Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Какими из этих сервисов Вы пользуетесь?
Всего ответов: 415


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » СНТ "Матвеевка" снова подумывает выйти из состава России
01:46
СНТ "Матвеевка" снова подумывает выйти из состава России
   Белостолбовский сайт продолжает следить за развитием событий вокруг садового товарищества "Матвеевка", находящегося на западе микрорайона и пострадавшего в результате расширения трассы М4 "Дон" в месте установки пунктов взимания платы за проезд.
   Напомним, в апреле 2010 года дачники сообщили о начале подготовки процедуры создания нового государства на территории муниципального образования гор. округ Домодедово в случае продолжения строительных работ на 52-км трассы М4 «Дон». При этом они подчеркивали, что они не призывают «к нарушению целостности Российской Федерации», а выступают за её сохранение.
   Теперь матвеевцам пришлось вернуться к своей идее, они мотивируют её следующим образом:
   Так вышло, что власти опомнились и перестали давить поселок Матвеевку, расположенный на 52 км «олимпийской» трассы только после того, как в апреле 2010 года жители затянули потуже пояса и заявили о намерении выйти из федеративных договоров с РФ и заключить новые, объявив Славянскую демократическую республику. После таких заявлений опомнились все: даже установили шумозащитный экран и заасфальтировали внутренние дороги поселка. Пообещали даже содержать эти дороги в дальнейшем. Казалось бы, история должна завершиться в июне 2012 года. И даже на время завершилась.
   В сентябре 2012 года строители вернулись. Пока в образе проектировщиков: власти хотят захватить детскую площадку в Матвеевке и вырубить аллею Госфильмофонда. 12 сентября неожиданно для жителей появились проектировщики, которые начали фотографировать детскую площадку.
   — Приехала какая-то девушка, осмотрела детскую площадку, — рассказывает Светлана Чернышева, жительница Матвеевки и руководитель движения «Против платных дорог». — Сказала, что здесь будет спроектировано административное здание, поэтому площадку придется снести.  
   17 сентября граждане провели сход. Пришли не только матвеевцы, пришли жители соседних деревень и поселков. Сначала выбрали инициативную группу, решили, что бороться будут за площадку и против вырубки здоровых деревьев. Народ настроен активно, серьезно. Результатом схода стало решение о создании Республиканского комитета, обсудили вопрос создания автономии для русских. Вообще граждане подняли правильный вопрос: все национальности, самые маломальские, имеют автономии. А русские в России? Вот в Домодедово, как говорят сами жители, русских – 95%. Почти 100% голосует против платных дорог в округе. Дорогу все равно делают платной. Значит, мнение 95% русских проигнорировано властью?

   Источники информации: Эхо Москвы, Новая Газета.
   Источник фото - rusadvocat.com.
   Белостолбовский сайт предлагает посетителям принять участие в опросе на эту тему:

Просмотров: 5401 | Теги: транспорт, Трасса, Матвеевка, дон, дачи, платные дороги, СНТ, шоссе, Шебанцево, М4 | Материал размещён 24.09.2012 в 01:46

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 2
0
1 Medved   [Материал]
во замес, всю жизнь тут живу, а про Матвеевку даже и не знал до сего момента smile

0
2 Lilian   [Материал]
Жители Матвеевки! Вы МОЛОДЦЫ!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2022