[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Быт » Интернет в Белых Столбах » Как я Мегафон поймал
Как я Мегафон поймал
AdminДата: Понедельник, 21.05.2012, 01:05 | Сообщение # 1
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, мен все таки удалось разогнать Мегафон до 1 мб/сек. Рассказываю как дело было.
На 2 московской связь хреновая – видимо в какой то радиодырке живем. С и-нетом тоже заднЕца конкретная – доно время пользовался Скайлинком, то тоже как то медленно и связь нестабильная. Однако сегодня нашел таки решение!
1. Взял год как валявшийся модем «олень» от МТС. Родной Мегафоновский не купил- не был уверен что выйдет что то путное. Модем перепрошил и разлочил программулей DC-Unlocker.
2. Купил на базаре китайскую антенну типа этой:

Модем примотал изолентой прямо на нос этой самой антенне.
3. Засел с ноутбуком на втором этаже дома (около 5 м. над землей), подключил к буку модем с приартаченной антенной, стал целиться в соту. Ориентировался по показателям идущей в комплекте с прошивкой софтины. Оказалось, самый сильный сингал при направлении модема со 2й московской в сторону ул. Геологов.
4. Чтоб не отказывать себе в комфорте, подулючил роутер kinetic от Зикселя
http://zyxel.ru/sites...._giga_f
– модем отлично опознался, находящиеся в доме компы подключились по вайфаю.

5. Пересел на Мегафоновский тариф «3 ГБ за 350 руб». С ограничением скорости до 1 Мбит/с.
… и наслаждаюсь реальным 1мб/сек! Скорость действительно 1мб, проверял. Сайты грузятся очень шустро! Возможно, можно и больше 1 мб ускориться, если взять тариф без ограничения.
Итого, подключение с учетом стоимости модема, антенны и тарифного плана обошлось около 2000 руб.
Роутер стоил 2600, но это не обязательный аксессуар- скорее дань удобству.

Добавлено (21.05.2012, 01:05)
---------------------------------------------
PS: видимо, причина в предыдущих неудачах с 3G была в том, что Мегафон не транслировал этот вид связи на "областных" 900МГц. А сейчас подключил. На днях куплю модем Huawei E367 - он аж до 27 Мбит разгоняется + внешнюю антенну. Если удастся разогнаться - позлорадствую над местными провайдерами. Ато понимашш и-нет для частного сектора от 1000 мес + оборудование 30000.
 
ГостьДата: Вторник, 22.05.2012, 23:21 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Admin, круто блина...
 
AdminДата: Среда, 23.05.2012, 13:54 | Сообщение # 3
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Кстати, интересно было бы знать- кто нибудь еще разогнал Мегафон? Каковы результаты по скорости?
 
KuMiR)%Дата: Среда, 23.05.2012, 15:49 | Сообщение # 4
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
т.е. 3 ГБ стоит 350р? а дальше?

Разработка сайтов, интернет-магазинов, векторная графика, промо ролики.
 
AdminДата: Среда, 23.05.2012, 15:55 | Сообщение # 5
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дальше ограничат до 64 кБит. Но можно продлить скорость- но с этой опцией я не разбирался. Кино я не качаю, поэтому 3гб в месяц мне вполне хватит.
Есть еще тарифы - надо поглядеть на сайте мегафона тарифы- там несколько планов. За 750 руб можно на 12 ГБ без ограничения скорости работать.
 
EgoAkkДата: Вторник, 05.06.2012, 00:48 | Сообщение # 6
Второй ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, если несложно, замерь, пожалуйста, скорости и в ту и в другую сторону.

А вообще нормально так. Придумал как можно улучшить эту схему. Если надо много качать, можно использовать ночью СОВУ: http://moscow.megafon.ru/interne....l#17450
А днем - без СОВЫ, использовать пакеты интернета: http://moscow.megafon.ru/interne....ta.html
Только я так понял, для этого придется использовать две СИМки, одну с СОВОЙ, а вторую - с пакетами интернета. И тогда если крепить модем на антенну, менять СИМки будет неудобно...
Еще есть у них какой-то "Ночной форсаж", я вот только не понимаю чем он отличается от СОВЫ, кроме как ценой.
 
