Местные алкоголики
|
|
rokotor | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 10:29 | Сообщение # 51 |
Восьмой ранг
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата aloleyni ( ) Другой вопрос:как с этим бороться, чтобы людям помочь, в первую очередь, избавиться от этой пагубной привычки. Может не стоит прям сразу все "рубить под корень"! Ведь как говорится "Выпить не грех! Грешно Упиться!!!"
|
|
| |
aloleyni | Дата: Четверг, 21.09.2017, 00:24 | Сообщение # 52 |
Второй ранг
Награды: 0
| Я вообще-то это и имела в виду.
|
|
| |
rokotor | Дата: Четверг, 21.09.2017, 10:14 | Сообщение # 53 |
Восьмой ранг
| Почему просто не задуматься над культурой пития!?Почему нельзя культурно собраться посидеть выпить,затем собрать "остатки праздника" и выкинуть в мусорные контейнеры?Зачем свинячить там где ты сидел отдыхал и знаешь что придешь сюда снова рано или поздно!
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Пятница, 22.09.2017, 11:34 | Сообщение # 54 |
Восьмой ранг
Награды: 6
| Цитата rokotor ( ) Почему просто не задуматься над культурой пития!? Уважаемый rokotor, а Вы прочитайте книжку Фёдора Углова "Советы столетнего хирурга". Вот он, например, считал, что пить вообще нельзя. Нисколько и никогда. И объяснял почему.
|
|
| |
rokotor | Дата: Пятница, 22.09.2017, 11:41 | Сообщение # 55 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) он, например, считал, что пить вообще нельзя. Нисколько и никогда. Это не наши методы У нас уже национальная традиция собираться на всякого рода праздники с алкоголем! Алкоголь это философия души! Пересмотрите фильм "Особенности национальной охоты"Там как нельзя лучше представлена вся суть употребления алкоголя русскими людьми.
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Суббота, 23.09.2017, 16:40 | Сообщение # 56 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) Там как нельзя лучше представлена вся суть употребления алкоголя русскими людьми. Уважаемый rokotor, а ведь потом, как правило, возникают проблемы со здоровьем. И что с этим делать? Я уж не говорю о том, какой это пример детям...
|
|
| |
rokotor | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:22 | Сообщение # 57 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) Я уж не говорю о том, какой это пример детям. Ну не стоит пьянствовать при них или на детских площадках и с детьми тогда будет всё в порядке!
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 17:16 | Сообщение # 58 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) не стоит пьянствовать при них или на детских площадках Дети вездесущи, уважаемый rokotor, они за нами наблюдают. И делают всё как мы. У всех млекопитающих такой инстинкт.Добавлено (25.09.2017, 17:16) --------------------------------------------- P.S. Хотела написать: "детёнышей млекопитающих".
|
|
| |
narishkina | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 23:58 | Сообщение # 59 |
Восьмой ранг
| rokotor, выше я видела фотку со спящим на улице человеком. Это и есть та самая скандальная фотка, после которой директор ГДК был уволен? Что-то даже и не похож совсем ...Добавлено (25.09.2017, 23:56) --------------------------------------------- Да, к слову о пьянстве: тут пустили слух, что я торгую дома дешевой водкой и ко мне ходят толпы алчущих. Хозяйке квартиры, в которой я живу, сообщили. Прошу не выстраиваться в очередь, особенно ночами!!!! Мы не продаем дома водку, а пьем с мамойхуаной (или как там эта суперцелебные корни называются) Добавлено (25.09.2017, 23:58) --------------------------------------------- Дорогая konyaev63, я знаю нескольких уважаемых мною докторов разных направлений советуют немного иногда пить хороший алкоголь))))
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 09:47 | Сообщение # 60 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) Что-то даже и не похож совсем ... Согласно полностью с Вами, уважаемая narishkina, на этой фотографии вообще непонятно кто. Цитата narishkina ( ) тут пустили слух, что я торгую дома дешевой водкой и ко мне ходят толпы алчущих. Неужели кто-то так решил отомстить? И давно это началось?Цитата narishkina ( ) советуют немного иногда пить хороший алкоголь)))) Дорогая Светлана, где же сейчас найти хороший алкоголь? Постоянно сообщают о подделках. Да для нас это всё равно неактуально. Раньше сами делали вишнёвую и чернорябиновую наливки, а теперь и их перестали пить. Как-то организм не принимает.
|
|
| |
rokotor | Дата: Вторник, 26.09.2017, 10:35 | Сообщение # 61 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) тут пустили слух, Ну не знаю не знаю!!!
