[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского
LadaДата: Суббота, 28.12.2013, 21:31 | Сообщение # 151
Шестой ранг
Награды: 0
Статус: Offline
Вот спасибо, от детей и взрослых. Обязательно придем с детьми.

bannikovДата: Среда, 15.01.2014, 15:51 | Сообщение # 152
Шестой ранг
Награды: 7
Всех с наступающим праздником Крещения Господня! Великое освящение воды состоится в субботу - в Навечерье Богоявления, после Божественной Литургии, соединенной с 9 часом и Великой вечерней. Начало Божественной Литургии в 9.00, соответственно Великое освящение воды состоится примерно в 12-12.30. Второе Великое освящение состоится в воскресенье, так же после Божественной Литургии, примерно в 11 часов дня. Начало службы в 9.00

ПылайДата: Четверг, 16.01.2014, 11:25 | Сообщение # 153
Девятый ранг
Отец Михаил, спасибо!

bannikovДата: Четверг, 16.01.2014, 21:23 | Сообщение # 154
Шестой ранг
Не за что! Всех ждем на праздничные службы!

organizmДата: Четверг, 16.01.2014, 23:05 | Сообщение # 155
Первый ранг
Отец Михаил, здравствуйте!

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Пожертвовал на строительство храма 5тыс, но женщина за ящиком не выдала сертификат, хотя я очень на это надеялся. 2.Почему эти бабушки все время ругаются между собой? Недавно когда Вы задержались на службу, между ними был настоящий скандал. Они кричали друг на друга в голос, так сильно, что их стали разнимать другие прихожане! 3. Почему когда Вы объявили, что свечи и записки будут бесплатно баушки за ящиком буквально требуют пожертвования, без которых свечи брать не дают! 4. Почему вы начали строительство с часовни Божей Матери Всецарицы и досугового центра, а не стали стоить на полученные средства большой полноценный храм Иоанна Кронштадтского? Мне кажется это нерационально. В поселке действует ДК в котором много кружков и в праздники проводятся досуговые мероприятия и киноцентр ГФФ. А в этой крошечной по размеру часовенке , вряд ли можно будет разместить больше 20 прихожан. И откуда взялась эта идея с часовней, раньше я знаю планировался только большой удите храм Иоанна Кронштадтского. СПАСИБО!

DENKLIMДата: Четверг, 16.01.2014, 23:29 | Сообщение # 156
Седьмой ранг
Награды: 8
Меня всегда настораживают такие кричащие высказывания от людей у которых только одно сообщение. Сразу закрадываются смутные сомнения, а не провокатор ли? Ну во первых, я жертвовал несколько раз и каждый раз мне предлагали сертификат. ВОПРОС к Вам organizm !!! А нужен он Вам? боженька и так видит без сертификата. Во вторых, по третьему Вашему вопросу: Не разу не видел что бы бабушки требовали за свечи деньги или назначали цену. Много раз видел как люди спрашивали сколько стоят свечи и кому платить? Ответ всегда был примерно такой: Сколько пожертвуете, денежку кладите вот в эту коробочку.

organizmДата: Пятница, 17.01.2014, 01:02 | Сообщение # 157
Первый ранг
Сертификат мне конечно не очень нужен, просто на память хотелось... Я и на сгоревший храм жертвовал, осталась бумажка и храмХриста Спасителя жертвовал тоже осталась....А тут не дали, я и вообщем то не настаивал. Свечи пытался взять бесплатно и меня очень сильно одернули и достаточно грубо: КЛАДИТЕ В ЯЩИК, КЛАДИТЕ!!! И тяжелый взгляд в придачу! Ну я не сержусь, бабушки ведь очень пожилые 85 лет, трудная жизнь впозади. А бабушки ругаются постоянно и сильно между с собой из за денег, не доверяют, как я понял друг другу. Надежда вообще обвиняет другую в воровстве, причем говорит об этом в поселке. Мне моя мать рассказывала, которая постоянно ходит в храм. Она и уговорила меня пожертвовать деньги. А Вопрос я уважаемый, адресовал все таки не вам. Больше всего меня интересует то что ,вязано с строительством. О. Михаил надеюсь на ответ

