрорайоном Западный. Это один из центральных районов города, быстро развивающийся и активно строящийся. Белые Столбы и Барыбино - безусловно,очень перспективные микрорайоны нашего городского округа, но всё же, не настолько инвестиционно привлекательны, в них менее развита инфраструктура. Для Вас лично назначение начальником территориального отдела этих двух микрорайонов - это шаг вперёд?
       – Я думаю, да. Мне хочется сказать спасибо руководству администрации городского округа и жителям микрорайонов, которые доверили мне руководить двумя микрорайонами, имеющими богатую историю, инвестиционную привлекательность и развивающимися в последнее время.
       – Расскажите о Ваших планах на 2013 год. Успели ли Вы уже расставить какие-то приоритеты в своей деятельности, понять, на что именно нужно обратить внимание в первую очередь?
      

    На этом месте может быть Ваша реклама. Обращайтесь по адресу info@stolby.com


      
    – В течение 3-х месяцев своей работы я познакомился с общественными организациями, активом микрорайонов, посетил предприятия, организации и учреждения. Во время встреч были озвучены волнующие людей проблемы. Жителей микрорайона Белые Столбы волнуют вопросы строительства школы, завершения строительства путепровода через железнодорожный переезд, строительства дороги вокруг Меткино, школы искусств, спортивного центра. Жителей микрорайона Барыбино интересуют вопросы строительства бани, пристройки к основному зданию школы, клуба по месту жительства. Остро стоит вопрос в микрорайонах по капитальному ремонту дорог, дворов и детских площадок. В настоящее время практически создан общественный Совет, который  поможет мне выстроить приоритеты  в нашей работе, определить очередность их выполнения. Волнует жителей двух микрорайонов вопрос канализования улиц. Для решения данного вопроса необходимо создать некоммерческое партнерство, разработать проект строительства. 50% стоимости работ оплачивают жители, а 50%  выделяется из бюджета городского округа. Положительный опыт уже есть. НП «Посейдон» проведены работы по канализованию улиц: Авенариуса, Привато, Комсомольская, Чапаева. Жителям необходимо создать инициативную группу, которая потом бы возглавила некоммерческое партнерство. С нашей стороны  всегда будет оказана поддержка и помощь в организационных вопросах.
       – О транспортных проблемах. Чтобы добраться на автомобиле из западной части микрорайона Барыбино в восточную (например, с ж/д станции на бул. 60-летия СССР), приходится делать крюк в несколько километров через южную часть посёлка. Как Вы относитесь к идее возобновить работу старого закрытого ж/д переезда, находящегося примерно в пятистах метрах севернее ж/д станции?
       – Этот вопрос находится в ведении Московской железной дороги. Я думаю, что открытие данного переезда не решит транспортную проблему, так как переезд расположен рядом со станцией и постоянно будет закрыт. Кроме того, будут созданы пробки на дорогах по ул. 1-ая Вокзальная и Коммуны Герольд.
       – Как Вы считаете, есть ли смысл строить автомобильную дорогу в Белых Столбах от села Меткино до улицы Авенариуса через «меткинское» поле, учитывая, что примерно через год запланирована сдача путепровода, который должен решить проблему пробки перед въездом в Белые Столбы? Вряд ли меткинскую объездную дорогу успеют построить намного раньше.
       – Строить дорогу необходимо, и сегодня уже она проектируется. Согласен с Вами, что она нужна была раньше, но  актуальности это вопрос не теряет и в настоящее время. Необходимо иметь несколько заездов в микрорайон, чтобы не создавать проблемы жителям в случае затора на дороге.
       – Белостолбовским автомобилистам и пассажирам общественного транспорта придётся ждать окончания строительства путепровода ещё около года. Всё это время они будут часто попадать в пробку перед переездом. Рассматриваете ли Вы возможные временные варианты решения этой проблемы? Например, организация временного объезда через даниловское поле или въезд в посёлок для местных жителей через территорию Госфильмофонда через контрольно-пропускные пункты.
       – Эстакаду через железную дорогу должны ввести в эксплуатацию в конце года. Осталось нам немного потерпеть. Дорогу по Даниловскому полю построить не можем, так как эти земли находятся в частной собственности. К сожалению, проезд по территории Госфильмофонда сегодня закрыт. Эта территория находится в их собственности.