Цитата konyaev63 ( ) где же сейчас найти хороший алкоголь? делать самому!Добавлено (26.09.2017, 10:35) ---------------------------------------------
Цитата narishkina ( ) выше я видела фотку со спящим на улице человеком. это не так!просто очередная месть очередного недовольного!
|
|
| |
narishkina | Дата: Вторник, 26.09.2017, 14:35 | Сообщение # 62 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) тут пустили слух,Ну не знаю не знаю!!! rokotor, Вы сомневаетесь, что слухи?))) Или до Вас не дошло? Сказано нашей квартирной хозяйке, что к нам толпы мужиков регулярно ходят. Это абсолютная неправда. Держать подпольный алкогольный бизнес, да еще при маленьких детях? Да в чужой квартире?!!! Да при борьбе за справедливость?! Абсурд))) Но откуда ноги растут, догадываюсь. 2 года назад друг с оптовой базы брал по оптовой цене, мы для себя брали. Знали самые близкие, им тоже пару раз взяли. Презентовала я бутылочку коньяка ЮБШ на др, понравился, спросил. А я и ляпнула, что друг по хорошей цене берет. Так он у нас несколько коробок просил. Привозили, но очень недолго. Там изменились условия, сказали, можно брать только крупным оптом или по магазинной цене в розницу. И всё!Так это было 2 года назад. И никаких толп к нам не ходило. И не разбогатели мы. Так что вот, честно признаюсь в том, что было. Еще с Архангельска возят нам печень трески, очень вкусную и не горькую, как здесь продают. Кого угощали, просят, по возможности привезти им еще. Иногда просим для других, хороших людей)))Добавлено (26.09.2017, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата narishkina ( ) выше я видела фотку со спящим на улице человеком.это не так!просто очередная месть очередного недовольного!
Я знаю точно, что этот недовольный не из нашей "группировки"
|
|
| |
rokotor | Дата: Вторник, 26.09.2017, 15:37 | Сообщение # 63 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) Презентовала я бутылочку коньяка и тут он виноват!?!?!? Просто демон во плоти!!!!
|
|
| |
narishkina | Дата: Вторник, 26.09.2017, 17:13 | Сообщение # 64 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) Просто демон во плоти!!!! Не ангел!
А вообще вполне по-человечески хотеть, вступив на должность, всех угостить. Но дело это дорогое, вот и искал, где взять подешевле, в магазинах то же самое в 2 раза дороже. Вроде, все руководство живо, как и мой муж))) Да и дарили мы коньячок не только ЮБШ))))
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Среда, 27.09.2017, 08:40 | Сообщение # 65 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) делать самому! А зачем, уважаемый rokotor? Мы же не пьём.Цитата rokotor ( ) это не так!просто очередная месть очередного недовольного! Этой фотографии уже много лет, мне её показывали очень давно.Цитата narishkina ( ) Знали самые близкие, им тоже пару раз взяли. Вот как у нас слухи-то разносятся! Сделаешь, как говорится, доброе дело.
|
|
| |
rokotor | Дата: Среда, 27.09.2017, 10:15 | Сообщение # 66 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) Мы же не пьём. Счастливые вы люди!А вот мы с narishkina, не можем устоять перед соблазном!
|
|
| |
narishkina | Дата: Среда, 27.09.2017, 11:36 | Сообщение # 67 |
Восьмой ранг
| rokotor, ну я себя несчастной не считаю, что иногда поддаюсь соблазну))) Хотя с детьми уже забыла, что такое состояние опьянения. Но не считаю зазорным поддержать компанию, пригубляя вино или любимый бейлиз)) А настойка мамахуаны вообще суперполезна.Добавлено (27.09.2017, 11:36) ---------------------------------------------
Цитата Знали самые близкие, им тоже пару раз взяли. Вот как у нас слухи-то разносятся! Сделаешь, как говорится, доброе дело. Не так. Это началось после того, как я сама сказала, что ЮБШ у нас много коньяка и водки заказывал, и когда не стало возможности доставать, он все спрашивал еще долго. Это было сказано в ответ на то, что он поборол пьянство в ДК. Вот и зацепились, приклепали мне подпольную точку паленой выпивки. Типа, месть. Потому что раньше как-то тема моей "алкогольной точки" не всплывала, уж старшая по дому зацепилась бы давно. Так что, я сама виновата. Ну умные люди понимают, что это бред и клевета, за которую можно и срок получить, кстати.