DENKLIMДата: Пятница, 17.01.2014, 07:57 | Сообщение # 158
Седьмой ранг
Цитата organizm ()
А Вопрос я уважаемый, адресовал все таки не вам
А Я Вам и не отвечал на Ваши вопросы. Просто написал то, что видел я.

ronyaДата: Пятница, 17.01.2014, 08:04 | Сообщение # 159
Пятый ранг
По вопросу №2 я согласна. Тоже несколько раз была свидетельницей как они ругаются. А еще несколько раз были ситуации, когда бабульки ну таким тоном разговаривали с прихожанами, что создалось впечатление, что ты не в храме, а на ковре у начальства. Было очень неприятно, когда тебе хамят в таком то месте. Ну это наверное уже старческий маразм. 
А по вопросу с чего начать строительство храмного комплекса, так это батюшке виднее, что в какую очередь строить. и по поводу кружков для детей в ДК - ой, не смешите, вы сами то ребенка туда водили? Там и кружков то не осталось.

МасяняДата: Пятница, 17.01.2014, 10:58 | Сообщение # 160
Второй ранг
Награды: 1
Такие бабульки вредные есть во многих храмах. Одергивают постоянно и прихожан и их детей, так что не стоит их судить строго. Сертификат давали мне, это я точно помню. Но взглядом провожают руку, когда пожертвования кладешь. И это не очень приятно.

organizmДата: Пятница, 17.01.2014, 12:48 | Сообщение # 161
Первый ранг
Вопрос про строительство я задал потому что лично для меня было очень важно и радостно, чтобы строился храм именно Иоанна Кронштадтского, святого, которого я люблю и почитаю. Мне совершенно не понятно откуда и зачем взялась часовня Всецарицы. О. Михаил сам говорил, что предполагаемый храм будет достаточно большим. Я просто реально боюся, что все храмовое строительство в нашем поселке закончиться этой маленькой часовней. Сейчас, после такой беды люди и домодедовские организации активно помогают в строительстве, но потом это иссякнет, а на деньги, которые приносит приход строительство большого храма не поднять. Тем более как я слышал к нему еще нет проработанного проекта. Это тоже стоит немалых денег. Вот, какие вопросы побудили меня выйти на просторы инета. Хотя раньше я только читал форум посвещеннй храму. Но вопросов строительства освещено не было )только совсем чуть чуть). Так на что же пойдет мое скромное пожертвование? На досуговый центр или просто на "нужды." Наверное так, а не на строительство полнрценного храма Иоанна Кронштадтского, как я хотел...

ПылайДата: Пятница, 17.01.2014, 13:18 | Сообщение # 162
Девятый ранг
organizm, не волнуйся. На храм они пойдут. Приходи лучше на иордань на Крещение.

organizmДата: Пятница, 17.01.2014, 13:41 | Сообщение # 163
Первый ранг
Да, спасибо- буду! Белостолбовские Киты все прекрасно организовывают, дай Бог им здоровья! А кто будет освещать иордань в этом году? О. Михаил согласился? Я просто знаю, что не все священники хорошо относятся к традиции ночного купания. Отец Михаил, если увидите мое сообщение, ответьте: Вы будите освещать Иордань?

vitДата: Пятница, 17.01.2014, 14:49 | Сообщение # 164
Первый ранг
Хрумер 7.0.10 рабочий
http://seosoft.url.ph/софт/

ПылайДата: Пятница, 17.01.2014, 14:58 | Сообщение # 165
Девятый ранг
vit, удались. По ссылке не стоит ходить.

OlgaДата: Пятница, 17.01.2014, 17:31 | Сообщение # 166
Девятый ранг
Награды: 4
Цитата organizm ()
Пожертвовал на строительство храма 5тыс, но женщина за ящиком не выдала сертификат
Укажите фамилию и имя той женщины за ящиком, которая отказала Вам в выдаче сертификата. Сумму пожертвования обязаны были внести в специальный учетный журнал. Еще один вариант: придите в церковь и вместе со священником подойдите за получением сертификата к той женщине, которая вам его не выдала. 

Цитата organizm ()
Я и на сгоревший храм жертвовал, осталась бумажка
А у Вас претензий к прежнему священнику нет -за то, что вместо храма, Вам на память о  денежных пожертвованиях осталась только бумажка.
Цитата organizm ()
А бабушки ругаются постоянно и сильно между с собой из за денег
Причина конфликта- одна выступает ЗА УЧЕТ денежных средств(пожертвований) -НАДЕЖДА, вторая категорически против - АНАСТАСИЯ. Конфликта больше не будет, так как во всех храмах городского округа введен строгий учет денежных средств(пожертвований). 

