[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Электричество в БС
Veerm2Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:29 | Сообщение # 1
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто-нибудь в курсе, что за колбасня происходит с электричеством? Август и сентябрь отключали каждый день, с утра и до вечера, объясняли, что типа идет реконструкция, чтобы зимой не отключалось. В итоге сейчас, в самые холода, отключают через день на час-два. Имею генератор, чтобы продержаться какое-то время, но не имею возможности безвылазно сидеть дома. На днях приехал с работы вечером - дома температура +2 градуса, встали насосы, следом погасли котлы. Чудом ничего не замерзло. Разжег все, потом полночи сидел ждал, когда прогреется, чтобы спокойно лечь спать.
Мало того, когда электричество есть, тоже не все гладко. На днях перестало работать все, что только можно. Намерял в розетке 130 В !!!!!! То есть вроде бы электричество есть, но с другой стороны нафига бы оно такое надо?....
 
Lelik-BSДата: Пятница, 03.02.2012, 13:56 | Сообщение # 2
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Такая же фигня! Электричество 130в, выше 180 не поднимается! Хотя платим как за 220!!!
Неудивительно, оборудование все старое, коттеджей такое кол-во понастроили и продолжают строить что и не будет хватать!
 
AquavitаДата: Суббота, 04.02.2012, 01:07 | Сообщение # 3
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Veerm2, столкнулась с той же проблемой сразу после подключения газа, т.к. котел энергозависимый. неоднократно приезжала с работы в "холодный дом" - напряжение на фазе падает - котел не разжигается....бегала по дому с удлинителем, питала от другой фазы. или еще чего хуже - отключат свет на целый день - сидишь как в ледниковый период попала...
выход есть - либо генератор с автоматическим запуском, либо в цепь ставить инвертор с аккумуляторами. у меня второй вариант - во время ледяного дождя 2010 заряда почти на двое суток автономной работы хватило (на инвертер завязаны циркуляционные насосы, котел и глубинный насос).
а со светом такая фигня в БС была, есть и будет....к сожалению....
 
ГостьДата: Суббота, 04.02.2012, 10:56 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Aquavitа, возьмите ИБП для компьютера, емкий, для газового котла должен хватить, вопрос конечно на сколько хватит. Да проблема существует, обидно что пол лета отключали электричество и ничего не изменилось.
 
Predsedatel_50Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:04 | Сообщение # 5
Десятый ранг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1429
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Попробуйте задать вопрос депутату, он же один из главных в районе по электричеству:
http://stolby.com/publ/events/online/volkov_online/101-1-0-200
Пока ни одного поступившего вопроса не осталось без ответа.
А ведь всё может быть, сами же говорите, ответственные служащие говорят, что не знали о проблемах и думали, что у жителей всё хорошо.
 
Veerm2Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:46 | Сообщение # 6
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Aquavitа, Котлы энергонезависимые, а вот насосы... Как только пропадает электричество, пропадает и циркуляция, и если котлы в этот момент горят, то моментально перегреваются, включается защита и гаснет все, включая запалы.
Есть генератор номиналом 5 КВт, но без автозапуска. Автозапуск стоит как еще полгенератора.
А что за "инвертор с аккумуляторами"? Это преобразователь напряжения постоянного 12В в переменное 220 В, я правильно понял? И сколько примерно стоит такой девайс?
 
AquavitаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:34 | Сообщение # 7
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Veerm2, инвертор порядка 40 тр + аккумуляторы (в зависимости от емкости) у меня по 20тр каждый - 3 штуки...

Добавлено (05.02.2012, 16:28)
---------------------------------------------

Quote (Veerm2)
преобразователь напряжения постоянного 12В в переменное 220 В
- да, или 24В в 220В, как соединить клеммы на аккумуляторах....кстати на них же и насосы рециркуляционные завязаны и глубинный насос....+ ко всему инвертор параллельно является и стабилизатором для котла....короче, офигительная штука!!!могу рекомендовать смело...света нет, а в доме есть отопление и вода!!!!!модель моего инвертора Cyber Power, бывает разных мощностей в зависимости от планируемой нагрузки, емкость аккумуляторов рассчитываются по этому же принципу...аккумуляторы для работы в домашних помещениях....

