• Играем в футбол [3]
  • Цифровое табло для дороги [3]
  • Где купить кухонный стол? [4]
  • Фотосессия для беременных в Москве [0]
  • Мужская фотосессия в студии [0]
  • Подскажите курьерную службу доставки? [1]
  • Полезные ссылки [25]
  • Забродная экипировка для рыбалки [0]
  • Где заказать красивый тюнинг для авто? [1]
  • Швейное оборудование [1]
  • Кот нашёлся [6]
  • Как приготовить американский хот-дог в домашних условиях? [3]
  • Выбор между кардио и силовыми тренировками в Москве: советы [3]
  • Крещенские купания [831]
  • Арендую квартиру 1 или 2-х комнатную [6]
  • Где купить титановые прутки? [2]
  • Нам нужен спорткомплекс [163]
  • Опыт использования тренажера [3]
  • Месяц бесплатного фитнеса [21]
  • Как вывезти землю? [4]


  • Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    ДЫМодедово. Как Вы справлялись со смогом в 2010 году?
    Всего ответов: 272


    Количество посещений с 03.11.2009:

    Счётчик посещений Counter.CO.KZ

    Счётчики сайта:



    Яндекс.Метрика



    Главная » 2009 » Декабрь » 6 » О бесплатном проезде для льготников на территории Москвы и Подмосковья в 2010 году
    14:08
    О бесплатном проезде для льготников на территории Москвы и Подмосковья в 2010 году
       О том, как он будет  действовать в 2010 году, шла речь  в  программе «Область доверия», в прямом эфире на телеканале  «Подмосковье»
       В передаче приняли  участие министр социальной защиты населения Правительства Московской области Валентина Лагункина, заместитель Председателя Московской областной Думы Виктор Егерев и секретарь  областного Совета  ветеранов Людмила Тишурова.
       Валентна Лагункина сообщила, что  в  Подмосковье  мерами социальной поддержки охвачено  более 2 млн. человек — треть населения Московской области.   И это не только  региональные  льготники, но и федеральные, которые  получают дополнительную поддержку за счет областного бюджета. По словам  министра, жителям Подмосковья из числа федеральных льготников, региональных льготников и пенсионеров  на 2010 год сохранено право бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования на  территории Московской области. А для региональных льготников — и на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Для федеральных льготников, не отказавшихся от части набора социальных услуг по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, проезд на данном виде транспорта остается, как и прежде, бесплатным.  Но  бесплатный проезд в наземном пассажирском транспорте общего пользования города  Москвы и на Московском метрополитене для указанных категорий граждан в 2010 году не предусмотрен.
       Что касается помощи льготникам  в посещении социально значимых  организаций и больниц, расположенных в столице, Валентина Лагункина  пояснила, что  в каждом муниципальном  районе  органы соцзащиты имеют свой транспорт, который может быть предоставлен для посещения медучреждений инвалидам  или  другим  нуждающимся. Будет осуществляться и адресная материальная  помощь, как по линии государства, так и по линии благотворительных организаций.
       На вопрос, почему подмосковные льготники будут вынуждены платить  в 2010 году  за проезд  в московском транспорте, ответил Виктор Егерев:
    — Долгое  время  между Москвой и Московской областью существовал договор, по которому  льготные категории граждан  столицы  и области могли  пользоваться   проездом бесплатно, как  в городе, так и на территории области. Сначала финансовые вопросы между  регионами решались путём взаимозачетов. Потом город начал выставлять области за перевозку льготников  счета. Если  сначала  это были сотни миллионов  рублей,  то к 2009 году счета достигли  4 млрд. рублей. Это колоссальная сумма – столько отпущено в областном  бюджете  на 2010 год на все детские  пособия. К тому же начался финансово–экономический кризис, доходы  областного бюджета  упали  почти на треть.
       По словам  заместителя Председателя Мособлдумы, в процессе работы над проектом  бюджета на 2010 год особое внимание уделялось приоритетным направлениям, среди которых  на первом  месте  стояла социальная политика в регионе. В результате  все  социальные  льготы,  определенные  федеральным  и региональным  законодательством,  в Подмосковье  сохранены.
       На бесплатный  проезд по территории региона,  по словам Виктора Егерева, в областном бюджете на 2010 год  предусмотрено 13 млрд. рублей, плюс будет выделено 4 млрд. рублей  транспортным организациям,  осуществляющим   перевозки  по социально значимым маршрутам: ведь  транспортное  сообщение  со  многими населенными  пунктами  убыточно, и области приходится доплачивать,  чтобы в  небольшие  деревни  ходили  рейсовые  автобусы.
       — Когда  губернатор  и депутаты определяют  приоритеты,  все  понимают, что меры  социальной  поддержки нужно  сохранить, но  не нужно забывать, что  в финансировании  нуждаются  также образование,   здравоохранение и  культура.  А в условиях кризиса мы должны жить по средствам,— подвел итог Виктор Егерев.

       Источник материала: Александр Плиско, пресс-служба Мособлдумы, Официальный сайт Городского округа Домодедово.




    Просмотров: 2508 | Теги: москва, подмосковье, соцзащита, Московская область, Льготы, транспорт, проезд, стоимость | Материал размещён 06.12.2009 в 14:08

    Нравится
    Поделиться информацией в социальных сетях:

    Всего комментариев: 0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    14.06.2024
    Фундаментные работы любой сложности. Заливка площадок
    (Строительные работы)
    24.04.2024
    Ремонт, настройка Smart-TV и tv-приставок
    (Программное обеспечение)
    07.04.2024
    Нужны сотрудники в Дикси
    (Поиск сотрудников в Белых Столбах)
    21.02.2024
    Строительство загородного дома, заливка фундамента
    (Строительные работы)
    12.02.2024
    Строительство дома, ремонт квартиры
    (Ремонт и отделка помещений)
    15.01.2024
    Круглосуточная наркологическая помощь
    (Медицинские услуги, здоровье)







    Гидрометцентр России






    Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

    Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2024