Дом, в котором мы живём (про ЖКХ)
|
|
Olga | Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:36 | Сообщение # 1 |
Девятый ранг
Награды: 4
Статус: Offline
| Предлагаем здесь обсудить проблемы ЖКХ, придомовых территорий и благоустройства нашего микрорайона.
|
|
| |
Predsedatel_50 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:29 | Сообщение # 2 |
Десятый ранг
Награды: 10
| Для справки, подборка новостей и статей сайта stolby.com про ЖКХ размещена тут: http://stolby.com/publ/erc/erc_zhkh/55-1-0-49 (там в самом низу).
|
|
| |
Гость Тетя Клепа | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:00 | Сообщение # 3 |
| ВОТ эта тема очень злободневна. Но первым делом мне хотелось бы узнать -кто у нас в терр.администр.поселка чем занимаются,за что отвечают,чтобы знать с кого спрашивать.Какие существуют законы,положения,статьи ЖКХ.
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:17 | Сообщение # 4 |
Девятый ранг
| Это нужная и полезная информация,но речь несколько о другом.Я предлагаю совместно решать проблемы,волнующие нас всех.Тетя Клепа права.Хочется знать не только кому и за что платим,но и с кого спрашивать.Объединяться в ТСЖ,или нет.Почему у нас такие неприглядные придомовые территории.Что делать если управляющая компания игнорирует ваши требования.Чем занимаются старшие по домам и за что администрация им доплачивает.Почему мы все время должны с кем-то бороться.Если есть проблема,то обязательно есть решение. Могу сказать,что звонила в котельную ГФФ.Отключение горячей воды пока не предвидется,но если будут отключать на профилактику,то обязательно предупредят жителей.Добавлено (08.07.2011, 12:17) --------------------------------------------- Поступила информация по телефону о том,что вчера возле дома № 10 состоялось общее ознакомительное собрание представителей домодедовской администрации с жителями муниципальных домов мкр-на Б.С. по вопросу создания ТСЖ.Присутствовало всего человек 30-40.Собравшиеся настороженно отнеслись к срочности решения этого вопроса.До 29 июля жители должны подать заявления в администрацию о своем желании вступить в ТСЖ.Протокол не велся,решение не было принято.Многие в летних отпусках.Позвонили мне,что делать?Давайте обсудим тему и посоветуемся с теми кто перешел в ТСЖ из муниципального жилья.Лично я всегда жила в ЖСК и всегда за все платила,но вопрос актуальный и нужно учитывать мнения людей.Какие будут предложения?
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:04 | Сообщение # 5 |
Восьмой ранг
Награды: 7
| В том, что народ гонят поспешно принять решение в положительную сторону наталкивает на мысли, что что-то тут не чисто, что народ опять обманут и ещё обваруют. О том вступать в ТСЖ или нет должны решить сами жители, а не администрация должна навязывать то, что ей выгодно. Люди, будьте внимательны, не делайте поспешных выводов.
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
Aquavitа | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:46 | Сообщение # 6 |
Пятый ранг
Награды: 0
| чаще всего ТСЖ - это узаконенное воровство денег! примеров масса и в Москве и с МО...сейчас обращаясь в ЖЭК, Вы с трудом, но добьетесь своего, а вступив в ТСЖ попадете в кабалу диктуемую жадными до денег "народными избранниками".
|
|
| |
student | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:12 | Сообщение # 7 |
Девятый ранг
Награды: 9
| Надо меня председателем ТСЖ городского округа Домодедово назначить и всё! Проблемы решатся сразу! Всех выгнать нахрен! Набрать штат опытных мастеров и инженеров со стороны. И полная отчетность с еженедельной публикацией в призыве о проделанной работе, финансовых затратах, бюджета, планах и т.д. Очень трудно.... но можно сделать... и мы тогда точно будем знать кому и сколько надо дать .... и за что...