ой, у меня 4 аккумулятора по 100А каждый.....

Добавлено (05.02.2012, 16:31)
---------------------------------------------
Гость, такая штука (ИБП) тоже стоит, но не всегда помогает... когда у тебя напряжение скачет от 238В до 128В - самое низкое значение, которое я видела - ничто не поможет!!!

Добавлено (05.02.2012, 16:34)
---------------------------------------------

Quote (Veerm2)
Есть генератор номиналом 5 КВт, но без автозапуска. Автозапуск стоит как еще полгенератора.
генер с автозапуском обалденная вещь, сидишь дома и даже не понимаешь, что у тебя свет отключили, но он должен обязательно в отапливаемом помещении стоять, на холоде не заведется, а в помещении от него вонь несусветная...да и дорого конечно....
 
ГостьДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:50 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Aquavitа, и на сколько хватает инвертора по времени примерно и что Вы питаете от него?
 
ДачникДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:15 | Сообщение # 9
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашли Сайт http://судсэнергетиками.рф/s-chego-nachat/ Может быть попробывать по-взрослому, т.к. наш депутат в этом деле нам не помощник
 
AquavitаДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:29 | Сообщение # 10
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Гость, я уже писала выше, у меня на нем только электрика котла, рециркуляционные и глубинный насосы - часов на 40 минимум, если сильно воду не лить, т.к в основном максимально потребляет только глубинный насос за счет своей пусковой мощности.
 
Veerm2Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:53 | Сообщение # 11
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Aquavitа)
инвертор порядка 40 тр + аккумуляторы (в зависимости от емкости) у меня по 20тр каждый - 3 штуки...


Мде... Дороговато... Мне тогда дешевле все же автозапуск приобрести... И только бензин вовремя подливать.

Quote (Aquavitа)
но он должен обязательно в отапливаемом помещении стоять, на холоде не заведется, а в помещении от него вонь несусветная...да и дорого конечно....


У меня Yamaha, бензиновый, стоит в помещении, но в холодном. Заводится в -25 на ура. Газоотвод сделал, трубу от глушителя через стену наружу, и никакого запаха. Контроллер автозапуска стоит тоже примерно около 30-40 т.р. вместе с монтажем. Так что, думаю, все же надо копить на него.

Добавлено (06.02.2012, 15:53)
---------------------------------------------

Quote (Дачник)
т.к. наш депутат в этом деле нам не помощник


Откуда такая уверенность?
 
ДачникДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:07 | Сообщение # 12
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Veerm2)
Откуда такая уверенность?

Во первых,
Quote (Predsedatel_50)
он же один из главных в районе по электричеству
,
Во вторых, см. ответ депутата на Вопрос от 20.12.2011.
Думаю, что на приеме вопросы о напряжении задавались не единожды.
 
Т@зоводДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:49 | Сообщение # 13
Четвёртый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы что?? Забыли в каком чудесном поселке мы живем??? Да здесь выше 200в напруга никогда не поднималась, а зимой 170-180 Да так всегда было, сколько я помню.
 
Veerm2Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:43 | Сообщение # 14
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня трехфазный ввод, на фазах примерно 130\170\240 В. Меняю фазы местами, чтобы 240 было на особо используемой фазе. Несколько дней все отлично. Но видимо остальные мыслят так же... Постепенно, фаза где было 240 снова оказывается самой "просаженной".
 
Predsedatel_50Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:34 | Сообщение # 15
Десятый ранг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1429
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Передаю обращение.

Уважаемые жители Белых Столбов!
На вопросы о низком напряжении в электросети:
1. В данное время электросети полностью перегружены, т. к. жители используют электроэнергию в целях отопления.
2. Депутат решает вопрос с МОЭСКом по утановке автоматической системы коммерческого учета электроэнергии для контроля за её использованием в целях наведения должного порядка и повышения напряжения в сетях.

