• Производство минеральных удобрений [4]
  • Производство минеральных удобрений в белых столбах [1]
  • Какой у Вас Интернет? [138]
  • Какая бытовая техника самая хорошая? [0]
  • Оклейка машины пленкой - как относитесь? [7]
  • Металлообработка [16]
  • Ремонт бензогенератора [4]
  • Нужен автокран [18]
  • Отдых летний и не только [118]
  • Крещенские купания [776]
  • Полезные ссылки [23]
  • Кадастровая стоимость [38]
  • Барахолка [11]
  • Нужен совет [10]
  • Как подключить Интернет в деревне? [3]
  • Как спилить дерево [10]
  • Ремонт [10]
  • Отдых местной молодёжи... [14]
  • Подарок [3]
  • Репетитор немецкого [1]


  • Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    На выборах в Госдуму 04.12.2011 вы бы проголосовали за...
    Всего ответов: 356


    Количество посещений с 03.11.2009:

    Счётчик посещений Counter.CO.KZ

    Счётчики сайта:



    Яндекс.Метрика



    Главная » 2013 » Июнь » 18 » В гости к соседям. Дача Якунина в деревне Акулинино. Продолжение (ФОТО)
    23:40
    В гости к соседям. Дача Якунина в деревне Акулинино. Продолжение (ФОТО)
       В деревне Акулинино возле Белых Столбов, где, согласно данным местных жителей и отчётам блогеров, находится скандально прославившееся на днях поместье главы РЖД Владимира Якунина (см. публикацию stolby.com от 04.06.2013), побывали корреспонденты "Собеседника". Они подтверждают обнародованные ранее сведения о роскоши этого официально неподтвержденного объекта и добавляют к его портрету некоторые любопытные детали. Источник информации - newsmsk.com.
       Напомним, громкая история началась с того, что в начале июня человек, представившийся строителем дачи Якунина, выложил в интернете около 50 фотографий с королевскими видами экстерьера и интерьеров этой скрываемой недвижимости. Затем с оригинального сайта этот пост был "потёрт", но его успели размножить другие блогеры, включая Алексея Навального. Позже там побывали и обнаружили перекрывающий речку "невидимый" забор активисты "Народного альянса". И вот на место событий отправилась еще одна экспедиция.
       "Не, туда вам не попасть! Нужно, чтобы кто-то "оттуда" выписал вам пропуск, - поведал журналистам "Собеседника" встреченный рабочий с ближайшей дачи и махнул рукой в сторону высокого зеленого забора с колючей проволокой. - Рублевка отдыхает. Я там был один раз всего - мы сказали на КПП, что едем на деревенское кладбище, а сами заодно решили грибов-ягод насобирать - их там тьма, но крутым же они не нужны. Но много не набрали - к нам скоро подъехала охрана с оружием и собакой и прогнала... Больше мы туда ни ногой".
       Чтобы миновать КПП со шлагбаумом и охранника в камуфляже, визитёрам пришлось пустить в ход военную хитрость - позвонить по объявлению о продаже дома в Акулинино и под видом потенциальных покупателей проникнуть на территорию.
      


    На этом месте может быть Ваша реклама. Обращайтесь по адресу info@stolby.com


       "Правда, даже с "легальным" поводом наш проезд на закрытую территорию согласовывали полдня. Как оказалось, не зря - ворота оказались в настоящий рай", - пишет "Собеседник".

       Домища и домишки

       Деревня Акулинино делится на две части - дома олигархов и несколько домишек старых акулининцев, которым до сих пор не провели газ, рассказывает газета.



       Соседи тут как на подбор: слева - дом генерала ФСБ, чуть подальше - главы миграционной службы Константина Ромодановского, еще поодаль устроились глава Ростехнологий Сергей Чемезов и экс-глава "АвтоВАЗа", бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков. По словам местных, даже участок Ходорковского здесь есть, правда, уже бурьяном порос. Бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Ястржембский - один из постоянных жителей. Периодически проезжает по Акулинино верхом на лошади и иногда приглашает к себе гостей - показать уникальные охотничьи трофеи, среди которых, говорят, есть даже голова слона. Чуть поодаль живет "темная личность, но может много решить, кажется, из Питера".

       Магазина в Акулинино нет и не будет - ради десятка пенсионеров никто не будет заморачиваться, а главным жильцам сельмаг все равно не нужен. Они планируют здесь залить несколько водоемов (проект называется "Венеция"), открыть гольф-клуб и построить церковь.

