Наши кулинарные способности
|
|
Maqnitka | Дата: Пятница, 13.07.2012, 08:50 | Сообщение # 51 |
 Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Миксером я не пробовала((( Попробуй-потом расскажешь....
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
|
REvil | Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:17 | Сообщение # 53 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
| сколько тут у вас всего вкусненького то ^_________^
я тогда тоже поделюсь, для начала, одной легкой вкусняшечкой. что-то типа закуски. бутербродики с помидорами и шампиньонами. сразу говорю, шампиньоны варить не нужно! и да, не пугайтесь, у меня все кто ел, жив здоров, и просит еще
в общем для начала советую слегка обжарить на сливочном масле хлебушек, чтобы он чуточку зарумянился (хотя можно и на обычный белый хлеб без всяких обжарок укладывать. но так всетаки повкуснее будет). далее смазываем хлеб майонезом, сверху укладываем нарезанную кружочками помидорку. ее можно подсолить немножко. ну и на помидор уже кладется нарезанный шампиньон. и можно еще зелень какую-нибудь положить.
опять таки, предупреждаю сразу, если не хотите шокировать гостей, не говорите что шампиньоны свежие, многие пугаются почемуто но если и сами побаиваетесь, то можете грибочек просто либо в кипяток опустить буквально на минутку, не больше, или ошпарить горячей водой из под крана.
все кто у меня пробовал, по началу тоже побаивались, косо смотрели испуганными глазами, но потом за уши не оттянешь )))
Desipere in Loco
|
|
| |
margo_bst | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:26 | Сообщение # 54 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| А нет ли у кого в загашнике рецептов вкусных необычных заготовок на зиму, огурчики там, кабачки, помидоры. Щас сезон! Поделитесь кому не жалко
|
|
| |
REvil | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:57 | Сообщение # 55 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
| у меня точно нема. я както ничего не закручиваю) только варенье если
знаю только что при закрутке тех же огурцов в банку кидают смородиновый лист. лист хрена можно. потом укроп. точнее зонтик такой от него... перец горошком и чеснок. ну и собственно сами огурцы, и соль по идее... нада в инете полазить, поискать рецептики. там как вариант тонна всякий разных способов
Desipere in Loco
|
|
| |
margo_bst | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:20 | Сообщение # 56 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| этот способ я знаю, результат неплох. Но хочется все же чего-то интересненького. У меня сосед как-то делает огурцы с маслом, зернами горчицы, пальчики оближешь.
|
|
| |
REvil | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:33 | Сообщение # 57 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
| интересненько )
кстати, сейчас поищу ссылку на один интересный сайтик. там очень много рецептов, и классная система подбора. внизу страницы на сайте чтото типа списка. допустим у тебя в холодильнике определенный набор продуктов, а что б такого приготовить не знаешь. тыкаешь там на все что у тебя есть, жмешь на поиск, и тебе выдает список всяких рецептов именно с этими продуктами  Добавлено (07.08.2012, 23:33) --------------------------------------------- во.... муж у меня все помнит))) http://ogoloda.li/
Desipere in Loco
|
|
| |
Alex-and-r | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:50 | Сообщение # 58 |
Второй ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Какая интересная тема! 8-) Пока дочитал - аппетит разыгрался! 8-). Я сам огурчики делаю, правда обычные, туда главное зелени поболе всякой, смородина, хрен, вишнёвый лист, укропные зонтики, чеснок, супруга моя добавляет цветы настурции, можно кинуть свежих каперсов от той же настурции - изумительные получаются на вкус! - можно горсть ягод красной смородины, семена кинзы, ещё важный момент - лучше использовать натуральный яблочный уксус, а непосредственно перед закаткой влить рюмку водки - консервант. Рассол получается вкуса необыкновенного, особливо когда забродит малость! 8-)Добавлено (07.08.2012, 23:50) --------------------------------------------- Кстати, в огурцы для аромата и красоты можно цветки бархатцев добавить.
|
|
| |
student | Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:04 | Сообщение # 59 |
 Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| супчик первоянварский... рекомендую готовить параллельно праздничному столу... специально для НЕпохмеляющихся! берем самого худющего куриного цыпленка, моем, разделываем, разрезаем, выбрасываем хребетину..... в самую большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, туда всю курятину, 5 листов лаврушки, очищаем луковицу среднюю, не разрезая туда тоже.... кипятим на малом огне 2 часа... процедить бульон через марлю, мясо можно использовать для салатов, ставим очищенный бульон на огонь, доводим до кипения, бросаем самые маленькие макароны-буковки... варим... при этом дополнительно отварить вкрутую пяток яиц. подавать 1 января в бульоннице, объемом 0,5, с половинкой отварного яйца и мелко порезанной долькой лимона! С наступающим! Не болейте в новом году!
