Кинофестиваль [1]
Интервью [3]
Афиша [1]
Онлайн-приёмная [2]



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Чтобы Вы пожелали Белым Столбам в день рождения?
Всего ответов: 359


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Справочная информация

Главная » Статьи » События » Интервью

Интервью с директором швейной фабрики
   Многие белостолбовцы знают, что в нашем посёлке уже более десяти лет работает чулочно-носочная фабрика, выпускающая продукцию под торговой маркой "НИА" и "Ниа-Текс". Товар, выпускаемый здесь, пользуется высоким спросом, цены на него всегда очень доступны, продукция рассчитана на потребителей любого достатка. Кроме того, предприятие принимает активное участие в общественной жизни Белых Cтолбов.
   Stolby.com публикует интервью с и. о. Генерального директора фирмы "НИА" Валерием Чолояном.

 
- Жителям Белых  Столбов известно, что ваша фирма занимается и общественной работой, принимает участие в организации праздников в микрорайоне. Расскажите об этом подробнее.


- Мы работаем более десяти лет. Мы не афишируем себя, как люди, которые стараются заниматься общественной деятельностью. По правде говоря, здесь мы в первых рядах. Можно это уточнить у главы микрорайона Елены Бычковой. Мы делаем что-то для общественности, потому что, я считаю, это нужно. Если мы это не сделаем, то и другой, может, тоже не сделает. Есть минимум, который должен делать каждый. Это зависит от человека: если он хочет, он это делает, а если не хочет – его не заставишь.  Я думаю, что это правильная точка зрения.

- Давайте поговорим о работе вашей фабрики. Расскажите про коллектив, про условия, в которых работают люди.


Что касается производства, мы стараемся трудоустроить людей по максимуму. У нас работают иногородние - это, как правило, люди из города Иваново и Ивановской области. В коллективе только специалисты. Честно говоря, местные жители не очень хотят у нас работать, нередко исчезают после первой зарплаты. Мы делаем, что можем: дружим с сотрудниками, или, например, устраиваем молодёжь. Бывает, наш участковый по несовершеннолетним предлагает взять на работу молодого человека, говорит «хороший мальчишка, хочет научиться, жизнь новую начать» - пожалуйста, мы всем идём навстречу.

- Если сейчас к вам придёт устраиваться на работу кто-то из местных, на какую зарплату он может рассчитывать?

- На зарплату никто жаловаться не будет. Например, ивановский высококвалифицированный мастер у нас зарабатывают хорошо даже по местным меркам. Плюс, мы ему снимаем квартиру, он здесь живёт, ходит на работу. Кстати, жильё в Белых Столбах мы арендуем и для других наших сотрудников. Белостолбовцы могут смело приходить к нам устраиваться, на работе требуется ловкость рук, а спецнавыков, в общем, не нужно. Зарплату мы платим всегда вовремя, что бы ни случилось, первого числа каждого месяца. Наверное, это единственная фабрика в носочном бизнесе, где зарплата платится вовремя.

- Какой на фабрике график работы?

- Восьмичасовой. Даже в кризис, когда многие предприятия сокращают, например, рабочую неделю до четырёх дней, у нас заказов хватает. К тому же, мы работаем «от своей подачи», потому что знаем: у людей зарплата, семьи, дети, они на нас рассчитывают. Если я один день просплю – человек может остаться без зарплаты, потом день прогуляю – ещё два пострадают. Зачем мне это нужно? Мы ответственны перед сотрудниками. Они пришли сюда, чтобы заработать, а не убить время и уйти.

- Как организована торговля вашей продукцией? Можно ли купить что-то в розницу прямо на месте производства?

- Честно говоря, здесь торговли нет. У нас тут офис, есть менеджеры, которые занимаются именно продажами. К нам приходят люди, которые хотят приобрести товар. Например, представители торговых центров.

- Производите ли вы то-то ещё?

- Нет, только носки.

- Где же белостолбовцы могут приобрести вашу продукцию в розницу?

- Весной, как потеплеет, мы собираемся поставить свой лоток. Скорее всего, на станции. Лоток будет с нашей продукцией, с нашей вывеской и с нашими ценами. Например, те носки, которые мы продаём оптовикам по 15 рублей, поступают конечным потребителям по 35. А на лотке будет первая цена, 15 рублей плюс ещё пара рублей, чтобы «отбить» аренду и зарплату продавцу, больше нам ничего не нужно. Дополнительного заработка для нас не будет, но зато будет продукция по низким ценам для жителей микрорайона.

- Какие перспективы сейчас стоят перед вашей фирмой?

- Мы очень хотим закупить и поставить новое оборудование. Надеюсь, весной мы всё-таки на это решимся.

- Где ещё, кроме Домодедовского округа, можно встретить вашу продукцию?

- В Москве и в регионах. Сейчас нас, по большей части, выручают регионы. Кстати, в прошлом году сделал заказ Ашан, Modis, Пятёрочка на одну из наших марок. Она шла как продукция по специальной акции в этих торговых центрах – антикризисная программа или как-то ещё.

Более подробно о фирме "НИА" можно узнать в разделе "Справочная информация". Там же размещены контактные данные предприятия.




Категория: Интервью | Материал размещён 08.03.2011
Просмотров: 5955 | Теги: Белые Столбы, НИГА, Ниа, производство, предприятия, интервью, Чолоян

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















Гидрометцентр России




мотосалон cf moto от мотосалона Квадропарк.. купить ремешок силиконовый для часов по привлекательной стоимости


Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2019