[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Белые Столбы » Соседи » Меткино и блаженная Матрона
Меткино и блаженная Матрона
Predsedatel_50Дата: Среда, 22.04.2015, 15:57 | Сообщение # 1
Десятый ранг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
В Интернете довольно много материала по поводу того, что блаженная Матрона в 1941-1942 гг. жила в селе Меткино:
http://yandex.ru/yandsea....1030129

Например, на данном сайте есть абзац, наиболее ёмко рассказывающий об этом:

В конце июля 1941 года в Меткино приехала блаженная Матрона. Вместе с ней были ухаживавшая за ней Пелагея Ивановна и супруги Татьяна Алексеевна и Николай Ильич Бережок. До переезда в Меткино блаженная Матрона жила у этих супругов в Москве. Она поселилась недалеко от храма в доме Евдокии Петровны Разживаловой. В единственной комнате был отгорожен закуток, где жила св. Матрона и Пелагея Ивановна. Блаженная спала на сундуке, а рядом стояла кровать ее сиделки. Этот дом не сохранился – сгорел в 80-ые годы.

Вопрос к местным жителям. Может, кто знает, где именно стоял тот самый дом Евдокии Петровны Разживаловой? Жива ли она сама? Проживают ли в селе Меткино её родственники? Ну и, конечно, многие читали житие Матроны, может, кто помнит подробности.
 
LilianДата: Четверг, 23.04.2015, 11:04 | Сообщение # 2
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас в Белых Столбах проживает  Разживалова Наталья Ивановна.Я думаю ее многие знают. Она была женой, ныне покойного  племянника Разживаловой Евдокии Ивановны .(Ныне покойной). Квартиру в Белых Столбах Разживаловы получили как раз после пожара.  Она точно знает, где находился дом ее родственников. Сейчас на этом месте также расположен дом и проживают в нем Разживаловы. Наталья Ивановна помнит  рассказы родственников  о св.  Матронушке!
 
AlexJДата: Четверг, 23.04.2015, 14:43 | Сообщение # 3
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите а есть ли сейчас пешая дорога от Белых Столбов до храма в Меткино? Там на прямую от Авенариуса до Александра Невского в Меткино - около 500 метров. Насколько я помню там были только протоптанные тропинки через поле, но в грязь и распутицу по ним не пройдешь. Может попросим администрацию соединить наши поселки?
 
LilianДата: Четверг, 23.04.2015, 15:40 | Сообщение # 4
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Земля между Меткино и Белыми Столбами давно выкуплена и находится в частном владении, поэтому речи о соединении быть не может. Есть тропинка, когда то она была асфальтирована,  за складом с гравием, который находится напротив  газозаправочной станции. Вот по ней сносно можно пройти до  Меткино. Но идти с ул.Авенариуса  на станцию, а потом в Меткино, конечно далеко.
 
misgaДата: Четверг, 05.04.2018, 20:08 | Сообщение # 5
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
с ул.Авенариуса  на станцию, а потом в Меткино, конечно далеко.
 
Форум » Белые Столбы » Соседи » Меткино и блаженная Матрона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ





Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2022