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Пятница, 29.09.2017, 10:39 | Сообщение # 68 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) Счастливые вы люди! Уважаемый rokotor, если бы счастье только в этом заключалось!Добавлено (29.09.2017, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата narishkina ( ) Вот и зацепились, приклепали мне подпольную точку паленой выпивки. Думаю, что не стоит особо себя винить, уважаемая Светлана. Если уж на то пошло, припомнят и то, чего вообще никогда не было.
|
|
| |
narishkina | Дата: Пятница, 29.09.2017, 23:19 | Сообщение # 69 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) Думаю, что не стоит особо себя винить, уважаемая Светлана. Если уж на то пошло, припомнят и то, чего вообще никогда не было. Да я не виню себя, мне скрывать нечего. А те слухи пусть останутся на совести людей, которые их распускают. Ко мне это не прилипнет, слишком уж нелепо!
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Суббота, 30.09.2017, 20:27 | Сообщение # 70 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) А те слухи пусть останутся на совести людей, которые их распускают. Правильно, каждый сам за свои грехи ответит.
|
|
| |
BarryLyndon | Дата: Пятница, 06.10.2017, 00:06 | Сообщение # 71 |
Третий ранг
| Несколько лет тому решили собраться (2-й раз) нашим классом. Перед тем решали, как это будет... Большинство одноклассников были уже вполне состоявшимися людьми, с прогрессивными мелкобуржуазными взглядами и привычками. Представлялось, что-то вроде "Завтрака на траве"... На пленэре с легким вином. Но как-то само собой ("по умолчанию"))) воплотилось все в ведро шашлыка и ящик водки. Благодарный тост за здравие учителя чуть не кончился призывом: " Бей его, ребята!" Рубенс вместо Мане. Расходились затемно. И больше не собирались.
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Пятница, 06.10.2017, 11:34 | Сообщение # 72 |
Восьмой ранг
| Цитата BarryLyndon ( ) Но как-то само собой ("по умолчанию"))) воплотилось все в ведро шашлыка и ящик водки. Благодарный тост за здравие учителя чуть не кончился призывом: " Бей его, ребята!" Увы, уважаемый BarryLyndon, очень знакомая картина. Примерно так же собирались и мы с одноклассниками году этак в 1998. Даже с ночёвкой получилось. С тех пор и не ходила больше на эти встречи. Хотя в этом году ровно 30 лет было с окончания школы. Не знаю точно, но, кажется, никто так и не собрался. А разве бывает по-другому?
|
|
| |
narishkina | Дата: Пятница, 06.10.2017, 14:52 | Сообщение # 73 |
Восьмой ранг
| А наши в Архангельске собираются. Вот скоро школе 85 лет, очень хочется съездить, но никак. Я всегда уходила раньше, никаких пьяных безобразий не застала. Только, помнится, как наш одноклассник майор милиции (тогда еще) предложил помянуть другого одноклассника, которого убили. Мы поохали, повспоминали, пожалели. А потом этот "покойничек" в сетях объявился, живой и здоровый))))
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Пятница, 06.10.2017, 20:57 | Сообщение # 74 |
Восьмой ранг
| Одноклассники моего мужа тоже собираются чуть ли не каждый год (он учился в 4-й школе в Домодедово). У нас ещё класс был очень недружный. Добавлено (06.10.2017, 20:57) --------------------------------------------- P.S. Уважаемый BarryLyndon, неужели Вы имели в виду знаменитую картину Эдуарда Мане? Или это опечатка, и картина - Клода Моне с аналогичным названием? Если первое, то как-то не вяжется со встречей школьных друзей. Мы, помнится, тоже перебрали, но до такого не дошло.
|
|
| |
Silli | Дата: Среда, 08.11.2017, 12:51 | Сообщение # 75 |
Второй ранг
| Проблема многих русских людей в том, что они не имеют чувства меры. У нас даже студентам медицинских ВУЗов объясняют, что нельзя нашим людям говорить, что чуть-чуть алкоголя не вредно, потому что они решат, что пара бутылок пива в неделю ничем не отличается от пары ящиков. Поэтому лучше говорить нельзя категорически.