AdminДата: Вторник, 05.06.2012, 00:58 | Сообщение # 7
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ок, если дойдут руки и не забуду- замеряю.
Кстати, может и одной симкой обойтись удастся - некоторые тарифы комбинируются.
Quote
И тогда если крепить модем на антенну, менять СИМки будет неудобно...
То, что на снимке- это всего лишь проба "реален ли 3G в БС". В случае выносной антенны и модема с антенным входом проблема снимается - модем дома, антенна- на улице.
 
AlekseyДата: Вторник, 05.06.2012, 08:19 | Сообщение # 8
Четвёртый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня и дома 1 Мбит выдает на входящую скорость,бывает и больше.Исходящая по разному показывает.
 
AdminДата: Среда, 13.06.2012, 02:10 | Сообщение # 9
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
В общем, не все так безоблачно оказалось, как оно казалось...
С новым модемом (e367) и выносной антенной модем всасывал до 5мбит, выплевывал 1 мбит. Но это в рабочие дни, в середине дня. Наступил вечер, наступили праздники... Видимо, из за большого количества абонентов скорость упала до считанных килобит sad @#$ый Мегафон!
С горя взломав мегафоновский модем, запихнул в него карточку от МТС. Ситуация изменилась... Скорость на максимуме до 1мбита, но зато- более менее стабильная. ИМХО, сотовый интернет пока что нельзя рассматривать как равноценную альтернативу кабелю.
 
СовцаДата: Среда, 13.06.2012, 07:04 | Сообщение # 10
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
бедняги happy

Даёшь переворот в муравейнике!
 
REvilДата: Среда, 13.06.2012, 10:55 | Сообщение # 11
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
у меня с мегафоном вообще комедия. тучка прошла, связь упала. самолет пролетел, таже фигня. приходится модем на удлинителе по всему окну гонять... но лично у нас мегафон ловит получше мтса. хотя того же мегабита не выжимал ниразу sad
так что да, интернет по воздуху тут вообще не вариант. любой сигнал задавит какая-нибудь неведомая фигня


Desipere in Loco
 
AdminДата: Четверг, 21.06.2012, 03:32 | Сообщение # 12
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
В обчем, Мегафон неожиданно сдох. И в разочее время разгоняется максимум до пары килобайт.

Добавлено (21.06.2012, 03:32)
---------------------------------------------
Продолжаю путевые заметки. Мегафон неожиданно прос**лся, выдал седня 3 мбита. Кстати, похоже зря я заморачивался внешней антенной - при применении "дуршлака" из первого поста скорость примерно та же, но цена в 5 рез дешевле.

 
AlekseyДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:43 | Сообщение # 13
Четвёртый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скоро в Артемьево вышку Мегафоновскую поставят, может будут какие то изменения.Посмотрим.
 
REvilДата: Вторник, 26.06.2012, 09:26 | Сообщение # 14
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
хотелось бы чтоб изменилось... хотя б даже просто чтоб был стабильный сигнал.... а то эти скачки скорости уже бесят. спонтанно то нормально, то по нулям angry

Desipere in Loco
 
AdminДата: Вторник, 26.06.2012, 12:13 | Сообщение # 15
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Скоро в Артемьево вышку Мегафоновскую поставят,
Да, может это и помощет- разгрузит нашу вышку. Кстати, я в прямой видимости целился внешней антенной в вышку на кирпичном заводе, уровень сигнала был высокий, но все равно "плавал".
 
AlekseyДата: Суббота, 07.07.2012, 09:43 | Сообщение # 16
Четвёртый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня видел в окно, как монтируют вышку Мегафон.
 
