• Крещенские купания [813]
  • Средства по уходу за волосами [1]
  • Здоровый образ жизни [18]
  • Выписка из ЕГР [0]
  • Какой у Вас Интернет? [139]
  • Жилье в Турции [2]
  • Музыка - Группа Сергея Шнурова "Рубль" [24]
  • Летом закроют переезд?! [28]
  • Встречи форумчан [24]
  • Появился календарь с жёнами футболистов сборной России [5]
  • Производство минеральных удобрений [4]
  • Производство минеральных удобрений в белых столбах [1]
  • Какая бытовая техника самая хорошая? [0]
  • Оклейка машины пленкой - как относитесь? [7]
  • Металлообработка [16]
  • Ремонт бензогенератора [4]
  • Нужен автокран [18]
  • Отдых летний и не только [118]
  • Полезные ссылки [23]
  • Кадастровая стоимость [38]


  • Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Оцените этот сайт
    Всего ответов: 444


    Количество посещений с 03.11.2009:

    Счётчик посещений Counter.CO.KZ

    Счётчики сайта:



    Яндекс.Метрика



    Главная » 2014 » Март » 16 » Татьяна Семёновна, приезжайте ещё!
    15:27
    Татьяна Семёновна, приезжайте ещё!
       В феврале руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева приезжала с проверкой в наш микрорайон. Об итогах визита очень хорошо сказано на сайте ведомства, даже не требуется ничего уточнять: почти каждый белостолбовец знает, насколько адекватны сделанные выводы. Приводим публикацию без сокращений.

       В ходе рабочего визита в Городской округ Домодедово Татьяна Витушева объявила, что перед 23 февраля Госадмтехнадзор приступает к проверке воинских памятников.
       Проводя осмотр территории поселка Белые Столбы, Витушева посетила мемориал Воинам, павшим в боях Второй Мировой войны. Она отметила порядок на мемориале и прилегающей территории и сообщила, что к 23 февраля Госадмтехнадзор проверит содержание всех военных памятников.



    – 23 февраля – День защитника Отечества. В этот праздник люди поздравляют не только ныне здравствующих защитников, но и благодарят тех, кто отдал свою жизнь этому святому делу, принося цветы к памятникам. В связи с этим мы начинаем сегодня операцию «Мемориал», в рамках которой проверим содержание мемориальных объектов и прилегающей к ним территории, чтобы к празднику подготовить их, навести порядок, - объявила Витушева.

    Далее она направилась к платформе «Белые Столбы», чтобы осмотреть железнодорожный объект.



    Нарекания Главного административно-технического инспектора вызвало состояние дороги. ОАО РЖД выдано предписание устранить ямы и выбоины в асфальте, очистить дорожное покрытие от снега. На железнодорожное ведомство наложен штраф в размере 80 000 рублей.



       Комментарий stolby.com:
       на следующей фотографии, сделанной через четыре дня после проверки, видно, что состояние площади почти не изменилось:



       А если подойти ближе, то будет видно, что снег с площадки был убран с ущербом для асфальтового покрытия:



       Удивительно! Много лет эта площадка почти не убиралась, муниципальная власть и железнодорожники всячески перекладывали ответственность за её состояние друг на друга, но стоило приехать подмосковному инспектору с проверкой, и тут же нашлись те, кто готов её очистить за день до приезда ревизора! Правда, они немного перестарались: возможно, асфальт теперь придётся заменять. Догадываетесь, за чей счёт?

    Спустя месяц видно, что благоустройством площади, скорее всего, не занимались. Следующий снимок сделан 16 марта. Красная стрелка указывает на кучу снега, которая тает, превращаясь в воду, стекая вниз под уклон и разнося грязь по прилегающей территории:



    Следующей точкой стал местный «Дом культуры». Состоянием хоккейной площадки глава Госадмтехнадзора осталась довольна.



    А вот состояние самого здания ДК её разочаровало.