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 09:14 | Сообщение # 76 |
Восьмой ранг
| Цитата Silli ( ) пара бутылок пива в неделю ничем не отличается от пары ящиков
http://www.kramola.info/vesti....it-pivo
|
|
| |
rokotor | Дата: Пятница, 10.11.2017, 10:45 | Сообщение # 77 |
Восьмой ранг
| Он устремил свои взоры на запад, чтобы найти европейскую управу на свойственную России-матушке тягу к «беленькой».
Нас так просто не возьмешь!!!Тут нам даже царь не указ!)
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 11:41 | Сообщение # 78 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) Он устремил свои взоры на запад Так и представила царя Петра под зонтиком, под проливным дождём и шквалистым ветром... Как он говорит свою коронную фразу об окне в Европу. А тут вдруг порыв ветра, зонтик заворачивается, брызги царю в лицо, бр-р-р-р-р! Так и заболел, сердешный, и слёг, да так и помер вскоре от гнилого питерского климата. И беленькая не помогла, а тем паче - пиво.
|
|
| |
rokotor | Дата: Пятница, 10.11.2017, 12:58 | Сообщение # 79 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) И беленькая не помогла С перцем надо было мешать...
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 13:10 | Сообщение # 80 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) С перцем надо было мешать... Будем знать! Вы ещё и доктор, уважаемый rokotor?
|
|
| |
rokotor | Дата: Пятница, 10.11.2017, 14:02 | Сообщение # 81 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) Вы ещё и доктор, уважаемый rokotor? Зовите меня проще! Врачеватель человеческих душ!
|
|
| |
narishkina | Дата: Пятница, 10.11.2017, 14:04 | Сообщение # 82 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) С перцем надо было мешать... У моего папы был в молодости проверенный рецепт от простуды: в горячую ванну заваливался с горячим чаем с водкой. Не болел. Только вот умер в 65 лет от инфаркта... Петр Первый слег после того, как помогал спасать тонущих матросов, находясь длительное время в ледяной воде. Получил обострение хронических заболеваний мочеполовой системы.Добавлено (10.11.2017, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата rokotor ( ) Врачеватель человеческих душ! Можно еще проще: Ангел!
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 14:27 | Сообщение # 83 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) Врачеватель человеческих душ! Ещё и скромный! Вы - просто золото, уважаемый rokotor! Согласна, Светлана, он просто
Цитата narishkina ( ) Петр Первый слег после того, как помогал спасать тонущих матросов, находясь длительное время в ледяной воде. Не знала. Просто картинка такая в голове нарисовалась, учитывая, какая ужасная в Питере погода почти всегда. Да и к слову пришлось.
|
|
| |
rokotor | Дата: Пятница, 10.11.2017, 14:39 | Сообщение # 84 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) Можно еще проще: Ангел!
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 14:44 | Сообщение # 85 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) Можно еще проще: Ангел! Это что, ангел-борец сумо? два в одном? Да Вам цены нет, уважаемый rokotor!
|
|
| |
narishkina | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 15:14 | Сообщение # 86 |
Восьмой ранг
| Если Купидон такой, понятно, почему прочно бытует поговорка "Любовь зла... ))))
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 12:06 | Сообщение # 87 |
Восьмой ранг
| Может быть, эту тему лучше оставить в покое? А то "Местные алкоголики"... Как-то не звучит. Хочется писать о хорошем.
|
|
| |
rokotor | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 12:11 | Сообщение # 88 |
Восьмой ранг
| И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
|
|
| |
narishkina | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:27 | Сообщение # 89 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) А то "Местные алкоголики"... Как-то не звучит. Хочется писать о хорошем. А почему бы не писать о том, как любовь спасла алкоголика? Или вы в это не верите?
|
|
| |
rokotor | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 16:07 | Сообщение # 90 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) как любовь спасла алкоголика История из жизни??
