Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

У проекта ЦКАД больше...
Всего ответов: 262


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2011 » Май » 4 » Госфильмофонд помог создать фильм о Золотой Орде
19:02
Госфильмофонд помог создать фильм о Золотой Орде
   4 мая в Московском доме национальностей состоялась презентация документального фильма "Татары. Золотая Орда", являющегося совместным проектом Госфильмофонда и фонда "Наука и религия".
   Повествование картины основано на данных российских историков-исследователей Золотой Орды. Фильм укладывается в процесс начавшегося переосмысления отечественной истории на фоне быстро изменяющейся демографической ситуации на территории России.
   Взгляд авторов на ордынский период развития отечественной истории отличается от привычного большинству россиян. Русские представлены как неотъемлемая часть ордынского государства, имеющая такое же, как и другие народы империи, право на то наследство, которое сформировалось в предыдущий период. В фильме подчёркивается, что впоследствии русский царь занял то же место, которое до него занимал хан. Он использовал те же приёмы и технологии управления: ясачное налогообложение, взятие аманатов (заложников) в качестве гарантии исполнения обязательств, сохранил административно-территориальное деление государства и т. п.
   По словам продюсера фильма, "после выхода в тираж фильм будет представлен широкой аудитории на территории Татарстана и других регионов России".
   Источник информации - IslamNews.
Просмотров: 2546 | Теги: кино, госфильмофонд, татары, золотая орда, Ислам, культура | Материал размещён 04.05.2011 в 19:02

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020