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
DENKLIM | Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:29 | Сообщение # 60 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
| REvil, Спасибо за сайтик. Прикольно.
|
|
| |
REvil | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:34 | Сообщение # 61 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
| DENKLIM, пожалуйста
Desipere in Loco
|
|
| |
margo_bst | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:32 | Сообщение # 62 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| В самом деле клёвый сайт. REvil, респект!
|
|
| |
REvil | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:42 | Сообщение # 63 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
| margo_bst,
Desipere in Loco
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:37 | Сообщение # 64 |
 Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| REvil, напомни адресочек! На праздник гости приезжеют, хочется накормить их от души. Добавлено (29.12.2012, 16:37) --------------------------------------------- ой, сорри опечаталась...
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
REvil | Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:40 | Сообщение # 65 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
| http://ogoloda.li/ не то что от души накормишь, а откормишь от пуза!
Desipere in Loco
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:30 | Сообщение # 66 |
 Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 987
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| По многочисленным просьбам женщин пишу здесь рецепт салата"Мужская сила"источник:"Кулинарная книга гейши" 1/2 курицы,3 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата,1/2 стакана измельченных грецких орехов,сок 1/2 лимона,250гр. майонеза.Сверху горсть сухариков из черного хлеба (лучше- хрустин). Курицу отварить,отделить мясо от костей и мелко порезать.Яйца также измельчить,салат порезать соломкой.Добавить грецкие орехи,сок лимона и майонез.Сухарики добавить перед подачей на стол.
|
|
| |
student | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:48 | Сообщение # 67 |
 Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| Olga, завтра забубеним такое!
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
andy | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:59 | Сообщение # 68 |
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Подключусь в обсуждению: буквально на днях переписал заново старый-старый сайт с базой рецептов: http://poest.net, так что приглашаю. Ну и, если есть какие-то вопросы или пожелания, пишите.
|
|
| |
Пылай | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:34 | Сообщение # 69 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| Цитата (andy) http://poest.net, Говносайт... Ничего нужного не показывает....
|
|
| |
andy | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:35 | Сообщение # 70 |
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пылай, информация, безусловно, ценная, но хотелось бы подробнее.
|
|
| |
Пылай | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:59 | Сообщение # 71 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| ))) andy, набрал что было: соленые огурцы, картошка, яйца, еще что-то.... Не выдал ничего.....
|
|
| |
margo_bst | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:27 | Сообщение # 72 |
 Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Лёх, к своему набору еще добавь 0,5 ... и никаких сайтов-рецептов уже не надо
|
|
| |
Пылай | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:30 | Сообщение # 73 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| margo_bst, нет, 0,5 лишнее....
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:09 | Сообщение # 74 |
 Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 987
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата (margo_bst) Лёх, к своему набору еще добавь 0,5 ....и селедочки "по таллински" из магазина "Съестная лавка"(что на Геологах).Такой вкусной селедочки я еще не ела.Все знакомые на нее подсели.Вкусняшка.Очень рекомендую.
|
|
| |
Пылай | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:13 | Сообщение # 75 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
| И нахрена нужен?...
|
|
| |
konyaev63 | Дата: Четверг, 24.08.2017, 22:04 | Сообщение # 76 |
 Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