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 19:46 | Сообщение # 91 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) А почему бы не писать о том, как любовь спасла алкоголика? Или вы в это не верите? Светлана, в это я не верю по многим причинам. В основном, исходя из жизненного опыта и наблюдений за окружающими. К сожалению, это невозможно. Категорически. Если человек сам не захочет расстаться с этой пагубной привычкой, его ничто не спасёт. Не стоит переоценивать свои возможности. Так можно попасть в психологическую созависимость. А это уже чревато разрушением личности того, кто попытается своей любовью "спасти" алкоголика. Это гораздо хуже, чем просто одинокий алкаш.
|
|
| |
narishkina | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 22:57 | Сообщение # 92 |
Восьмой ранг
| Цитата можно попасть в психологическую созависимость. А это уже чревато разрушением личности того, кто попытается своей любовью "спасти" алкоголика. Можно любить алкоголика, не попадая в психологическую созависимость, просто быть рядом и любить. Это трудно. Мой очень близкий человек, родственник, избавился от алкоголизма, благодаря любви. Правда, ушло на это много лет. Так что, возможно...
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 11:24 | Сообщение # 93 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) Мой очень близкий человек, родственник, избавился от алкоголизма, благодаря любви. Правда, ушло на это много лет. У меня нет таких примеров из жизни. Видела только обратное. Сейчас даже церковь разрешила разводы с алкоголиками, потому что все понимают, что жить с ними невозможно.Добавлено (14.11.2017, 09:21) --------------------------------------------- Светлана, я вспомнила одну очень поучительную историю из жизни. Моя хорошая знакомая как-то призналась мне, что однажды очень усиленно молилась за одного родственника, который сильно пил. Она сказала буквально следующее: "За это мне бес отомстил!" Я постеснялась уточнять, что именно произошло. Но ответ напрашивался сам собой. У этой женщины сильно заболел сын, потом погиб муж, потом сама она заболела так, что ей сделали тяжелейшую операцию, потом она долго судилась с родственниками за квартиру умершей матери (никак не могли поделить). Беды на неё посыпались как из рога изобилия. Ну как? Не пропало ещё желание, за кого-то кровь проливать? Добавлено (14.11.2017, 11:24) --------------------------------------------- P.S. Сильно пьющему родственнику моей знакомой её молитвы не помогли. И к чему нужны были такие жертвы? А ведь видимые беды - только вершина айсберга. Основная проблема в том, что они, как правило, лишь внешнее проявление катастрофы внутренней, духовной. Что произошло на этом плане, даже боюсь себе представить. Выводы для себя лично я сделала.
|
|
| |
narishkina | Дата: Вторник, 14.11.2017, 12:07 | Сообщение # 94 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) Ну как? Не пропало ещё желание, за кого-то кровь проливать? Жизнь разнообразна, потому и интересна))) Примеры разные бывают, порой и фантастические. Насчет борьбы за алкоголика считаю, что не надо свою жизнь класть на алтарь этой борьбы. Но если любишь человека, искренне и безусловно, не за то, что с ним удобно, богато или весело, не за статус замужней дамы, то можно жалеть его и любить, попытаться, а если не получилось, то смириться, не изгоняя его из своей души. Алкоголик - больной, не у всех больны хватит силы воли бросить, даже при большом желании.Депрессия тоже многими не считается болезнью, а ведь она может далеко завести, особенно если близкие считают блажью и отмахиваются.Добавлено (14.11.2017, 12:03) --------------------------------------------- Близкий человек, больной алкоголизмом - испытание, как и парализованный близкий, например. Проще всего отвернуться, сбагрить и оправдывать себя бесполезностью борьбы. Борьба, действительно, бесполезна, но любовь-то нет)))) Любовь способна поднять из бездны, я в это верю, хоть кому-то и смешно покажется. А церковь алкоголиков и наркоманов приравнивает к самоубийцам и отказывает в спасении души. Считаю такой подход неверным. Всех равнять нельзя, не все слабые порочные. Добавлено (14.11.2017, 12:07) --------------------------------------------- konyaev63, за что была наказана твоя знакомая, Надя, еще вопрос. Почему она решила, что именно из-за молитвы? Если ей бес отомстил, так значит, это очень благое дело, неугодное бесам. В общем, что-то нелогично в этой истории.
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 12:19 | Сообщение # 95 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) Алкоголик - больной, Не могу с этим согласиться, для меня мнение церкви - безусловное руководство к действию. Так вот, согласно ему, алкоголизм - не болезнь, а греховное пристрастие, с которым нужно и можно бороться, прежде всего самому пьющему, прибегая к помощи церкви.
Цитата narishkina ( ) Депрессия тоже многими не считается болезнью Светлана, а это уже совсем просто - грех уныния (один из семи смертных).