Цитата organizm ()
чтобы строился храм именно Иоанна Кронштадтского,
Мы не имеем права вмешиваться в церковные дела и уж тем более указывать что и где строить. Думаю, что вопрос строительства решен без нас.
Можете помогать - помогайте, не хотите -не помогайте. Строительсво ведется и это радует. 
В интернет Вы вышли не случайно -это понятно.

organizmДата: Пятница, 17.01.2014, 18:18 | Сообщение # 167
Первый ранг
Спасибо за ответ, Ольга. Сертификат не выдала Надежда. Она так засуетилась поскольку я давал пожертвование и за здравие и за упокой это надо было записать в разных местах, деньги разменять тк я дал одной бумажкой...вообщем такое началось...! А жертвовать я вряд ли еще буду, хотя средства учитываются- да, но как говорят эти бабушки др прихожанам: Батюшка к деньгам не касается, они хранятся у нас и тд. Я этому не доверяю, мало ли что. Дадут в долг своим детям или обворуют их, какой с них старых спрос...У священника все же начальство есть к которому можно обратиться! А говорить : строиться и Слава Богу тоже странно...Я не вмешиваюсь, просто хочу знать: Почему вместо храма в честь одного святого, строится часовня в честь другого! И когда начнется строительство Основного храма?! Ведь сам о. Михаил обещал на этой ветке освещать вопросы строительства, но так и не стал это делать.

OlgaДата: Пятница, 17.01.2014, 19:18 | Сообщение # 168
Девятый ранг
Цитата organizm ()
давал пожертвование и за здравие и за упокой

Цитата organizm ()
, деньги разменять тк я дал одной бумажкой
Если бы Вы внесли пожертвование, то деньги не меняют. Вам сдача нужна была? Вы врете и пришли на эту тему ,чтобы устроить скандал и облить грязью тех, кто действительно строит храм. Деньги хранятся в сейфе и за ними ведется строгий учет. Каждый думает о других так, какой он сам. Вот Вам точно деньги доверять нельзя( детям в долг дадите или вас обворуют) или как упрежнего священника - все сгорит.

organizmДата: Пятница, 17.01.2014, 19:46 | Сообщение # 169
Первый ранг
Скандальная вы женщина Ольга. Если с Вами кто то не согласен просто поливаете грязью. Я читал все ваши посты. А ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА НИЧЕГО ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖИТЕ. Противно просто! Хотя у вас я ничего не спрашивал, а адресовал вопросы первому лицу о. Михаилу!

Добавлено (17.01.2014, 19:44)
---------------------------------------------
И вообще откуда вы знаете про сейф? я когда писал, говорил, что это обсуждают в храме, а мне соответственно сказала мне моя мать, постоянная прихожанка. А Надежда женщина грубая и неадекватная, это ни для кого не секрет! Не могли кого нибудь помоложе на эту должность определить. Вот вас Ольга например...И вооще у кого скандальный характер, везде видит скандал! Лишь бы от сути всех отвлечь.

Добавлено (17.01.2014, 19:46)
Деньги 5000 разменяли: 1500 и имена записали за упокой, 3500 за здравие. ВОТ ТАК БЫЛО!

OlgaДата: Пятница, 17.01.2014, 19:47 | Сообщение # 170
Девятый ранг
Цитата organizm ()
Я читал все ваши посты.
Я даже знаю, кто вы. Женщина, которая постоянно, когда приходит скандалить на сайт -выдает себя за мужчину. Строительство храма покоя не дает? Ничего вы никогда и ни на что не жертвуете! Вы информационная садистка. Выдержали паузу, подумали, что я ушла с сайта и снова пришли хулиганить и поливать всех грязью.

organizmДата: Пятница, 17.01.2014, 21:00 | Сообщение # 171
Первый ранг
Вот так... Спросить когда начнется-продолжиться строительство на форуме невозможно. Сразу натыкаешься на таких истеричек кск ольга, которым главное пошуметь и обвинять. Обсуждайте лучше долбодятлов, там ваша скандальная натура больше нужна.