REvilДата: Суббота, 07.07.2012, 09:47 | Сообщение # 17
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
и где она примерно? может я тож увижу smile

Desipere in Loco
 
AlekseyДата: Воскресенье, 08.07.2012, 06:45 | Сообщение # 18
Четвёртый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
там где артемьевские мусорные баки
 
REvilДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:33 | Сообщение # 19
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
точно smile а я вчера как раз смотрю и думаю, а была ли она там или нет ))))))

Desipere in Loco
 
Dmitriy548Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:21 | Сообщение # 20
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в барыбино 3g ловит мегафоновский, сим стоит в айпаде, показывает скорость полмегабита на скачивание и 0,05 на передачу.
Роутер со скайлинком выдает до 3 мегабит - стоит на втором этаже, на первом скорость намного ниже.
 
Lelik-BSДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:55 | Сообщение # 21
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня тоже мегафон, показывает 3,5G, в инет через мобилку захожу! Но при плохой погоде даже с полной антенной тормоза начинаются!
 
REvilДата: Пятница, 20.07.2012, 22:15 | Сообщение # 22
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
по поводу вышки, в курсе кто или нет, она вообще Мегафоновская или нет? а то сколько уже стоит, улучшения в связи пока не наблюдаю. я просто честно говоря даже не в курсе долго ли их обычно подключают или нет, да и гуглить немного лень. хотя муж говорил вроде как от недели до месяца...

Desipere in Loco
 
AlekseyДата: Суббота, 21.07.2012, 08:35 | Сообщение # 23
Четвёртый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мегафоновская это точно. Пока еще не подключена, красные огни на ней вечером не горят.
 
REvilДата: Суббота, 21.07.2012, 09:22 | Сообщение # 24
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ясненько. пасиба) тада ждем как загорят biggrin

Desipere in Loco
 
Gron4ikДата: Понедельник, 23.07.2012, 23:24 | Сообщение # 25
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот способ друга,мне в Данилово очень помогает;). Диполь тему дал).

Добавлено (23.07.2012, 23:03)
---------------------------------------------
Вот перезалил

Добавлено (23.07.2012, 23:06)
---------------------------------------------
Скорость баночной 2.3 прием,0.9 передача;)

Добавлено (23.07.2012, 23:24)
---------------------------------------------
Калькулятор

 
REvilДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:34 | Сообщение # 26
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
если получится, ты - огонь smile я после Бауманки об этом даже не подумал...........
попробуем че у нас получится )))

<Ikaruzzz> муж REvil'a

Добавлено (07.09.2012, 09:52)
---------------------------------------------
у нас тут утром очень интересная фигня произошла... сначала связь резко упала, потом, при попытке заново подключить, мегафон поймал не EDGE как обычно писал, а какой то MCDMA. O_o я честно говоря такое вижу впервые. знает кто-нить че это было?

и да, кто-нить в курсе че там с вышкой, ее подрубать вообще собираются? или же оно все-таки мифом останется?

Добавлено (14.10.2012, 11:34)
---------------------------------------------
и тишина....... ни ответа ни привета.......................

кстати да... ошиблась малец. сигнал WCDMA периодически проскакивает, но при этом уровень сигнала по нулям, и подрубать даже не пытается.
связь с каждым днем, откровенно говоря, все говнистей и говнистей. выжимает от силы 20-30кбит. это реально смешно, при том, что эта долбаная вышка совсем рядом.

неужели мы, те кто "за линией", так и будем вечно жить в каменном веке? идиотизм, ей богу.

p.s. извините заранее, просто наболевшее, все провайдеры, просто сволочи желающие выудить побольше денег, а не пытающиеся заиметь себе лишний десяток постоянных клиентов. это я про тех, кто не хочет предоставить частникам нормальный, достойный интернет....
про "не выгодно" и тп, плиз, писать не нужно.... итак в курсе. всегда можно компромисс найти, так чтобы всем было хорошо!