С уважением, депутат Совета депутатов гор.округа Домодедово Волков Н.В.
 
AquavitаДата: Пятница, 10.02.2012, 12:52 | Сообщение # 16
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Veerm2, это здорово если котел от генератора работает... у меня у котла важна полярность, т.е. обязательно должна быть фаза и ноль, а генератор выдает линейное напряжение 110В на каждой жиле, и котел выдает ошибку и не разжигается((((((

по-моему мнению автозапуск штука сомнительная, у нас на Березовой есть пример того....поэтому инвертор...

Quote (Veerm2)
Мде... Дороговато... Мне тогда дешевле все же автозапуск приобрести...
- так возьми меньшее кол-во аккумуляторов - и разница уже не будет такой очевидной.....
 
ДачникДата: Пятница, 10.02.2012, 22:56 | Сообщение # 17
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Predsedatel_50)
. В данное время электросети полностью перегружены, т. к. жители используют электроэнергию в целях отопления.

Но летом никто не обогревается, а напряжение обычно 150-170
 
Veerm2Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:39 | Сообщение # 18
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Aquavitа)
у меня у котла важна полярность, т.е. обязательно должна быть фаза и ноль, а генератор выдает линейное напряжение 110В на каждой жиле, и котел выдает ошибку и не разжигается((((((

У меня котлы энергонезависимые, и важно только поддержать работу циркуляционных насосов. Поэтому пока склоняюсь к бюджетному варианту: ИБП, чтобы хватило минут на 40-50 на два насоса по 160 Вт каждый, а дальше либо свет дадут, либо не спеша завести генератор и переключить питание на него. Хоть котлы каждый раз снова не разжигать...

Quote (Aquavitа)
по-моему мнению автозапуск штука сомнительная, у нас на Березовой есть пример того....поэтому инвертор...

Почему сомнительная?... Я слышу, как у кого-то в самом начале Березовой все время работает, когда сеть отключается. Причем это автозапуск, т.к. когда сеть включается, он еще долго продолжает тарахтеть... biggrin

Добавлено (11.02.2012, 12:39)
---------------------------------------------
... а проблему с линейным напряжением от генератора, насколько я знаю, можно решить недорогим электротехническим способом, есть такие схемы...

Quote (Дачник)
Но летом никто не обогревается, а напряжение обычно 150-170

эгрии, есть такая болезнь...
 
AquavitаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:05 | Сообщение # 19
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Veerm2)
Я слышу, как у кого-то в самом начале Березовой все время работает, когда сеть отключается.

мы говорим об одном и том же генераторе:)))
 
KuMiR)%Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:15 | Сообщение # 20
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
блок автозапуска
http://www.texenergoschit.ru/catalog_position_138692.html

http://www.grandmotors.ru/autostart.php

Ну к примеру простенький геныч
http://www.generatora.net/item/637


Разработка сайтов, интернет-магазинов, векторная графика, промо ролики.
 
ГостьДата: Вторник, 14.02.2012, 20:55 | Сообщение # 21
Группа: Гости





У меня стоит энергонезависимый котел,Российский,в Жуковском кажется сделан.Проблем никаких,есть элек-во или нет,работает как часы.Циркуляционные насос стоит,уходя из дома на длит. время,открываю вентиль в обвод насоса на всякий случай и не заморачиваюсь,котел нормально тянет 2 этажа.
 
Veerm2Дата: Среда, 15.02.2012, 12:32 | Сообщение # 22
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость, У меня два чешских газовых котла по 45 КВт каждый. В силу конструктивных особенностей, площадей и высоты дома прямоточная схема не возможна.
KuMiR)%, спасибо за ссылки, обмозгуем. cool
 
KuMiR)%Дата: Среда, 15.02.2012, 16:12 | Сообщение # 23
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Зная что такие проблемы с электричеством у нас зачем покупать котлы с электроникой?
Кстати вот неплохая штука
http://www.tehnika-dachi.ru/index.htm?idm=26&idsb=108&full=588


Разработка сайтов, интернет-магазинов, векторная графика, промо ролики.
 
