• Подарок [9]
  • Средства по уходу за волосами [1]
  • Жилье в Турции [3]
  • Косметика при акне [1]
  • Выписка из ЕГР [1]
  • Антикризисные уроки профессионального фотографа Кирилла Толл [0]
  • Здоровый образ жизни [18]
  • Какой у Вас Интернет? [139]
  • Парикмахер на дом [10]
  • Музыка - Группа Сергея Шнурова "Рубль" [24]
  • Летом закроют переезд?! [28]
  • Встречи форумчан [24]
  • Появился календарь с жёнами футболистов сборной России [5]
  • Производство минеральных удобрений [4]
  • Производство минеральных удобрений в белых столбах [1]
  • Какая бытовая техника самая хорошая? [0]
  • Оклейка машины пленкой - как относитесь? [7]
  • Металлообработка [16]
  • Ремонт бензогенератора [4]
  • Нужен автокран [18]


  • Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Какими из этих сервисов Вы пользуетесь?
    Всего ответов: 415


    Количество посещений с 03.11.2009:

    Счётчик посещений Counter.CO.KZ

    Счётчики сайта:



    Яндекс.Метрика



    Главная » 2012 » Апрель » 29 » Дело против Ковалевского: комментарии и аналитика
    15:17
    Дело против Ковалевского: комментарии и аналитика
       Новость о возбуждении уголовного дела против главы нашего района заинтересовала посетителей белостолбовского сайта, привела к активному обсуждению этого события на форуме и заметно оживила местную политическую жизнь.
       Так, в субботу на официальном домодедовском сайте было размещено сообщение пресс-службы администрации по этому поводу. В тот же день некоторые известные домодедовские общественные и политические деятели выступили со своим комментарием этого события
    (текст обоих обращений доступен по ссылке "Читать дальше", орфография и пунктуация оригиналов оставлены без изменений).
       Экспертное сообщество также не обошло вниманием события в Домодедове: например, аналитики, опрошенные радиостанцией "Бизнес ФМ", сходятся во мнении, что возбуждение дела против Ковалевского может повлиять на ход переговоров по продаже аэропорта "Домодедово", снизив его стоимость. По информации журналистов, если следствию удастся доказать вину Леонида Павловича в суде, у государства появится возможность истребовать переданные компании Crossgate земельные участки. Переговоры по продаже Домодедово его собственники ведут с группой «Сумма» Зиявудина Магомедова и инвестиционным подразделением «Альфа-групп» А1. Претенденты готовы заплатить за аэропорт, по неофициальным данным, около 3 миллиардов долларов (точная сумма, не раскрывается). Владельцы, по некоторым сведениям, хотели бы получить минимум на полмиллиарда долларов больше.
       Некоторые пользователи неофициального домодедовского сайта предполагают, что возбуждение дела именно после утверждения нового губернатора области говорит о том, что обострилась борьба между домодедовским руководством и основателем строительной компании "Дружба" Мариной Игнатовой, которая, по их данным, связана с Сергеем Шойгу.
       Возможно, эта информация - не более, чем слухи. Пока можно сказать только, что Игнатова работала исполнительным директором "Русского географического общества" с 2009 по 2011 гг, президентом которого является будущий подмосковный губернатор. Кроме того, Марина Валерьевна - президент фонда «Крепость Пор-Бажын», а председатель его попечительского совета - Сергей Кужугетович.
      

    Сообщение пресс-службы Администрации городского округа Домодедово

    28.04.2012

    27 апреля текущего года рядом информационных агентств было распространено заявление Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела по ч.2ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении Главы городского округа Домодедово Ковалевского Л.П.

    В декабре 2005г. Главой Домодедовского района МО Ковалевским Л.П. было принято три постановления о закреплении земельных участков в собственность Компании «Кроссгейт Трейдинг Лимитед». На данных земельных участках располагались база материально-технического снабжения, цех технического обслуживания и административный корпус, которые ранее находились в собственности ОАО «Домодедовские авиалинии». В свою очередь само ОАО «Домодедовские авиалинии» было образовано в 1996г. при приватизации ДПО ГА.

    В соответствии со ст.36 ЗК РФ юридические лица, являющиеся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, имеют исключительное право на приобретение земельных участков в собственность, и, в случае поступления от собственника здания, строения, сооружения заявления о предоставлении земельного участка в собственность, Ковалевский Л.П. был обязан принять постановление о предоставлении земельного участка в собственность. Денежные средства от продажи земельных участков поступили в бюджет городского округа Домодедово, переход права собственности на земельные участки был зарегистрирован в установленном порядке. В течение семи лет, прошедших с момента продажи земельных участков, данные сделки никем не обжаловались и не опротестовывались, в том числе ни органами прокуратуры, ни ГУП «ААД», ни Росимуществом и Росавиацией.