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:36 | Сообщение # 8 |
Девятый ранг
| Не живется вам спокойно - создайте ТСЖ!Будете все свое свободное время выяснять отношения внутри дома,особенно с теми кто привык ни за что,никода не платить.Институт ТСЖ, может,как идея не плох,но в российском исполнении и по российским законам это сущее рабство!Покажите мне хоть одно ТСЖ,где жильцы получили возможность самостоятельно управлять,а уж тем более контролировать расходование средств со счета ТСЖ.А что будем делать,если дом станет аварийным из-за пожара,просадки грунта?Я живу в ЖСК и согласно ФЗ №185 от 21 июля 2007 года "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" в нашем доме должны были провести следующие работы по капитальному ремонту:1.ремонт внутридомовых инженерных систем электро-,тепло-,газо-,водоснабжения,водоотведение,в том числе с установкой приборов потребления ресурсов и узлов управления(тепловой энергии,горячей и холодной воды,электроэнергии,газа),2.ремонт крыши,3.ремонт подвальных помещений,относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах4.утепление и ремонт фасадов.В результате наш ЖСК получил из Федерального бюджета деньги только на ремонт крыши и подвала,все остальное ремонтировали за свой счет.А установленный за свой счет счетчик на горячую воду, ровно год не принимает организация, продающая коммунальные услуги,а почему,а потому что им это не выгодно.Зная о том ,что у нас счетчик,они все равно выставляют счета по своим тарифам и шлют угрожающие письма,а мы платим по счетчику.Это сейчас,когда нужно всех затолкать в ТСЖ нахваливают ЖСК,а два года назад ни один вопрос нельзя было решить.Раз собственники,значит решайте свои проблемы сами.А сколько Бычкова Е.Л. нам вредила?Подстрекала пенсионеров не оплачивать работы по кап.ремонту.Душила,как могла,чтобы довести дом до банкротства,вот за что ее ненавидят в ЖСК "Незабудка",а она еще смеет приводить в пример наш дом.
|
|
| |
student | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:32 | Сообщение # 9 |
Девятый ранг
| Администрация Домодедова всегда найдёт откуда и как вытащить лишний рубль с жильцов. Арифметика... Народу гдето 130тыщ... с каждого в год по-рублю.... 130тыщ... А команда сделать это поступает ежемесячно...
|
|
| |
Polza | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:38 | Сообщение # 10 |
Пятый ранг
| Quote (Olga) А установленный за свой счет счетчик на горячую воду, ровно год не принимает организация, продающая коммунальные услуги,а почему,а потому что им это не выгодно.Зная о том ,что у нас счетчик,они все равно выставляют счета по своим тарифам и шлют угрожающие письма,а мы платим по счетчику. Мы в феврале этого года поставили счетчики на горячую и холодную воду, и никто нам ничем не угрожал, счета выставляют по показаниям счетчиков.Добавлено (18.07.2011, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (Olga) ровно год не принимает организация они должны вам дать четкий ответ по какому праву они не принимают счетчики, если они установлены в соответствии с требованиями. Quote (Olga) а потому что им это не выгодно. это Вы сами так придумали? или именно так они вам и ответили?
Не ждите чуда, чудите сами! ©
|
|
| |
student | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:42 | Сообщение # 11 |
Девятый ранг
| Polza, счётчики не всем по-карману... ЖКХ выставила такие тарифы на установку, что большинству не-посилам. Представьте, что все поставили счётчики на всё сразу... представили... ага... а куда же списывать? так вот когда все поставят счётчики , будут офффффигенно большие тарифы, поверьте!
|
|
| |
Polza | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:08 | Сообщение # 12 |
Пятый ранг
| student, все счетчики не поставят. опять же потому что вы написали что это не всем по карману. счетчики стоит ставить когда в этом есть реальная выгода. мы поставили счетчики потому, что со счетчиками мы платим в разы меньше, чем нам рассчитывали до этого. Если ты живешь один, то это не очень видно, а если с тобой еще 5 человек, то уже более чувствуется.
Не ждите чуда, чудите сами! ©
|
|
| |
student | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:12 | Сообщение # 13 |
Девятый ранг
| Polza, вот кто не поставит, тот и будет переплачивать косяки жкх
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:54 | Сообщение # 14 |
Девятый ранг
| Всем привет! Прошу прощение за невыполненное обещание.Вот куда нужно обращаться с жалобой на проблемы в ЖКХ и на основании какого постановления:Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003года №170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" гл.II. Организация технического обслуживания и текущего ремонта жилищного фонда и гл.III. Содержание помещений и придомовой территории.
Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"адрес:141400 Мос.обл.г.Химки ул.Ленинградская д.1 тел.(495)730-80-51,730-80-52 факс (495)730-80-39.Работают только с письменными обращениями. Желаю удачи!
|
|
| |
student | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:02 | Сообщение # 15 |
Девятый ранг
| Виноградову под зад прокуратура дает!
|
|
| |
Predsedatel_50 | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:13 | Сообщение # 16 |
Десятый ранг
| student, расскажи подробнее, что там случилось? в чём подозревают? и кто теперь вместо него?
|
|
| |
student | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:23 | Сообщение # 17 |
Девятый ранг
| Predsedatel_50, магнитка вкурсе... кого "заказали"... мне так сказала вдвухсловаххх...
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Среда, 16.11.2011, 07:51 | Сообщение # 18 |
Восьмой ранг
| В сентябре месяце жителями нашей улицы было направлено коллективное письмо в прокуратуру о деятельности(вернее бездеятельности) наших обслуживающих организаций. По нашей улице таких организаций 2, одна обслуживает дома, другая поставляет услуги. Короче, голову можно сломать кто за что ответственный. Ну и обе организации спихивали друг на друга обязанности, а в итоге ни х.. не делали и на жалобы жителей не реагировали. Зато кварплату надо вовремя оплачивать! Собрав все обращения и отпуски от организаций за последние 2-3 года мы составили обращение на имя прокурора и попросили прокурорского реагирования. В октябре организации замучили проверками.Итог: Обе организации были оштрафованы на приличные суммы. В Заря-жилсервис по последним данным убирают руководителя, руководитель второй организации пока под вопросом(это я говорю то, что сказали в прокуратуре), так что как только будет точно известно сообщу. Плюсы наши в том, что мы добились нормального отопления, в подъездах начали делать ремонт(ну хоть косметический-и то хорошо), улица наша теперь освещается со всех сторон, нам наконец-то весной деткам поставят новые элементы детской площадки. Я считаю, что за такое короткое время хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки-это просто очень хорошо. Осталось еще парочка основных проблем, но думаю их тоже в скором времени смогут решить, если нет, то мы уже выше прокуратуры писать будем. На днях будем просить официального ответа от прокуратуры о проведенных проверках и принятых мерах. Вот такие вот дела..... Но скажу честно, всё это стоит нервов и терпения, а главное сплочённости жителей в желании решить проблемы.
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:49 | Сообщение # 19 |
Девятый ранг
| А еще Виноградов объявил войну ЖСК "Незабудка".В настоящее время идет судебный процесс в Московском арбитражном суде.
|
|
| |
Гость А_ей | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:40 | Сообщение # 20 |
| ИНТЕРЕСНО, В ЭТОМ ГОДУ БУДУТ УБИРАТЬ СНЕГ С 1-ОГО МОСКОВСКОГО ПРОЕЗДА? ИЛИ ТОЛЬКО У АДМИНИСТРАЦИИ???????????? Добавлено (18.11.2011, 21:50) --------------------------------------------- Все зависит только от вас.Требуйте!Тогда будут чистить.Посмотрите как Magnitka за все бьется.Поэтому и побеждает.Действуйте. Добавлено (30.11.2011, 21:40) ---------------------------------------------
Quote (student) Виноградову под зад прокуратура дает! Студент!Твое пророчество сбылось.Виноградова сняли,прокурора тоже сменили.Кто же следующий?....
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:56 | Сообщение # 21 |
Девятый ранг
| Quote (Гость А_ей) Студент!Твое пророчество сбылось.Виноградова сняли,прокурора тоже сменили.Кто же следующий?.... А следующим будет тот,кто будет игнорировать наши требования ремонта и содержания многоэтажных домов.Не удалось затолкать людей в ТСЖ и повесить на их плечи ветхое жилье,народ-не дурак,когда надо,очень даже хорошо соображает.Активнее нужно гонять обнаглевших и заворовавшихся чиновников,тогда будем жить в отремонтированных домах.Улицы тоже надо заставлять читстить,сами не будут.Факт!
|
|
| |
Гость Тамара | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:57 | Сообщение # 22 |
| Нужно не только регулярно платить за жилье,но и так же регулярно интересоваться,на что тратятся наши деньги.Если по закону положено ремонтировать подъезды каждые 3-5 лет,то возникает вопрос?Почему на протяжении 10 лет к ремонту не приступали и где деньги?