       – Планируется ли улучшение автобусного сообщения сёл Шебанцево,  Данилово, Ярлыково, Старое с центрами микрорайонов?
       – При встречах с активом жителей данный вопрос не поднимался. Если в этом есть необходимость , то мы можем  встретиться и обговорить этот вопрос с руководством ПАТП.
       – Когда ожидается начало застройки даниловского поля? Там планируется возведение микрорайона на 26000 жителей, но работы пока не начинались.
       – Застройка даниловского поля планируется после разработки и утверждения проекта планировки.
       – Когда ожидается начало застройки поля севернее трассы А-107? Там будет возведён логистический комплекс, но из всей инфраструктуры пока возведена только электроподстанция.
       – Земельный участок находится в частной собственности. В настоящее время ведутся разработки по планировке территории.
       – Как Вы оцениваете результаты деятельности местных общественных организаций? Вам, как руководителю территориального отдела, приходится часто сталкиваться с ними в процессе работы, уделяя им внимание и своё рабочее время. Оправдывают ли они усилия, затраченные на организацию их работы?
       – Положительно. В настоящее время люди,занимающиеся общественной работой,- это герои нашего времени. Они успевают не только на работе и дома, но и еще в общественной жизни микрорайона. Я свою работу  начал со знакомства с активом микрорайонов, чтобы услышать их проблемы и выстроить вместе план по их реализации. Активно работает Женсовет, Совет ветеранов, старшие по домам и председатели уличных комитетов. Сегодня создаем Общественный Совет, который, надеюсь, поможет нам в работе. Общественные организации нужны. Они являются связующим звеном между жителями и администрацией. От них мы своевременно узнаем  о проблемах, происшествиях, которые случаются на территории. Многие из них активно помогают территориальному отделу в решении круга вопросов.
       – Близятся субботники. Белостолбовцы обычно приводят в порядок не только обочины дорог и придомовые территории, но и местные леса. Подскажите, пожалуйста, какая структура несёт ответственность за их состояние? Было бы легче координировать усилия по очистке лесов, сотрудничая с ведомством, отвечающим за их чистоту и обновление.
       – С 1 апреля 2013 года начался месячник весенней санитарной очистки и благоустройства, который продлится до 30 апреля 2013 года. 20  и 27 апреля планируются субботники. Надеюсь, что многие жители придут на субботники и общими усилиями наведем чистоту и порядок на территории микрорайона. Управление лесным фондом с 01.07.2012 года передано в Правительство Московской области.
       – Есть ли у Вас свои странички в социальных сетях? Как вы относитесь к их использованию для налаживания обратной связи с жителями подведомственных Вам территорий?
       – Личной странички нет, но есть электронная почта, куда можно обращаться.
       – В конце разговора вернёмся к Вашему опыту руководства микрорайоном Западный. Какие Ваши наработки, идеи и подходы Вы считаете правильным применить в работе на нынешнем посту?
       – Надеюсь, что опыт, приобретенный на предыдущей работе, поможет мне и на вверенной мне сегодня территории. Буду стараться работать, чтобы оправдать доверие жителей микрорайонов Белые Столбы и Барыбино.




    Просмотров: 3489 | Теги: Москвичев, Руководство, Москвичёв, территориальный отдел, власть, интервью | Материал размещён 14.04.2013 в 21:46

    Нравится
    Поделиться информацией в социальных сетях:

    Всего комментариев: 0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    27.11.2022
    ПРОДАМ ГАРАЖ
    (Гаражи)
    19.11.2022
    Ремонт квартиры, дома, коттеджа в Мытищи.
    (Строительные работы)
    13.11.2022
    Ремонт,продажа и настройка smart-tv и tv-приставок ANDROID
    (Мелкая бытовая техника)
    11.11.2022
    Что Вам нравится делать на каникулах с детьми?
    (Хозяйственные товары)
    19.10.2022
    Демонтаж. Подготовка квартиры к ремонту.
    (Строительные работы)
    12.10.2022
    Выполню ремонт в квартире, комнате, доме. Ванная под ключ. Без посредников.
    (Строительные работы)







    Гидрометцентр России






    Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

    Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2022