Veerm2Дата: Среда, 21.03.2012, 14:25 | Сообщение # 24
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
KuMiR)%, сначала тоже думал про ХЮТЕР, привлекала цена, но почитал отзывы, и вариант отпал. Мой хоть и в 3 раза дороже, но я своим выбором доволен - работает одинаково хорошо и при -30, и +30, с нагрузкой и без. Доработаю автозапуском, и поставлю ИБП на насосы на случай, если пустится не сразу. Думаю, это оптимальный вариант.
Хотя самое оптимальное - это нормальное напряжение в сети и без отключений. wink

Добавлено (21.03.2012, 14:25)
---------------------------------------------
Блин!... Опять отключили!!! Доколе же!!!

 
DinamitryДата: Четверг, 22.03.2012, 08:21 | Сообщение # 25
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Хутер-хороший генератор. У нас генератор Хутер dy6500lx уже 4й год - отлично работает в любые морозы и жрет не много.
А по поводу напруги - купил стабилизатор. Теперь всегда 220, а то так и машинка стиральная не крутила, не говоря уж про микроволновку. Только я думаю вот что. Стабилизатор ведь получает 220 из 180 не из воздуха же? Значит ток больше, если не за счет относительных единиц преобразования, так за счет КПД стабилизатора. Сеть такой ток выдерживает, а платить небось больше приходится. Может спецурой напругу в сети понижают, чтоб люди стабы покупали и платили побольше?
 
MalevolentДата: Пятница, 23.03.2012, 09:46 | Сообщение # 26
Второй ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно поставщику энергии выгодно чтобы мы ставили стабилизаторы. примерно +10% к расходу получается. поэтому на весь дом лучше не ставить один большой. энергосберегающие лампы решат проблему со светом. а для холодильника, телевизора, стиралки и т.п. лучше взять небольшие и включать когда есть необходимость.
 
Veerm2Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:37 | Сообщение # 27
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Dinamitry)
Хутер-хороший генератор.

Значит вам повезло. К тому же у аналогичного Хутера уровень шума 111 дб, против 70 дб ямаховского, что немаловажно. А вот насчет искусственного занижения напряжения мысль интересная...
 
DinamitryДата: Пятница, 23.03.2012, 13:05 | Сообщение # 28
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну про шум - не знаю. До того у нас был спарки с мотором бриггс и страттон, так он гроче шумел. Зато хутер в 2, а то и в 3 раза дешевле ямахи. Да и в гараже он у меня - и не слыхать особо. 92й опять же для него подходит, и доп.примочка для запуска и работы на газу доступна.
 
studentДата: Суббота, 24.03.2012, 21:35 | Сообщение # 29
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
ребята проблема коллективного решения.... надо топать в южные сети к ежокину...пусть расскажет сколько мощности выделено на вашу подстанцию... каждая имеет свой номер... и сколько реально сидит на всех трех фазах.... история с постоянными заменами ясна и продолжается на вашей стороне... ежели сети не южные... то волковские... так их прозвали в честь начальника.... а волков нынче депутат наш... так что вперед и с песнями... и нечего ныть..

Добавлено (24.03.2012, 21:35)
---------------------------------------------
а ежели все нормы превышены.... требовать замены трансформатора.... лэп выдержит.


Русские на войне своих не бросают!
 
Veerm2Дата: Среда, 28.03.2012, 21:23 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Кстати, позапрошлым летом трансформатор уже горел. Меняли целый день. Может, пихнули что было под рукой? Лишь бы заработало?...
 
Veerm2Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:49 | Сообщение # 31
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
БЛИИИН!!!! О5 отключилииии!!!! Что бесит, так это то, что когда звонишь в электросети, телефон перманентно не отвечает... Сегодняшнее отключение... Даже дозвонились, и там ответили!... А при вопросе о сроках восстановления электроэнергии - бросили трубку, и больше не отвечали.... Сwerb? Ndfhb!!!!! Cdjkjxb!!!!! все понятно в русской раскладке. твари... больше никак не назвать...
 