    В соответствии со ст.146 УПК РФ в случае возбуждения уголовного дела об этом должны быть незамедлительно уведомлены прокурор и лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ковалевский Л.П. узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела из средств массовой информации. Постановление о возбуждении уголовного дела ему до сих пор не поступило. Это служит еще одним доказательством того, что данное уголовное дело является не следствием совершения Ковалевским Л.П. уголовно наказуемого деяния, а связано с очередной попыткой пересмотра итогов приватизации аэропорта «Домодедово».

    Заявление лидеров общественных организаций Домодедовского района

    28.04.2012

    Сколь веревочке не виться, а конец будет!

    27 апреля с.г. пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации распространила официальное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главы городского округа Домодедово Леонида Ковалевского по части 2 статьи 286 УК РФ («Совершение должностным лицом - главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших за собой существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства»).

    По версии следствия, Ковалевский в период с мая 1998 года по сентябрь 2006 года, превышая свои должностные полномочия, передал британской компании Crossgate Trading Limited земельные участки, которые ранее были переданы правительством РФ в бессрочное пользование ГУП «Администрация аэропорта Домодедово».

    Жители Домодедовского района, которые на протяжении более 20 лет ощущают на себе руководящую деятельность Л.Ковалевского (он был назначен на пост председателя исполкома в 1989 году) уверены, что возбужденное уголовное дело лишь вершина айсберга тех преступлений, которые совершались на Домодедовской земле преступным кланом, дорвавшимся до власти и вообразившим, что именно они хозяева Домодедовской земли, которой могут распоряжаться бесконтрольно и по своему произволу.

    Леонид Ковалевский, хоть и занимал высший руководящий пост в органах местного самоуправления Домодедовского района, тем не менее, по своему характеру являлся всего лишь «вторым» в правящем тандеме домодедовской власти, в котором ведущую роль всегда играл его первый заместитель, а потом руководитель администрации Городецкий Д.И. Не исключено, что Городецкий Д.И., который занимался практической реализацией преступных планов, попытается все преступления спихнуть на Ковалевского и сделать из него «козла отпущения».

    Более 20 лет правящий тандем выдавливал с Домодедовской земли всех, кто самостоятельно мыслил, имел свою независимую позицию, не  желал холуйствовать перед  «слугами народа» возомнившие себя господами.

    На протяжении всего этого времени Ковалевский-Городецкий последовательно осуществляли концентрацию власти в своих руках, попирая права и свободы жителей района. В 1996 году они якобы провели «референдум» и распустили поселковые советы, в 2005 году предприняли попытки создания на территории района единого городского круга. Несмотря на решение 3 (трех!) судов – два решения Московского областного и одно решение Верховного суда РФ, они продавили незаконное решение о создании городского округа, единственной целью которого было перевести земли сельхозназначения в городские и начать их распродажу. На чем в конце концов и провалились!

    Преступная деятельность Ковалевского – Городецкого встречала сопротивление со стороны патриотов Домодедовской земли, тех, кто родился на ней, вырос, для кого она стала малой Родиной, а не объектом обогащения. Однако это сопротивление подавлялось всеми возможными способами. В 2006 году Ковалевский – Городецкий обратились в суд с более чем 30 исками о защите своей чести и достоинства по отношению к редакторам газеты «Судный день» Задерею В.А. и Зайцеву А.М., которые критиковали деятельность местных властей. Для примера оскорбительными для Ковалевского и Городецкого показались такие фразы в одной из статей газеты «Судный день»: «а дорвавшиеся до власти Ковалевский и Городецкий все наглеют и наглеют», «бессмысленно и безнаказанно вершат судьбу НАШЕГО района». Общая сумма исков о защите чести и достоинства Ковалевского и Городецкого превысила сумму более 2 миллионов рублей. Два года шли судебные разбирательства, в ходе которых ни прокуратура, ни милиция не отвечала на законные запросы суда по проверке конкретных фактов злоупотреблений. В результате «ответчикам» пришлось выплатить из своего кармана более 200 тысяч рублей.

