Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На выборах 10 октября 2010 года Вы голосовали...
Всего ответов: 222


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2019 » Сентябрь » 03

Пресс-служба Музея Джорджа Истмана в Рочестере, штат Нью-Йорк, сообщила, что российский киновед и архивист Пётр Багров назначен куратором киноотдела музея. Это учреждение является старейшим в мире музеем фотографии и одним из старейших киноархивов, открывшимся в 1949 году. Музей Истмана считается лидером в сохранении кинофильмов и фотографий, где проходят учёбу и обмениваются опытом архивисты и искусствоведы со всего мира. 

Ранее Багров работал старшим куратором в Госфильмофонде России, руководил фестивалем архивного кино «Белые Столбы». 

Пётр  переехал в Рочестер вместе с семьей. Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Олег Сулькин поговорил с ним по телефону.

Олег Сулькин: Поздравляю вас с этим назначением. Это большое событие для музея. Надеюсь, и для вас тоже.

Петр Багров: Да, это замечательная коллекция. Я ее знаю немного, бывал здесь раньше.

О.С.: Расскажите предысторию вашего переезда в Америку.

П.Б.: Я ушел из Госфильмофонда, где я работал подряд четыре года старшим куратором, или, если переводить этот титул на общебюрократический язык – замдиректора по науке, а потом еще недолго консультантом. Там произошла довольно скандальная история. Меня вынудили оттуда уйти. Резонанс был бОльшим, чем я ожидал. Госфильмофонд лихорадит основательно, там за короткое время сменилось трое директоров, сейчас четвертый. Туда пришла новая команда – ничего про них не знаю, в архивном мире они неизвестны. При них я доработал несколько недель, и никто мне остаться не предложил. Насколько я знаю, там нет сейчас замдиректора по науке.

... Читать дальше »

Просмотров: 856 | Дата: 03.09.2019 | Комментарии (0)

















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2022