Добавлено (17.01.2014, 21:00)
Уважаемый модератор сайта! Обращаю ваше внимание на возмутительное поведение участника форума Olga! Она позволяет себе беспочвенно оскорблять других участников.

DENKLIMДата: Суббота, 18.01.2014, 00:19 | Сообщение # 172
Седьмой ранг
Цитата organizm ()
Деньги 5000 разменяли: 1500 и имена записали за упокой, 3500 за здравие. ВОТ ТАК БЫЛО!
Опять закрадываются смутные сомнения. А был ли мальчик?  То-ли Вы organizm не когда не были в нашей церкви, то ли нечего не жертвовали, то ли Вы пришли в тот день, когда в церкви все было наперекосяк, то есть не так как всегда. Объясню Вам.  На кирпич собирает денежку женщина по имени НАДЕЖДА (Она кстати в прошлом году на крещенских купаниях 2 часа на морозе молитвы читала). Так вот когда Вы жертвуете денежку на кирпич, то в Вашем случаи Вы можете записать до 20 человек. Хотите записываете за упокой, хотите за здравие, хотите 10 за упокой, 10 за здравие, в общем как хотите, НО это только записывается в разные тетрадки, а денежку отдаете одной женщине НАДЕЖДЕ, смысл ей было менять деньги самой себе?.  АНАСТАСИЯ собирает же денежку на иконостас, просто собирает и нечего не записывает. Если же Вы хотите не жертвовать на кирпич, а просто написать записки за упокой и за здравие, то это к АНАСТАСИИ. Только одна записка при прошлом батюшке стоила всего 30 рублей, а не 1500. Ну и если Вы хотите просто пожертвовать храму, то на столе справа стоит маленький ящик для пожертвований,туда же кладут денежку кто хочет за БЕСПЛАТНЫЕ свечки.

LilianДата: Суббота, 18.01.2014, 10:22 | Сообщение # 173
Восьмой ранг
А, в настоящее время денег ни за записки, ни за свечи не берут. То есть таксы нет никакой. Сколько сможешь пожертвовать столько и хорошо. Деньги кладут сами прихожане, просто в ящичек.

organizmДата: Суббота, 18.01.2014, 11:46 | Сообщение # 174
Первый ранг
Спасибо, теперь все более мение понятно...А Иордань сегодня во сколько будут освещать?

LilianДата: Суббота, 18.01.2014, 18:25 | Сообщение # 175
Восьмой ранг
Цитата DENKLIM ()
кладут денежку кто хочет за БЕСПЛАТНЫЕ свечки.
Нет, свечки все же не бесплатные, они на пожертвования. Сколько можешь, столько положи в ящичек. Так как, идет строительство храма и пожертвований не густо, Отец Михаил покупает их на свои личные средства.