| Добрый день всем! Ввиду того, что скоро предстоит "битва с урожаем", хочу поделиться рецептом вишневой наливки. Делаю почти каждый год, все знакомые, кого угощала, в полном восторге. Многие потом пытались повторить, получалось неплохо. Предупреждение: качество наливки напрямую зависит от качества воды. Мы берем простую воду из-под крана, не кипятим. Водой нас снабжает БКЗ. Итак, рецепт в пропорции на 2-х литровую банку(если емкость другая, нужно все предварительно пересчитать): 0,5 кг вишни; 0,4 кг сахара; 0,5 литра водки и долить банку доверху холодной водой. Вишню хорошо промыть, косточки вынимать не надо, вообще постараться ее не давить, иначе наливка будет мутной. Настаивать при комнатной температуре 21 день. В первые пару дней надо несколько раз очень осторожно перемешать содержимое банок, до полного растворения сахара. После 21 дня наливку процедить и разлить в чистые стеклянные бутылки, закрыть и хранить в прохладном месте (идеально - в погребе), но не в холодильнике. Возможно образование незначительного осадка, это не опасно. Приятного аппетита! Добавлено (24.08.2017, 22:04) --------------------------------------------- Прошел яблочный Спас, с чем всех и поздравляю! Можно кушать яблоки. Предлагаю попробовать испечь простой яблочный пирог. У нас в семье его любят все, даже котики. А своей старой собаке мы даже в куски этого пирога клали таблетки от паразитов, она проглатывала и не замечала, а, например, из колбасы их выковыривала. Пирог низкокалорийный, т.к. в нём много яблок и мало теста, это что-то типа яблочной запеканки. Итак, Яблочный пирог: 200 г сливочного масла и 0,5 стакана молока поставить на медленный огонь в довольно объёмной кастрюле, всыпать 1 стакан сахарного песка, нагревать и помешивать пока все не превратится в однородную массу. Подготовить яблоки (лучше брать кислых сортов, типа антоновки), помыть, нарезать ломтиками, чтобы их получилось около 1 кг. Затем в кастрюлю с ещё горячим сиропом из сахара, масла и молока добавить 2 стакана муки, 3 яйца, по щепотке ванильного сахара, молотой корицы, чайной соды и лимонной кислоты и всё тщательно и быстро перемешать. В это тесто добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать. Тесто вылить в приготовленные формы, чтобы был не слишком толстый слой (чтобы пирог пропекся), я обычно делаю слой около 3 см. Выпекать в духовке на среднем огне около 1 часа. Проверяйте готовность спичкой или сухим ножом. Потом выключаю духовку и пирог "доходит", пока не остынет. Приятного аппетита, надеюсь, всё получится! Совет: берите продукты хорошего качества, их труднее испортить.
|
|
| |
Silli | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 12:59 | Сообщение # 77 |
 Второй ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Бутерброды с тунцом: хлеб для сэндвичей обжарить на сухой сковороде, смазать смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока, затем идут ломтики яйца, сваренного вкрутую, сверху выложить кусочки тунца в масле, поверх тонкие ломтики огурца или помидора. Сверху накрываем еще одним кусочком хлеба.
|
|
| |
MaksTyneyadec | Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 21:58 | Сообщение # 78 |
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А как вы относитесь к рыбе и икре? Наша семья ее просто обожает, на этих выходных готовили очень вкусную рыбку. Брали вот такие стейки https://glvrbsbt.ru/fish/stejk-chavychi-svezhemorozhenyj и жарили на мангале, как же это вкусно. А как вы готовите рыбу и какую? Поделитесь вкусными рецептами.
|
|
| |
Lilian | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 14:35 | Сообщение # 79 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Конечно если бы Вы жарили "Путассу" вкус был бы другой!
|
|
| |
IrinaKazakova | Дата: Пятница, 06.07.2018, 15:35 | Сообщение # 80 |
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| скумбрию коптим, очень вкусно
|
|
| |
askimm745 | Дата: Среда, 28.11.2018, 14:24 | Сообщение # 81 |
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Для любителей икры вот https://russkayaikra.ru/articles/kak-xranit-ikru-v-domashnix-usloviyax полезная статья, почитайте как ее правильно хранить в домашних условиях, я лично не правильно ее хранила, а вы? Добавлено (24.12.2018, 13:24) --------------------------------------------- Вот кстати интересная статья, вот https://russkayaikra.ru/articles/kak-pravilno-xranit-krasnuyu-ikru о том как хранить красную икру, я лично такого и не знала.
|
|
| |
flormarua123 | Дата: Четверг, 05.12.2019, 11:47 | Сообщение # 82 |
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| мы тоже только домашний майонез делаем!полезно и вкусно)
|
|
| |
MaksTyneyadec | Дата: Суббота, 19.09.2020, 23:26 | Сообщение # 83 |
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А Осетинские пироги вы не пробовали? Мы на работе на обед только их и заказываем, вот тут https://grandpie.ru/category/osetinskie-pirogi. Попробуйте обязательно, они не сухие, начинки в них много, и они со процентов вкусней пиццы.
|
|
| |
elen2111 | Дата: Вторник, 20.10.2020, 13:36 | Сообщение # 84 |
 Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хочу на праздник сделать какие-то закуски с икрой, не посоветуете, где можно качественную красную икру купить?
|
|
| |
Hattab | Дата: Среда, 21.10.2020, 12:33 | Сообщение # 85 |
 Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата elen2111 (  ) Хочу на праздник сделать какие-то закуски с икрой, не посоветуете, где можно качественную красную икру купить? Сам очень люблю икру и стараюсь, чтобы на праздничном столе всегда она была, просто в икорнице ставлю или делаю маленькие бутерброды-канапе. Точно знаю, что можно купить икру в Москве даже через интернет. У меня есть один хороший магазин на примете, я всегда только там и покупаю икру. По многу не беру, все-таки удовольствие не дешевое, но баночку 250 грамм вполне можно купить на праздник.
|
|
| |