       Титаник в тёмной ночи

       "Якунинский дом, пожалуй, самый заметный, строился у нас на глазах, - рассказывают старожилы села. - Что ни этап, то настоящий строительный подвиг. Сначала привезли 1250 бетонных плит и уложили дорогу, чтобы вывозить грунт с участка. Грунт вывозили три года - рыли какие-то подземные ходы, метра три шириной, на 10 метров в глубину - вроде это тоннели, которые соединяют разные объекты - гараж, дом, баньку. Дорожки уложены камнем, который везли аж из Прибалтики. Гордость участка - каскад из трех прудов, которые венчает фигура Аполлона в натуральную величину. 3-4 года здесь шли интенсивные работы - постоянно находились 140 рабочих. Сейчас остались обслуга, электрики".



       Местные прозвали дом "Титаником" - каждую ночь он светится так, что глазам больно. На участке 200 фонарей, и все они горят до утра. На всю остальную деревню хорошо если наберется два - три работающих фонаря. Плюс еще сам дом опутан сложной подсветкой и иллюминацией, которая в темное время суток никогда не выключается.

       Участок Якунина - не привычные 6 соток, а целых 7 гектаров. На которых расположились: огромный дом (за размер и характерные очертания его уже прозвали в интернете "вокзалом"), гараж на 12 мест и отдельный бокс для хозяйского "Майбаха", баня (по утверждениям рабочего, 1400 кв. метров), парная с золотистой плиткой, бассейн - 50 метров. В огромном доме (по словам рабочего, 3000 "квадратов") есть молельная комната с регулируемым климатом для хранения уникальных икон и книг, гардеробная для одежды и отдельная для шуб. Акулининцы говорят, что в глубине участка есть еще один дом - по слухам, для брата или сына главы РЖД.



       Нечасто, но продолжает приезжать

       Согласно выписке из земельного кадастра, хозяином участка вплоть до 25 февраля 2011 года числился сам Владимир Якунин. Дальше история владения запутанная, но упорное молчание РЖД и лихорадочная зачистка фото этого дома в интернете однозначно указывают на то, что далеко от хозяина железных дорог поместье не ушло, отмечает "Собеседник".

       Местные утверждают, что Якунин нечасто, но продолжает приезжать в Акулинино как к себе домой. Только теперь уже не получится делать это незамеченным.







    Просмотров: 5146 | Теги: коррупция, Акулинино, ржд, якунин, Навальный, Наганов, дача Якунина, железная дорога | Материал размещён 18.06.2013 в 23:40

    Нравится
    Поделиться информацией в социальных сетях:

    Всего комментариев: 6
    0
    1 Яков   [Материал]
    Вот вам и маршрут для велопокатушек. История родного края, от нашествия до пришествия.

    0
    2 Maqnitka   [Материал]
    Ну понять я не могу, зачем это нужно? Ну в смысле искать этот дом и прочее. У нас в микрорайоне столько  проблем-вот что нужно доказывать фото и видео.

    0
    3 Predsedatel_50   [Материал]
    Вот несколько причин, навскидку.

    В статье сказано о проблемах, с которыми столкнулись жители деревни Акулинино: отсутствие магазина и прочее. А ведь это наши соседи.

    Отсутствие дороги Акулинино-Шебанцево касается белостолбовских автомобилистов напрямую, когда стоишь в пробке на бетонке или Каширке.

    А ещё белостолбовцы ездят на электричках и платят за билеты. Наверняка им важно знать, на что тратятся их деньги.

    0
    6 Maqnitka   [Материал]
    Сашуля!Да всем итак понятно  куда и на что!И это касается не только ж/д.К  сожалению!

    0
    4 Яков   [Материал]
    А Якунина уже сняли http://echo.msk.ru/news/1098758-echo.html

    0
    5 M@NiAk   [Материал]
    И теперь там откроют детский дом...


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    08.08.2022
    Электрик. Услуги электрика под ключ. Электромонтажные работы
    (Ремонт и отделка помещений)
    01.08.2022
    Перемоточное устройство для стрейч плёнки (аренда)
    (Станки)
    01.08.2022
    Горячие ножи для экструдера(стрейч-пленка)
    (Станки)
    01.08.2022
    Косметическая отделка квартир и домов, евроремонт, ремонт "под ключ"
    (Ремонт и отделка помещений)
    30.07.2022
    Качественный ремонт квартир, отделка новостроек, домов в Домодедово
    (Ремонт и отделка помещений)
    26.07.2022
    Сдается комната по адресу Белые Столбы мкр., 10
    (Комнаты)







    Гидрометцентр России






    Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

    Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2022