bannikovДата: Суббота, 18.01.2014, 21:58 | Сообщение # 176
Шестой ранг
Мир всем, братья и сестры!))))) с праздником! organizmOlga, не ругайтесь пожалуйста! Действительно, Надежда Николаевна могла повести себя чересчур эмоционально, ну organizm, Вы ее простите пожалуйста, она, кстати очень хороший и порядочный человек, хотя в чем-то иной раз перегибает палку. Теперь по порядку. Во-первых огромное Вам спасибо за Ваш пост. К сожалению у меня не все еще удается  исправить на приходе. Мне самому многое, что не нравится, но нельзя людей одним махом переломить и заставить вести себя по другому! Многое мне удалось уже исправить...и в храме меньше болтать стали и вести себя стали более благочестиво, с суевериями и т.д. Но увы и ах, не со всеми девиациями удается справиться сразу! Просто нужно время. И я хочу еще раз и для все публично заявить, что в храме мкрн. Белые Столбы свечки, подача записок на Литургию, молебен, панихиду, неусыпаемую псалтырь, крещение, венчание, отпевание и пр. Требы осуществляются исключительно за пожертвования!!! Т.е. они не стоят ни сколько! Если кто-либо захотел пожертвовать, он пожертвует, если у кого-то нет средств (все в жизни бывает. Без кошелька выбежал из дома, деньки закончились, а зарплата через неделю и т.д.) может получить свечу, подать записку, получить требу БЕСПЛАТНО!!! и если кто-либо будет требовать деньги, Вы можете посылать ко мне..... На исповедь))))))
Второе. У Надежды Николаевны за свечным ящиком лежит штук 10 различных не востребованных сертификатов, и я думаю Ваш среди них! Подойдите пожалуйста и заберите его не молитвенную память! 
Третье, по поводу строительства храма. Это Вам так кажется, что все вдруг кинулись помогать нам строить храм!))) увы, обещали многие, а помогают единицы и многое делается исключительно на частные пожертвования конкретных людей, а не на обещания Домодедовских предприятий. Поэтому то и строим малый храм, а не большой сначала! Кстати, мы строим храм, а не часовню. А большой храм будем строить обязательно! Уже этой весной будем рыть котлован и заливать фундамент. Теперь по поводу малого храма - иконы Божьей Матери, именуемой "Всецарица". Этот храм имеет внутренние размеры: четверик 6х6 метров + притвор, соединенный с четвериком большой аркой на всю практически стену 3,5х4,5 + алтарь 4 метра глубиной. Таким образом, размер места для молящихся 6х9,5 метра - это практически 60 м2 полезной площади. По общепринятым расчетам такой храм рассчитан на 200 прихожан (это будут стоять плотненько, но не битком. Вообще для такого праздника как Пасха расчет ведется 4 человека на 1м2). Для примера: в ныне существующем временном храме на Рождество вместилось 120 человек, а он размером всего 4,5х6 -центральная часть за вычетом алтаря и солеи! Так что для начала - будет великолепный храм, а храм Иоанна Кронштадтского мы обязательно построим, просто он очень большой и на его строительство нужно больше времени, а главное средств.

Добавлено (18.01.2014, 21:16)
P.S. Чуть позже продолжу свой ответ. Извините!

Добавлено (18.01.2014, 21:26)
Теперь по поводу храмовых денег. organizm, мне кажется Надежда Николаевна не давал ни кому повода сомневаться в ее порядочности и даже наоборот, как я заметил, ей доверяют многие жители Белых Столбов. Она хотя и женщина эмоциональная, но крайне порядочная и слывет достаточно активным общественником, ратующим за наш микрорайон! А уж кому кому, но как мне кажется в этом населенном пункте люди меньше всего доверяют, так это священнику, поэтому я не хочу касаться этих денег! Да и Вы знаете какая правовая форма у прихода? Общественно-религиозная организация! Ключевое слово -общественная! Ни чего не изменилось за  20 с лишним веков - ключевой фактор истинности мнения и решений Церкви - это соборность! И даже в малом, как жизнь прихода, ее проблемы, финансовые затраты должны решаться сообща, СОБОРНО. Именно соборность, а не автократия священника залог здоровой приходской жизни. Вы и меня простите, organizm, если я Вас чем то обидел! И с Праздником Вас!

Добавлено (18.01.2014, 21:54)
По поводу освящения купели! К сожалению мне так внятно ни кто не смог ответить когда надо туда ехать, чтобы освятить. Сначала говорили, что в 12 ночи, чему я был не очень то и рад, скажем откровенно даже был против этого, потому, что физически не смог бы этого сделать. Потом мне сказали, что после Литургии в субботу, потом решено было после Всенощной. В результате, где-то в 3 часа дня мне позвонила Надежда Николаевна и сказала, что уже освещать Иордан пошел о Алексей Филякин! Ну и слава Богу! На будущее надо бы организаторам меня как-то оповестить о плане мероприятия, и я обязательно подъеду, если будет такая надобность. Тем более у многих мой мобильный имеется.

Добавлено (18.01.2014, 21:58)
P.S.: ну а по поводу строительства досугового центра в первую очередь даже как-то и комментировать не хочется. Может кто-то скажет блажь, но я думаю, что он нужен в первую очередь!)))

OlgaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:33 | Сообщение # 177
Девятый ранг

nlvДата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:58 | Сообщение # 178
Первый ранг
Как приятно, когда на негативный отзыв прихожанина от Батюшки следует не ответный гнев, а конструктивный, подробный ответ. Очень хочется пожелать нам всем видеть большое и главное за мелочами: мелочи всегда будут несовершенны.

Отец Михаил, Спасибо за Ваш труд и терпение!

Organism, я тоже видела часть того, о чем Вы говорили, но не решилась сказать Батюшке, понимая, сколько у него забот, а вот, прочитав его ответ, очень обрадовалась тому, что он и сам все видит...