Цитата narishkina ( ) особенно если близкие считают блажью и отмахиваются. Не знаю случая, чтобы медицина здесь смогла помочь. А вот от близких, действительно, зависит много. И практически все, страдающие так называемой депрессией, находят утешение в религии.
Цитата narishkina ( ) А церковь алкоголиков и наркоманов приравнивает к самоубийцам и отказывает в спасении души. Света, ну откуда ты это взяла?! Есть много специальных молитв, и молебны о страждущих от греха винопития, иконы чудотворные, такие, как "Неупиваемая Чаша", святые, которым дарована от Господа особая благодать помогать в таких случаях, св. мученик Вонифатий, и др. Есть таинства. Да ни один священник не откажется помочь! При одном непременном условии - решимости самого человека бороться со своим грехом до конца.
|
|
| |
rokotor | Дата: Вторник, 14.11.2017, 12:48 | Сообщение # 96 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) пристрастие, с которым нужно и можно бороться, прежде всего самому пьющему Только от него все и зависит.Если ему нравится этот образ жизни и он его устраивает то ничего вы с этим не сделаете!!!! Цитата narishkina ( ) Но если любишь человека, искренне и безусловно, не за то, что с ним удобно, богато или весело, не за статус замужней дамы, то можно жалеть его и любить, попытаться, а если не получилось, то смириться Любить??? А он Вас любит?Приходит чуть живой домой!На это все дети смотрят!А если он в пьяном бреду бить Вас и детей начнет?Вы его также любить будете?Смиритесь с этим только ради того что Вы его любите?Бред!!!
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 13:26 | Сообщение # 97 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) Если ему нравится этот образ жизни и он его устраивает то ничего вы с этим не сделаете!!!! В точку!
Цитата rokotor ( ) Любить??? А он Вас любит? Правильно, любить надо достойных людей. Уважаемый rokotor, Вы рассуждаете, как хороший отец. У всех нас дочери подрастают. Как суметь правильно донести это до них, чтобы никогда не связывались с "плохими парнями"? Вот задачка для нас! А то ведь алкашей и наркоманов становится все больше.Добавлено (14.11.2017, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата narishkina ( ) Но если любишь человека, искренне и безусловно, не за то, что с ним удобно, богато или весело, не за статус замужней дамы... Светлана, а почему не любить человека за это ещё больше? Это же всё идёт как дополнительный бонус! По-моему, это так классно: мужчина даёт тебе всё, что может дать. На мой взгляд, это очень трогательно, и ещё создаёт массу предпосылок для дальнейшей любви. Я стараюсь так дочку воспитывать, чтобы всё это понимала и ценила.
|
|
| |
rokotor | Дата: Вторник, 14.11.2017, 13:37 | Сообщение # 98 |
Восьмой ранг
| Цитата konyaev63 ( ) любить надо достойных людей Жить с алкоголиком по привычке?По тому что вы когда то поженились?Это не уважение в первую очередь к себе !
|
|
| |
narishkina | Дата: Вторник, 14.11.2017, 15:29 | Сообщение # 99 |
Восьмой ранг
| Цитата rokotor ( ) Смиритесь с этим только ради того что Вы его любите?Бред!!! Детей и себя нужно оградить от дебоширства, я не говорю, что непременно нужно жить с алкоголиком и позволять бить и пропивать последние крохи. Но жалеть его можно, он себя губит, но не может остановиться, даже если хочет. Мой родственники пил и бравировал, что ему это нравится и никто нафиг не нужен. Но в моменты просветления жизнь казалась пустой и никчемной, от этого снова хотелось напиться. Да, была слабость, но рядом был надежный человек, и в итоге уже много лет живут счастливо и радостно. Многое пришлось пережить по своей слабости и глупости, но сейчас "почивают на лаврах." хеппи энд)))Добавлено (14.11.2017, 13:48) ---------------------------------------------