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:04 | Сообщение # 23 |
Восьмой ранг
| Ура, ура, ура! В нашем доме сделали ремонт в подъездах)))))))))))
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:06 | Сообщение # 24 |
Девятый ранг
| Ходят слухи,что Виноградов пытается договориться с Городецким,чтобы его оставили ,не увольняли.Сколько же ему придется отстегнуть наших "коммунальных" Городецкому за свою "кормушку"?!...
|
|
| |
ГостьТамара | Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:09 | Сообщение # 25 |
| Magnitka! Я рада за тебя.Но надо сделать так ,чтобы ремонты проводились регулярно и как положено по закону.А не добиваться ремонта с помощью прокуратуры.А ты молодец!!!!!!
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:22 | Сообщение # 26 |
Пятый ранг
| да, ребята, молодцы, добиваетесь соблюдения всех прав!! Пожалуйста, подскажите, как мне действовать по вопросу замены счетчика- сейчас заметила, что он не работает, в жэке , начальник участка , потребовал чтобы я купила новый, но думаю что он не прав. Подскажите,плиз, что в данном случае делать.
|
|
| |
Понедельник | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:26 | Сообщение # 27 |
Третий ранг
Награды: 1
| смотря в каком доме Вы живете, если дом кооперативный, то придется покупать счетчик за свой счет, а если нет, то его должны установить вам бесплатно. напишите в Мосэнерго заявление
|
|
| |
Nina | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:06 | Сообщение # 28 |
Пятый ранг
| СQuote (Понедельник) смотря в каком доме Вы живете, если дом кооперативный, то придется покупать счетчик за свой счет, а если нет, то его должны установить вам бесплатно. напишите в Мосэнерго заявление
Спасибо, но как это сделать? В Мосэнерго ответили, если я плачу не по отдельной квитанции, а по общей жировке- то все вопросы в жэк. Не понятно , какие могут быть требования ко мне , как к потребителю, если никакого договора с поставщиком электричества у меня нет. А дом обычный - Геологов 12.
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:38 | Сообщение # 29 |
Девятый ранг
| Nina! Вначале нужно узнать кто владелец счетчика(существует акт разграничения балансовой принадлежности).Электросчетчик должна менять организация,в ведомстве которой находится квартира.Вам нужно вызвать электрика из ЖЭКа,пусть составит акт неисправности счетчика ,установит причину поломки и чья вина.Ознакомтесь с постановлением правительства РФ от 31.08.2006г.пункты 139;140.Это об электросчетчиках.Найдите в интернете.А еще я вам советую сходить на прием депутата Н.В.Волкова.Он энергетик,быстрее решит ваш вопрос. Добавлено (16.12.2011, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (Olga) .Ознакомтесь с постановлением правительства РФ Постановление правительства № 530 от 31.08.2006г.Я не указала номер постановления в сообщении выше.
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:48 | Сообщение # 30 |
Пятый ранг
| Ямочный ремонт на ГФФ делает адменистрация,а в 2012г.обещал сделать депутат ВолковН.В.-т.е. помочь.Он свое слово держит. Добавлено (16.12.2011, 20:48) --------------------------------------------- В нашем доме на 5-ом этаже ,в течении двух дней,под хорошим напором текла горячая вода.Забыли закрыть воду.Стоит счетчик.Представляете,на какую сумму люди налетели?Пожалуйста,будьте внимательны!
|
|
| |
student | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:20 | Сообщение # 31 |
Девятый ранг
| надо председателю дать щелбан! почему вонючки из админи страции президента еще все это не читали?
|
|
| |
Nina | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 05:52 | Сообщение # 32 |
Пятый ранг
| Olga, Большое спасибо, начну действовать согласно Вашей информации.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:32 | Сообщение # 33 |
Девятый ранг
| Вместе всегда легче решать любые проблемы.Давайте чаще общаться.
|
|
| |
student | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:36 | Сообщение # 34 |
Девятый ранг
| Nina, если что обращайтесь.... заменим усё!.... с жкхашками договоримся... они такие ушлые... сами незнают чего делать.... потомучто их контора впринципе незаконна!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:25 | Сообщение # 35 |
| Могу всем в 5-этажках посочувствовать.Я частник,мне легче.Сам построил-сам чиню.Воюйте!
|
|
| |
Тамара | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:27 | Сообщение # 36 |
Пятый ранг
| А я хоть и живу в пятиэтажке,но мне здорово повезло.Моя соседка Olga и этим все сказано.Все законы знает.В нашем доме по вопросам ЖКХ все в порядке.