С праздником всех!

Добавлено (19.01.2014, 12:35)
И ещё мне кажется, что несовершенные мелочи не должны мешать нашей Вере. Ведь там Наверху все видят. И неважно что долго расписывали Ваше пожертвование на разные статьи, что не отдали Вам сертификат, Organizm, (неприятно, конечно, но, согласитесь, не первоочередное это) - важно, что Вы СДЕЛАЛИ пожертвование. остальное-мелочи.

Добавлено (19.01.2014, 12:58)
И ещё: многие ли возьмут на себя организационный труд по учету пожертвований, взаимодействию с прихожанами во время службы ( свечи, записки, сертификаты)? ...я вот не возьму...дела, работа, дети - в общем как у всех)))
Один мой знакомый сказал хорошую фразу : "если не смог сделать раньше или лучше, чем кто-то, судить сделавшего ты не вправе"...
Но вы, organism, молодец, что открыто высказались!

LadaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:20 | Сообщение # 179
Шестой ранг
Спасибо отцу Михаилу за сегодняшний праздник для наших детей. Очень понравилось. Здоровья Вам отец Михаил и вашей семье,  удачи, исполнения всех Ваших желаний и задумок.

bannikovДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:16 | Сообщение # 180
Шестой ранг
Lada, во славу Божью!!! Я очень рад, что всем понравилось!

TearoseДата: Понедельник, 20.01.2014, 01:14 | Сообщение # 181
Первый ранг
Отец Михаил, спасибо за детский праздник! Дети в полном восторге.
Понравилось абсолютно все!

bannikovДата: Понедельник, 20.01.2014, 05:51 | Сообщение # 182
Шестой ранг
)))  ну и здорово! Будем еще организовывать на Пасху!)

studentДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:14 | Сообщение # 183
Девятый ранг
Награды: 9
bannikov, спасибо за праздник!

Русские на войне своих не бросают!

nlvДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:09 | Сообщение # 184
Первый ранг
Отец Михаил, очень много народу позвонили по телефонам, указанным на приглашениях. Передавали Вам благодарность за организацию праздника и спектакля!!! СПАСИБО!!!

bannikovДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:13 | Сообщение # 185
Шестой ранг
Спасибо Всем, что поддержали и пришли на праздник!)

OlgaДата: Вторник, 21.01.2014, 17:02 | Сообщение # 186
Девятый ранг
Не придет organizm засертификатом, потому что никакого денежного пожертвования в 5 тысяч рублей не
было. Сама эта женщина страдает таким психическим заболеванием, как
КЛЕПТОМАНИЯ. Я была свидетелем того, как ее задержали в домодедовском ДИКСИ за
воровство мандаринов. Администратор пояснил мне, что за этой женщиной следили,
так как не могли поверить, что хорошо одетая пожилая дама ворует в магазине
продукты.Такой позор! На клумбе ЖСК тоже прославилась(в другой теме расскажу
как). Раз накинулась на бабушек, значит – оговорили со свечами. Свечи,
наверное, постоянно берет, а пожертвование не дает. Она везде и всегда должна
для себя что- то взять бесплатно. В храме – только свечи!!!

organizm, если вы еще хоть раз разместите на сайте оскорбления и ругательства в мой адрес – я назову вашуфамилию, имя и отчество. Опозорю на все Белые Столбы. У вас будет шанс встретиться со мной в суде. В свое время ваша сумасшедшая мать -атеистка доставила мне уйму проблем. Второй серии не будет.
На сей раз я намерена предпринять все меры защиты.  Пока у вас не отберут ноутбук, вы будет выходить на сайт и
хулиганить. Находить новые жертвы и публично их позорить. Никто не знает кого
вы выберете своей жертвой завтра…и под каким новым ником выйдете и кем будете(бабушкой, дедушкой, тетей, дядей, юношей или девушкой), но одно точно известно: публичный позор! Я рада, что вы внимательно читаете все мои сообщения, сделайте вывод из этого сообщения. Со своими претензиями можете придти ко мне лично.

LadaДата: Вторник, 21.01.2014, 19:57 | Сообщение # 187
Шестой ранг
Цитата Olga ()
публичный позор!
Оля! А как же презумпция невиновности?