Цитата konyaev63 ( ) Света, ну откуда ты это взяла?! Было дело, пьющая женщина упала с балкона и разбилась при попытке выбраться из квартиры, где ее заперли дети. Батюшка отказался ее отпевать, мол, самоубийца. Так и говорил, пьяницы и наркоманы - самоубийцы.Добавлено (14.11.2017, 13:55) --------------------------------------------- Я много лет курила, было дело, даже без фильтра. Честно скажу, мне было очень противно, всегда хотелось заесть этот гадкий вкус табака. Иногда курила до тошноты и головокружения. Зачем? Мне ведь не нравилось, удовольствия никакого. Не могу ответить на этот вопрос. Я много раз бросала, и начинала снова. Ну трудно мне это оказалось. И кто бы что не говорил про вред и эстетику, все понимала, но не помогало. Потом вышла замуж за некурящего, он принял мою привычку, хоть и не одобрял. понятно. Пытался мне помогать в оставлении, я стала гораздо меньше курить, больше баловалась иногда, тянуло. И вот только беременность и любовь к ребенку помогли мне избавиться от курения Через 20 лет. Добавлено (14.11.2017, 14:02) --------------------------------------------- Согласна, мы хотим жить и любить достойных людей, чтобы дети наши не мучились с недостойными. Конечно, приятнее, когда любимый человек успешен и с ним комфортно. Вообще нетрудно любить, когда все стабильно и достойно, нетрудно гордиться успешными и талантливыми детьми. А как быть, если твоя хорошая мать вдруг покатилась? Или сын? Или любимый и любящий муж? Ведь алкоголиком можно стать очень быстро, кому-то достаточно не справиться с горем или неудачей. Мы не видим глубинных причин, мы скорей осуждать и презирать, мы уважаем себя и не связываемся с алкашней. Добавлено (14.11.2017, 14:16) --------------------------------------------- Не подумайте, что я какой-то светлый ангел алкоголиков, нет. Я отвернулась от своей мамы, когда она спивалась. Я ее бросила, 2 года вообще с ней не общалась. И сейчас я очень благодарна ее мужу, что он спас ее и теперь всё хорошо, Слава Богу. Другого алкоголика, моего свекра, отрезвила реальная перспектива потери семьи, он справился и потом очень трепетно и уважительно относился к своей жене. Знаю, что многих такая перспектива не остановит. Есть примеры у нас рядом. У моей сестры первый муж много пил, она развелась с ним. А потом он сошелся с женщиной, нарожали детей, обычная семья, выпивают иногда, как и многие, дом построили, нормально живут. Добавлено (14.11.2017, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата konyaev63 ( ) Не могу с этим согласиться, для меня мнение церкви - безусловное руководство к действию. Так вот, согласно ему, алкоголизм - не болезнь, а греховное пристрастие, с которым нужно и можно бороться, прежде всего самому пьющему, прибегая к помощи церкви. Церковь - это люди, в первую очередь. Для меня не является конечной истиной. Церковники между собой по многим вопросам договориться не могут. Сомнения в догмах религии не мешает вере в Бога. Алкоголизм - болезнь. Это уже доказано. И самому остановиться очень-очень трудно. Это жесткая зависимость и деградация личности. Да, развивается болезнь вследствие того, что попробовал, потом чаще, так стало вредной привычкой, а она уже привела к болезни. Ведь кто-то пьет годами и не становится алкоголиком, а кто-то (особенно, среди северных народов) спивается моментально,теряет работу, семью, возникает непреодолимая потребность в алкоголе, он становится единственной целью и ценностью. А это уже болезнь.Добавлено (14.11.2017, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата konyaev63 ( ) Светлана, а это уже совсем просто - грех уныния (один из семи смертных). Я знаю это, Надежда. Я два раза теряла близких людей. В первый раз, переживала очень тяжело и долго, не жила, а сильно грешила унынием, получается. Второй раз мне помог справиться с горем новорожденный ребенок, я быстро пришла в себя. Это не значит, что забыла покойного мужа, он в светлой памяти, каждый день вспоминаю, сыну рассказываю про его папу. Но уныния такого не было, как в первый раз, когда смысл в жизни потерялся. И в немалой степени наши чувства обусловлены гормонами, химия. Младшая сестра моей подруги делала несколько суицидных попыток, пока не получилось. Повесилась дома. Причина - сильная депрессия вследствие психической болезни. Там все сложно было. Так с виду и не скажешь, что больна, училась, нормально общались. Потом стала иногда впадать в сон неожиданно, даже на улице могло случиться. Ее обследовали, в психушке полежала, врачи толком объяснить ничего не могли. Не выдержала, потому что затянулось на годы. Так грех это был с ее стороны или болезнь?
|
|
| |
rokotor | Дата: Вторник, 14.11.2017, 15:36 | Сообщение # 100 |
Восьмой ранг
| Цитата narishkina ( ) деградация личности. Причем он сильная и в большинстве случаев необратимая !
|
|
| |