    Последние достижения Ковалевского – Городецкого на властном «олимпе», внесение изменений в устав городского округа о формировании Совета депутатов только по партийному принципу, отказ в регистрации кандидатов от единственной оппозиционной партии в районе «Яблоко». 12 апреля, две недели назад, послушные депутаты единогласно проголосовали за назначение на очередной срок руководителем администрации Городецкого Д.И.

    Выражая мнение жителей Домодедовского района, членов общественных объединений, которые мы представляем, заявляем о следующем:

    1. Поддержать линию последовательной и целенаправленной борьбы с коррупцией во всех эшелонах власти, проводимой президентом Д.Медведевым и вновь избранным президентом В.Путиным.

    2.   Оказать всемерное содействие Следственному комитеты РФ по расследованию преступной деятельности Ковалевского Л.П. на посту главы городского округа, довести до сведения многочисленные факты злоупотреблений Ковалевского при приватизации крестьянских паев.

    3.  Считать целесообразным привлечь в данному уголовному делу Городецкого Д.И., взять у него подписку о невыезде, предотвратив тем самым его отъезд за границу и уход от правосудия.

    4.  Потребовать от депутатов Совета депутатов немедленного отстранения Городецкого Д.И. с поста руководителя администрации городского округа, в противном случае начать сбор подписей с выражением недоверия Городецкому Д.И. и депутатам Совета депутатов.

    5. Рекомендовать Шалаеву В.А., секретарю районной организации политической партии «Единая Россия», выдвинувшей на последних выборах главы городского округа на этот пост Ковалевского Л.П., провести открытое районное  партийное собрание с повесткой дня «О мерах по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями в городском округе Домодедово»

    6. Считать целесообразным начать широкий диалог со всеми здоровыми, конструктивными силами Домодедовского района по вопросу дальнейшего развития и формирования органов местного самоуправления. Мы должны выдавить гнойник коррупции с Домодедовской земли и восстановить конституционные права и свободы наших граждан.

    Задерей В.А. – кандидат на выборах Главы администрации Домодедовского района в марте 1996 года, заместитель секретаря районной организации КПРФ в 1997-1998 года, начальник штаба Военно-державного союза России (председатель – генерал-полковник Ивашов Л.Г.), редактор газеты «Судный день» в 2006 году, редактор газеты «Наше Домодедово».

    Назаркин А.И. – кандидат на выборах Главы городского округа Домодедово в сентябре 2005 года, депутатов Совета депутатов в 1997-2007 годах.

    Зайцев А.М. – кандидат на выборах Главы городского округа Домодедово в октябре 2010 года, председатель общественной организации «Общественная Солидарность и Альтернатива», главный редактор газеты «Судный день» в 2006-2007 годах.

    Гунько А.В.  - кандидат на выборах Главы городского округа Домодедово в октябре 2010 года, которому было незаконно отказано в регистрации, председатель районной организации политической партии «Яблоко»

    Кабанов И.Г. - выдвигался кандидатом на выборах Главы городского округа Домодедово в октябре 2010 года от одной из первичных организации КПРФ, заместитель секретаря районной организации КПРФ в 2005-2008 годах, руководитель районной организации незарегистрированной политической партии «За Нашу РОДину!», ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества.   






    Просмотров: 7379 | Теги: Шойгу, власть, Ковалевский, Домодедово, Игнатова, губернатор, расследования, аэропорт | Материал размещён 29.04.2012 в 15:17

    Нравится
    Поделиться информацией в социальных сетях:

    Всего комментариев: 2
    1 vadjara  
    0
    Спасибо за интересный материал!
    Маленькая поправочка: заявления администрации и местной оппозиции последовали в рабочую субботу, а не в пятницу.

    2 Predsedatel_50  
    0
    Спасибо! Поправил.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    27.11.2022
    ПРОДАМ ГАРАЖ
    (Гаражи)
    19.11.2022
    Ремонт квартиры, дома, коттеджа в Мытищи.
    (Строительные работы)
    13.11.2022
    Ремонт,продажа и настройка smart-tv и tv-приставок ANDROID
    (Мелкая бытовая техника)
    11.11.2022
    Что Вам нравится делать на каникулах с детьми?
    (Хозяйственные товары)
    19.10.2022
    Демонтаж. Подготовка квартиры к ремонту.
    (Строительные работы)
    12.10.2022
    Выполню ремонт в квартире, комнате, доме. Ванная под ключ. Без посредников.
    (Строительные работы)







    Гидрометцентр России






    Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

    Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2022