Добавлено (21.01.2014, 19:57)
А вдруг, это не она?

Predsedatel_50Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:54 | Сообщение # 188
Десятый ранг
Награды: 10
Цитата Lada ()
Оля! А как же презумпция невиновности?

аналогичный вопрос к Вам.
Почитайте:
http://stolby.com/forum/19-164-13447-16-1390144442
Если что, за клевету сейчас уголовная ответственность. Вы или подтверждайте фактами, или не баламутьте. Я не имею ничего общего ни с магазином, ни с его владельцем, просто не хочется держать на сайте бездоказательные обвинения.

bannikovДата: Среда, 22.01.2014, 06:23 | Сообщение # 189
Шестой ранг
Опсссссс! Девочки, мальчики! Все успокоились...... Пожалуйста. Оля, не было бы так грустно, если бы это была бы не правда! Безудержность и эмоциональность наших некоторых храмовых, милых женщин -это действительно проблема. И то, что Надежда Николаевна могла чем-то задеть человека - я тоже не исключаю. Ну вот такая она пылающая. Но поверьте, она очень хороший человек! Но сколько она делает полезного для Церкви перечислять устанешь. Она действительно много мне помогает. Вот, например, вчера с раннего утра и до 8 вечера следила на 20 градусном морозе за трактористами как они засыпают котлован, чтобы гидроизоляцию не порвали, фундамент не побили! И вот со свечками, увы, она может! Это эпопея мне известна! Но благодаря этому посту "организма" и тому, что я зачитал его с амвона, Надежда Николаевна стала вести себя более сдержанно! По крайней мере пока, но надеюсь, что и в дальнейшем она будет вести себя с людьми по корректней! 
И еще, эта веточка все таки храмовая, давайте не забывать об этом и не выносить сюда склоки. Если У Вас есть претензии к кому-либо, а тем паче доказательства чьей-то противоправной деятельности, то давайте все-таки поступать по-закону. Спасибо за понимание!

OlgaДата: Среда, 22.01.2014, 11:53 | Сообщение # 190
Девятый ранг
Кому адресовано мое сообщение - все прекрасно поняла. Если хулиганство повторится, то в суд и отправимся, где и будет представлена доказательная база. Кстати, сообщения этой женщины заинтересовали и психиатра. Точно установлено, что это женщина, а не мужчина прячетсяпод ником organizm. 
organizm! Справедливость должна восторжествовать. Срочно заберите из храма свой сертификат! Давайте встретимся в храме. Вы увидите меня, а я вас, тем более, что вы следите за моими сообщениями и все их прочитываете, а их 931!!!!
НИ ОДИН ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ НАЗОВЕТ БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА ЗА ДЕНЕЖНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА БУМАЖКОЙ!!!
Встречаемся в храме. organizm назовите дату и время. И пусть прихожане станут свидетелями вашего существования. Я готова отвечать и за свои слова, и за действия - и перед Богом, и перед законом!

bannikovДата: Среда, 22.01.2014, 16:45 | Сообщение # 191
Шестой ранг
Olga, мне страшно за богослужение! Может не будем склоку в храме разводить!?

ПылайДата: Среда, 22.01.2014, 17:41 | Сообщение # 192
Девятый ранг
bannikov, +1

ДалидаДата: Среда, 22.01.2014, 20:18 | Сообщение # 193
Седьмой ранг
Цитата organizm ()
Я читал все ваши посты.
Цитата Olga ()
Я рада, что вы внимательно читаете все мои сообщения
Цитата Olga ()
Встречаемся в храме

Анатолий Рудницкий! Я понимаю желание Olga встретиться с вами. Пропустить ТАКОГО мужчину, который сумел меньше чем за сутки прочитать почти 1000 постов, я бы тоже не смогла.
Может, вы и мои все посты прочитаете? Я тогда тоже приду на встречу!!!!

Добавлено (22.01.2014, 20:18)

Цитата bannikov ()
Девочки, мальчики
Братья и Сестры, если на то уж пошло!

Цитата organizm ()
жертвовать я вряд ли еще буду, хотя средства учитываются- да, но как говорят эти бабушки др прихожанам: Батюшка к деньгам не касается, они хранятся у нас и тд. Я этому не доверяю, мало ли что. Дадут в долг своим детям или обворуют их, какой с них старых спрос...
 bannikov, ваших добровольных помощников, пожилых женщин, обвиняют в мошенничестве - а вы ни слова в их защиту не говорите. За них вступилась только Olga, так вы и её одёргиваете.
Мне стыдно за вас, это не мужское поведение.