СовцаДата: Вторник, 01.05.2012, 01:57 | Сообщение # 32
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
где освещение улицы на авенариуса?

Даёшь переворот в муравейнике!
 
СеиДиДата: Вторник, 01.05.2012, 14:10 | Сообщение # 33
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Народ, чё ругаетесь? Может дело не в электриках? Мы вчера съехали с Дончика, где-то в полдвенадцатого... Проезжали мимо кладбища, когда свет рубануло. Видать, серьезная авария какая-то...приехали домой и сразу позвонили в электросеть нам сказали аварийная ситуёвина...ждите и будет вам счастье.....
 
REvilДата: Четверг, 16.08.2012, 09:16 | Сообщение # 34
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Ребят, я к вам с просьбой. в основном конечно к тем, кто живет не с нашей (за линией) стороны. пожалуйста, пишите здесь инфу, если вам заранее известно, когда и на сколько по Столбам свет отключают. а то мы так.... как отребье какое-то. нас никто никогда не предупреждает, мы постоянно в неведении.
ей богу, это так надоело. постоянно спонтанное отключение. и ладно бы понятно, когда погода откровенное г... когда можно предположить, что изза грозы или другой стихийной фигни гдето чтото произошло. но так как вчера например утром.... отличная погода, солнышко. и мы все без света.... бесит angry
и вот так почти каждый божий день, с утра просыпаешься, и думаешь, не отрубят ли сегодня.....


Desipere in Loco
 
Veerm2Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:40 | Сообщение # 35
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (REvil)
и вот так почти каждый божий день, с утра просыпаешься, и думаешь, не отрубят ли сегодня.....

Ага... А скоро опять зима...

Quote (REvil)
Ребят, я к вам с просьбой. в основном конечно к тем, кто живет не с нашей (за линией) стороны. пожалуйста, пишите здесь инфу, если вам заранее известно, когда и на сколько по Столбам свет отключают.


Вот только электричество "за линией", и не "за линией" - две большие разницы.
 
REvilДата: Вторник, 21.08.2012, 16:14 | Сообщение # 36
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Veerm2)
Ага... А скоро опять зима...

это как раз и пугает больше всего sad

Quote (Veerm2)
Вот только электричество "за линией", и не "за линией" - две большие разницы.

далеко не всегда.... в большинстве случаев, когда сидим без света, оказывается что света нет по всем Столбам, и об этом якобы сообщалось...


Desipere in Loco
 
Alex-and-rДата: Среда, 22.08.2012, 10:14 | Сообщение # 37
Второй ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (REvil)
Ребят, я к вам с просьбой. в основном конечно к тем, кто живет не с нашей (за линией) стороны. пожалуйста, пишите здесь инфу, если вам заранее известно


Увы, у нас за линией это всегда происходит внезапно 8-)
 
Veerm2Дата: Среда, 22.08.2012, 11:24 | Сообщение # 38
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Припоминая апокалипсис конца 2010 года, после ледяного дождя, за линией, в частности в районе Лесной улицы, электричество дали в 12:00 дня 31-го декабря. В то время как перед линией свет уже давно был. Как и в части посёлка за линией... Так что фиг его знает, как там все подключено. REvil, генератор вас спасет.
 
REvilДата: Среда, 22.08.2012, 18:25 | Сообщение # 39
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Veerm2)
электричество дали в 12:00 дня 31-го декабря

так у нас было тоже самое... только помоему в районе 6 вечера только включили. я как раз с дитем приехала с больницы. мне можно сказать повезло это время там пробыть....

а насчет генератора, ет мы все знаем, но пока никак до него ручки не доходят. непредвиденные ситуации постоянно сдвигают приобретение генератора на задний план sad


Desipere in Loco
 
UkapДата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:05 | Сообщение # 40
Второй ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
придется , по ходу дела, Тайкин лисапед в динамомашину переделывать, и , када света нету, крутить педали....., как Кот Леопольд завещал smile

-Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn
 
Veerm2Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:32 | Сообщение # 41
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (REvil)
а насчет генератора, ет мы все знаем, но пока никак до него ручки не доходят. непредвиденные ситуации постоянно сдвигают приобретение генератора на задний план

У нас тоже так поначалу было, сдвигалось-сдвигалось... Пока ночь, проведенная с феном возле замерзжих труб не передвинула резко на первый план... wink
 
studentДата: Четверг, 30.08.2012, 20:39 | Сообщение # 42
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
господа! в кампании "калибр" распродажа... на сайте у них не написано, но на самом деле да... дизельгенератор 5 кВт всего 39 т.р.! реальная машина, сами на ней уже год работаем... однофазный он сам...

