Генеральный директор Госфильмофонда побеседовал с корреспондентом "СК-Новости" Текст интервью опубликован на официальном сайте предприятия, stolby.com публикует его без сокращений. - Чем Госфильмофонд отличается от других киноколлекций? - Во-первых, тем, что Госфильмофонд внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Во-вторых, насыщенностью кинотехнологического оборудования. Ни одна фильмотека мира не может похвастаться таким оборудованием, как у нас. В-третьих, научными кадрами. Все они – люди высококвалифицированные. В конце прошлого года в газете «СК-Новости» был подробный отчет о нашей работе, в том числе, социальной. Нет очереди на жилье – мы резервируем квартиры для молодых сотрудников, которые приезжают к нам работать. У нас самые большие заработные платы в сфере культуры. С этого года мы начали поддерживать детей-первоклассников наших сотрудников, выделяем средства на приобретение учебников и т. д. А подросшие дети учатся в высших учебных заведениях за счет Госфильмофонда. За последние десять лет мы подготовили свыше 40 специалистов, которые получили высшее образование в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения, ВГИК и других вузах. - Что еще было сделано в социальном плане в минувшем году? - Многое – Госфильмофонд всегда помогает кинематографистам. Например, на второй день после того, как в Крымске произошла катастрофа, был отправлен груз с продуктами питания, одеждой. Сейчас мы будем оказывать помощь кинематографистам, которые потерпели бедствие в Благовещенске. Очень большое внимание уделяется медицинскому обслуживанию. Совместно с Союзом кинематографистов мы оплачиваем дорогостоящие операции своим сотрудникам. К большому сожалению, как бы мы ни старались, не всегда удается спасти дорогих нам людей... В этом смысле 2013 год для Госфильмофонда был тяжелым, потому что в одночасье ушли три наших ведущих специалиста высочайшего класса, на которых равнялись коллеги в мировом профессиональном сообществе. Владимир Юрьевич Дмитриев, Валерий Иванович Босенко, Евгений Михайлович Барыкин – это невосполнимая потеря. Мы были готовы заплатить любые деньги и лечить их в любой стране мира, если бы это помогло. Огромная благодарность Союзу кинематографистов и Никите Сергеевичу Михалкову за помощь, которая, насколько возможно, продлила жизнь нашим коллегам. К сожалению, спасти их не удалось... Теперь очень сложно найти им замену. Мы пригласили в итоге Петра Багрова, киноведа, историка кино и активно работаем с другими кандидатами. Мы выправим в итоге ситуацию, но потери эти все равно невосполнимо велики. - В этом году у вас появились проекты, поддерживающие российское кино, но напрямую с ним не связанные. - Да, мы начали выпускать журнал «Лавры кино» и готовы реанимировать журнал «Советский экран», сейчас с Союзом кинематографистов по этому поводу ведутся переговоры. – Каким вы видите будущее Фонда? ... Читать дальше »
Культурный центр «Слово» при Белостолбовской библиотеке № 5 (ул. 2-я Московская, д. 56) приглашает всех желающих принять участие в регулярных просветительских программах: - духовные беседы (православие); - встречи со священником; - дискуссии; - встречи с интересными людьми; - совместные поездки; - беседы о культуре; - просмотры фильмов; - концерты. В субботу 8 февраля состоится духовная беседа на тему "Псалтирь". Встречу проведёт Людмила Ивановна Сорокина. Начало - в 12:30, вход свободный. Уточнить информацию можно по телефону библиотеки: (496) 796-34-82. Обсудить деятельность местных общественных организаций можно на форуме: stolby.com/forum/4-340-1.
Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.