Цитата bannikov ()
Olga, мне страшно за богослужение! Может не будем склоку в храме разводить!?
А чего страшно-то? Мы, вообще-то, люди культурные и законопослушные. Пусть г-н Рудницкий придет за сертификатом, мы поприсутствуем. А я еще возьму камеру и сниму этот трогательный момент для сайта.
Кстати, о. Михаил, проверьте, имеется ли запись в журнале и выписан ли сертификат на эту фамилию?!

LadaДата: Среда, 22.01.2014, 20:28 | Сообщение # 194
Шестой ранг
Господи, то это женщина, то мужчина. Так все таки, кто это?

OlgaДата: Среда, 22.01.2014, 23:56 | Сообщение # 195
Девятый ранг
Цитата bannikov ()
мне страшно
Не бойтесь, я с Вами! Господь не допустит никакой склоки. Торжественно вручим обиженному человеку сертификат и проводим с Богом. Это будет событием года, а другим хорошим уроком. 
Цитата Lada ()
Так все таки, кто это?
Когда придет за сертификатом - узнаем. Сама с нетерпением жду встречи!

TearoseДата: Четверг, 23.01.2014, 02:16 | Сообщение # 196
Первый ранг
Дорогие братья и сестры,давайте относиться друг к другу с христианской любовью!  Видеть в каждом человеке образ Божий, немощи и
болезни человеческие покрывать любовью, в этом суть христианства.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, алюбви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества,и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу игоры переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам всеимение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой
пользы.
Любовь долготерпит,милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслитзла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда неперестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание
упразднится».
1 Коринфянам 13:1-8

bannikovДата: Четверг, 23.01.2014, 08:06 | Сообщение # 197
Шестой ранг
Далида, Прочитайте пожалуйста мое сообщение от 18.01 и 189 от вчерашнего числа!!! Мне кажется апологии в защиту Надежды Николаевны и Анастасии Алексеевны мной сказано более чем предостаточно! А склоку на ветке храма разводить не надо.... Пожалуйста! И перефразируя слова советских классиков Ильфа и Петрова:"кто скажет, что здесь не мальчики и девочки пусть первый кинет в меня камень")))))) 
А в храме и без разборок с излишне много женского лепета во время службы! Не хватает еще культурных разборок с женщиной/мужчиной, называющей(им) себя именем из американского фильма ужасов 80 годов -organizm
Прислушайтесь к гимну любви апостола Павла, приведенного Tearose!

Добавлено (23.01.2014, 08:06)
да, кстати, именованние людей "братья и сестры" правомочно применительно только к братьям и сестрам во Христе!!! Т.е. соединяющихкся в Великом Татнстве Святой Евхаристии! обращение же братья и сестры к язычникам, атеистам, агностикам, да даже просто к невоцерковленным людям, не верно! А как мы с Вами успели убедится здесь очень много таковых! Далида, мне интересно, а Вы в магазине, транспорте, во дворе, на работе ко всем обращаетесь "брат, сестра"? я думаю,нет! Я, например, на работе всех пациенток называю исключительно девушка+фамилия. ЧуднО бы смотрелось если бы я всех и всегда бы называл бы сестра+Имя.)))))))

ПылайДата: Четверг, 23.01.2014, 10:54 | Сообщение # 198
Девятый ранг
bannikov, познавательно.

MaqnitkaДата: Пятница, 24.01.2014, 15:39 | Сообщение # 199
Восьмой ранг
Цитата Lada ()
Господи, то это женщина, то мужчина. Так все таки, кто это?
Я тоже не поняла кто же это все таки?
Цитата Пылай ()
bannikov, познавательно.
+1

Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!

organizmДата: Суббота, 25.01.2014, 10:50 | Сообщение # 200
Первый ранг
Прочитав (удалено модератором)
==========================

Комментарий модератора:
просьба выяснять отношения между собой через "Личные сообщения".
Сообщения, не соответствующие тематике ветки форума, будут удалены.

Поиск:

Счётчики сайта:

Яндекс.Метрика

Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2024