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:19 | Сообщение # 37 |
Девятый ранг
| Quote (Гость) Могу всем в 5-этажках посочувствовать.Я частник,мне легче.Сам построил-сам чиню
Гость!А у Вас есть баня или сауна? а камин? а кресло-качалка с мягким пушистым пледом (возле камина) ?
|
|
| |
mari | Дата: Пятница, 06.01.2012, 20:30 | Сообщение # 38 |
Третий ранг
| Дорогие соотечественники! Срочно нужна помощь советом! Новые жильцы из Москвы делают стяжку в квартире, залили нам комнату. Там у них какие-то кореша-гастарбартеры, которые не просыхают уже давно. Лило прямо на кровать. Пришли эти соседи и вместо того, чтобы извиниться, сказали, что не исключено, что они нам зальют остальные три комнаты, потому что их друзья-алкаши делают стяжку "как надо", что так именно все и делают. В аварийке обещали составить акт, но это не остановит Павлика Алябьева от того, чтобы залить нам все три комнаты - обещал лично, сказал, что "не дает гарантии", что не зальет! Help! Help! Heeeeeeeeeeeeeelp!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 06.01.2012, 21:15 | Сообщение # 39 |
| Мери,если вы житель ГФФ,то срочно подойдите в контору ЖКХ,которая находится в первой девятиэтажке-где магазин.Спросите Светлану Юлиановну.Она составит акт об ущербе и подскажет вам что делать дальше.
|
|
| |
mari | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:04 | Сообщение # 40 |
Третий ранг
| Cпасибо большое за отзывчивость, но мы, увы, живем на Геологов.
|
|
| |
Тамара | Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:08 | Сообщение # 41 |
Пятый ранг
| Мери,ваш ЖЭК,по моему, находится в бане на втором этаже.Подойдите туда.Без них Вы ,в любом случае,не обойдетесь.Будьте настойчивы,иначе ничего не добьетесь.
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:37 | Сообщение # 42 |
Девятый ранг
| Quote (mari) Новые жильцы из Москвы делают стяжку в квартире, залили нам комнату. Если квартира застрахована,тогда обращайтесь к страховому агенту.Если нет-тогда делайте следующее: 1.сфотографируйте все поврежденное имущество+можно видеозапись,если вода текла на постель. 2.Пригласите соседей,хозяина ремонтируемой квартиры,представителей ЖЭКа или аварийной службы.Составьте акт. 3.Напишите письмо в ЖЭК с требованием создать техническую комиссию.(техническая комиссия устанавливает причину,виновника,размер причиненного ущерба).Акт возьмите себе. 4.На основании актов определяете размер причиненного ущерба:стоимость поврежденного имущества+стоимость восстановительного ремонта. 5.направить претензию с копиями актов хозяину ремонтируемой квартиры по почте заказным письмом или при свидетелях вручить лично в руки,(с подписями свидетелей) Если владелец квартиры откажется добровольно возместить причиненный ущерб,тогда при наличии всех вышеперечисленных документов вы легко выиграете дело в суде. Можете пригласить участкового для проверки документов и разрешения на проводимые работы горе-ремонтников.Свое имущество нужно уметь защищать,а не ждать новых сюрпризов от наглецов.
|
|
| |
mari | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:42 | Сообщение # 43 |
Третий ранг
| Ольга, спасибо Вам огромное за подробное изложение действий. К сожалению, ЖЭУ не работает в выходные, но аварийка приехала. На фото мы всё засняли. Написали заявление участковому, но его тоже пока нет на работе - как-никак Рождество у всех. Честно говоря, мы не хотим подавать в суд, люди уж очень отвратительные, ничего от них не надо, только бы гадить перестали. Пока у них не родился ребенок, они нас мучили уборкой с пылесосом и передвижением мебели в 2 часа ночи или пением под гитару по ночам. Надеюсь, мы их припугнём, но если всё будет продолжаться - доведём до конца и в суд, если выхода другого не будет.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:21 | Сообщение # 44 |
Девятый ранг
| Quote (mari) люди уж очень отвратительные, ничего от них не надо, только бы гадить перестали. Пока у них не родился ребенок, они нас мучили уборкой с пылесосом и передвижением мебели в 2 часа ночи или пением под гитару по ночам.