Русские на войне своих не бросают!
 
Veerm2Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:04 | Сообщение # 43
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (student)
39 т.р.!

Дешево. А еще лучше бы если газовый, если газ есть...
 
BarlogДата: Суббота, 01.09.2012, 13:35 | Сообщение # 44
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Veerm2)
Дешево. А еще лучше бы если газовый, если газ есть...


а ещё лучше солнечный.


metkino
 
studentДата: Суббота, 01.09.2012, 21:16 | Сообщение # 45
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Veerm2, ДЭГ 5000 АШЗ называется

Добавлено (01.09.2012, 21:16)
---------------------------------------------
он только со стартера заводится... можно перекоммутировать на автозапуск при выключении основного электричества. smile


Русские на войне своих не бросают!
 
Veerm2Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:54 | Сообщение # 46
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня тоже со стартером, но, как я уже говорил, контроллер для автозапуска стоит как паровоз...
 
REvilДата: Понедельник, 29.10.2012, 16:11 | Сообщение # 47
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
кто-нибудь в курсе что сейчас вообще происходит с электричеством?
почему опять чуть ли не каждый день вырубают?? как всегда неизвестно когда, на сколько и по какой причине?......

эта, извините, херня уже откровенно выводит из себя. особенно когда вырубают ночью! не май месяц как бы.... люди топятся. так и сгореть нахрен недолго, т.к. ночью люди спят, и как правило могут и не заметить то что света то нет. а котел тем временем нагревается....
я уж молчу про то что техника горит как спички. слов нет, одни маты в уме.


Desipere in Loco
 
LilianДата: Вторник, 30.10.2012, 21:12 | Сообщение # 48
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Свет опять отключили! В справочной службе администрации по тел. 8 4967924200 сказали, аварийное отключение. Этот ответ я слышу всякий раз, как отключают свет. Сколько можно! Звоните по вышеуказанному телефону, ругайтесь ( только культурно, не матом). Все звонки на следующий день прослушивает Л. Ковалевский. Если будет много звонков, возможно примут какие -то меры, что-бы этих аварий было меньше. Ведь наступила зима. У всех дети!
 
Борис-009Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:22 | Сообщение # 49
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Только что (в 21-53) вырубили электричество на 2-й Заводской (Кстати, на 3-й тоже). Звонил +7 496 79 24206. Сказали выехала бригада и тд. и тп. В 22-30 СВЕТА к нам пришла! Всё это время котёл работал на аккумуляторах и инверторе. За это время падения напряжения не увидел.
 
Veerm2Дата: Среда, 31.10.2012, 10:04 | Сообщение # 50
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (REvil)
чуть ли не каждый день вырубают

Эээ... Чуть ли?... Вроде бы уже несколько дней подряд не "чуть ли", а именно каждый день, причем на несколько часов. Со вчерашнего вечера уже аж 2 раза!!! Приехал с работы с ночной смены, и теперь спать боюсь ложиться - боюсь проснуться от холода. За котлы не страшно - автоматика их отключит при перегреве. Но в этом случае их придется снова разжигать вручную. И пока еще на улице плюсовая температура... Что будет, когда стукнет -20 ??? Потихонечку дом остывает... а с ним и система отопления. И если у мну дома при этом начнут лопаться радиаторы и вентили, то.... то это будет колоссальный судебный иск к мосэнерго. Ибо задолбало. А тем, у кого горит бытовая техника, лучше потихоньку начинать с исками уже сейчас. Может зашевелятся. Ибо это свинство форменное...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ





Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2024