а про вышку, все-таки, если кто в курсе, отпишитесь пожалуйста.


Desipere in Loco
 
AlekseyДата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:27 | Сообщение # 27
Четвёртый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Про вышку пока ничего не слышно. Слышал мельком что жители близ лежащих домов против подключения этой вышки, боятся излучения (излучения телефона они не боятся, а оно во много раз сильнее). У меня стоит усилитель сигнала, Мегафон пашет,остальных операторов не пробовал, могу дать на эксперимент.
 
REvilДата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:48 | Сообщение # 28
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
насколько примерно лучше сигнал с усилителем? ну если так сравнивать....

а то фиг знает, аномалии сплошные.... солнышко есть, связи нет, тучки есть, связь есть.... самолет низко пролетел, связь упала. короче пипец че творится happy


Desipere in Loco
 
AlekseyДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:10 | Сообщение # 29
Четвёртый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня заметно лучше, на форумах смотрел, у кого то вообще никаких изменений.
 
REvilДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:11 | Сообщение # 30
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ну вот я тоже по возможности проверю тогда.....

как чего, опишусь smile


Desipere in Loco
 
AdminДата: Вторник, 16.10.2012, 01:59 | Сообщение # 31
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
насколько примерно лучше сигнал с усилителем? ну если так сравнивать....
Кардинально лучше smile С усилителем на телефоне 5 палок, и связь не падает.
 
REvilДата: Вторник, 16.10.2012, 02:43 | Сообщение # 32
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ну круть ваще smile а то капец....
а то блин, если бы модем был живым организмом, его давно бы уже тошнило каждый час, от стандартного шатания по всему периметру окна, под потолок и тд и тп happy
а это как ни странно стандарт, в зависимости от той же погоды, от самолетов и прочей инопланетной, видимо, хрени. под каждый нюанс, свое положение блин.....


Desipere in Loco
 
AkrДата: Вторник, 16.10.2012, 10:25 | Сообщение # 33
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (REvil)
стандартного шатания по всему периметру окна, под потолок и тд и тп

вчера тестировал модем от скайлинка по той же технологии. Будучи выкинутым за окно на кухне выдавил 600кбпс входящей. С другой стороны дома нет связи.

Да я за линией и довольно далеко. Пока мучаемся с мтс-ом, и танцы с банками не помогли... Будем видимо на скайлинке жить. Внешняя антенна, все дела... после зп)))
 
REvilДата: Вторник, 16.10.2012, 11:37 | Сообщение # 34
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Akr, у нас скайлинк на самом модеме показывал что вроде как сигнал есть. но на деле ничего не словил. у соседки было дело ходили по всему дому с ноутбуком, чуть ли не на крышу залезли, так и не поймали......

с МТСа мы начинали эпопею usb модемов... но по сравнению с тем же мегафоном, это ужас....

а тут самое смешное, выходные прошли, все приезжающие обратно разъехались, и связь появилась.... более менее.

кстати танцы с банками тоже не помогли smile я и фольгу пристраивала..... и дуршлаг, и чето еще.
мне кажется еще капельку, и можно было бы ловить сигналы из космоса.. единственно что усиливало чуточку, что удивительно, это затыканные провода в модем, от антенны, которая обычно к музыкальному центру пристраивается


Desipere in Loco
 
AkrДата: Вторник, 16.10.2012, 12:12 | Сообщение # 35
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас наоборот мегафон совсем никак, а с МТС-ом можно немного работать. При том что голосовая связь от того же мтс ужас-ужас. И по крыше тоже лазил)) Черная дыра какая-то тут...
 
REvilДата: Вторник, 16.10.2012, 13:52 | Сообщение # 36
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
на телефоне у нас у всех билайн. и чтоб нормально поговорить, приходится либо в окно высовываться, либо на улицу выходить sad

Desipere in Loco
 
Форум » Быт » Интернет в Белых Столбах » Как я Мегафон поймал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ





Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2022