Есть прекрасное средство от отвратительных соседей-ЭТО ЭЛЕКТРОДРЕЛЬ!!!Они вам бессонную ночь,а вы в 8ч.утра включайте дрель и сверлите что -нибудь в уголке.Действует отлично.Убедилась на личном опыте.Главное не дать им отоспаться после бурной бессонной ночи. Есть еще и любители громкой музыки по ночам.Сначала я рекомендую приобрести наушники и именно в наушниках врубить музыку на всю мощность.Если не действует,включаю дрель.Очень дружно живем с соседями,если и не уважаем друг друга,то жилищный кодекс соблюдаем.По ночам спим.Самый красивый и чистый подъезд.Действуйте!!!Пугать хамов-соседей бесполезно,а вот проучить хорошенько нужно.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.01.2012, 06:29 | Сообщение # 45 |
| Quote (Тамара) А я хоть и живу в пятиэтажке,но мне здорово повезло.Моя соседка Olga и этим все сказано.Все законы знает.В нашем доме по вопросам ЖКХ все в порядке. ПОДТВЕРЖДАЮ.Было такое дело.Ольга этой дрелью всех выучила друг друга уважать.Много проблем у нас было.Зато сейчас все в порядке.Теперь мы не только о ремонте предупреждаем,но и веселых застольях тоже.Добавлено (13.01.2012, 06:29) --------------------------------------------- Ольга спасибо за совет,а то у нас соседи иногда так буянят,что участковый не справляется.
|
|
| |
kurush | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:36 | Сообщение # 46 |
Третий ранг
| какие-то штуки у нас по белым столбам развешены....интересовался кто-нить что за лажа?
|
|
| |
Predsedatel_50 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:47 | Сообщение # 47 |
Десятый ранг
| Лучше поскорее обратиться в "Зарю-Жилсервис", уточнить, продлён ли договор с этой фирмой. Их телефон 796-13-79, 796-13-80. Реквизиты в объявлении действительно указаны очень коряво.
Кроме того, я позвонил в "Технополис" по (495) 669-55-27, мне сообщили, что им уже названивают, и что 17 января они приедут в Белые Столбы с некими документами и всё разъяснят. Но конкретно пока даже время приезда не смогли сказать. Сотрудница фирмы записала адрес моей почты и обещала прислать информацию, как только будет известно что-то точнее. Если пришлёт, я я всё размещу на сайте.
|
|
| |
AlexV | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:36 | Сообщение # 48 |
Третий ранг
| обращение госпожи Водопьяновой напомнило Ильфа и Петрова
"Мелкая уголовная сошка, вроде Паниковского, написала бы Корейке письмо: "Положите во дворе под мусорный ящик 600 рублей. Иначе будет плохо". И внизу пририсовала бы крест, череп и свечу."
а в каком это доме? на фильме?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:01 | Сообщение # 49 |
Девятый ранг
| Ко мне одна знакомая пенсионерка из девятиэтажки с этим вопросом обращалась.Это я для нее адрес Госжилинспекции написала в сообщении выше,только не знаю-обращалась она туда или нет.Если вас этот вопрос волнует,то я рекомендую переслать это извещение в Госжилинспекцию,с просьбой дать ответ,правомочно ли требование ,указанное в данном письме.Они разберутся.А вот ответ хорошо бы потом разместить на сайте.Вообще договора управляющей компании с подрядчиками не должны волновать жителей.Вы платите по квитанции за квартиру,вот и платите.Все изменения платежей+дополнительные взносы должны вноситься в платежные квитанции.Кстати можно еще это письмо и в Прокуратуру направить,тоже должны проверить и дать ответ.
|
|
| |
student | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:21 | Сообщение # 50 |
Девятый ранг
| у нас новый дядя в жкх... зовут Прохоров В.Н. ...жалуйтесь наздоровье пока он новенький... потом мхом обрастет
|
|
| |