       - Дом Культуры с грязным исписанным фасадом и заваленной мусором территории вызывает недоумение. По моему, здесь форма слегка не соответствует содержанию, - отметила она и потребовала привести здание в порядок.

    Комментарий stolby.com:
    на следующей фотографии, сделанной 1 марта, видно, что состояние стены дома культуры не улучшилось:



    Осмотрев Госфильмофонд России, Витушева пообещала, что в следующем году инспекторы проверят благоустройство территории этого культурного объекта мирового уровня. До этого проверка не осуществлялась из-за закрытости территории

    - Фонд занимает более 170 гектаров. Такой объект необходимо проверить на соблюдение норм порядка и благоустройства. Для этого мы включим его в План проверки закрытых объектов, и по согласованию с органами Прокуратуры проведем там надзорные мероприятия, - подчеркнула Татьяна Витушева.

    Татьяна Семёновна пообщалась и с местными жителями, которые собрались, чтобы рассказать ей о своих проблемах.



    – В рейтинге чистоты Домодедово только на пятом месте из одиннадцати. Между тем, жалоб к нам от жителей поступает очень мало. Как у Вас отстроен диалог с властью? Вас действительно всё устраивает? – поинтересовалась Витушева.

    Как оказалось, не всё. Жители попросили помочь навести чистоту в лесах, упростить процедуру првлеченя к ответственности всех, кто мусорит в лесу. В ответ на это Витушева пообещала летом вместе с лесниками провести еще больше надзорных мероприятий.

    – Мы проводим операцию «Лес. Двойной удар», в ходе которой проводим вместе с лесниками рейды по лесу и прилегающей территории. Этим летом количество рейдов будет увеличено, в том числе и у Вас. Кроме того, лесники устанавливают фотоловушки для фиксации нарушений. Дайте лесникам заявку, где у Вас требуется установка средств наблюдения, - порекомендовала Глава надзорного ведомства.

    Поднимался вопрос и мусорящих дачников. Так как с приходом лета население округа увеличивается вдвое, такая проблема вполне актуальна. Жители жаловались, что сезонные жители оставляют после себя пакеты с мусором, рекомендовали увеличить штрафы.

    – Я дам поручение нашим юристам подготовить предложения об увеличении штрафных санкций, - сообщила Витушева, - однако, как мне кажется, проблема не только в дачниках. Мне сообщили, что в округе 30 СНТ, которые все заключили договоры на вывоз мусора, следовательно, проблема еще и с частным сектором. В любом случае, в рамках наших операций «Дачники» и «Засада» мы усилим контроль в Вашем регионе.

    По её мнению, это может быть связано и с увеличением количества жителей города, работающих в столице, и как следствие, с увеличением потока автомобилей двигающихся ежедневно как в Москву, так и из Москвы.

    Витушева подчеркнула необходимость активности населения в этом вопросе.

    – В Москве в инспекции работает 800 инспекторов, а у нас в отделе – 8. Поэтому нам нужна помощь внештатных инспекторов, которые, как местные жители помогли бы нам выявить и устранить нарушения чистоты и порядка. Хотелось бы видеть и активность населения. К тому же мы располагаем всеми средствами, чтобы их поддержать, - заявила она.

    В заключении она сообщила, то необходимо рассказывать детям о чистоте и порядке. С пеленок прививать детям культуру поведения и общежития. Как пример она привела деятельность Пятой городской библиотеки, где постоянно проводится разъяснительная работа среди детей, посетители библиотеки активно участвуют во всех субботниках, проводят экологические уроки.

    Источники информации и фото - Госадмтехнадзор, Домодедовод.



    Об итогах проверки Госадмехнадзором микрорайона Барыбино 11 марта 2014 года читайте здесь.




    Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области открыт для диалога с жителями городского округа Домодедово:

    142000, Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, д.42
    Телефон: (496) 793-55-62
    Режим работы отдела:
    понедельник – четверг: с 08-30 до 17-15
    пятница: с 08-30 до 13-10
    Обед: с 12-40 до 13-10
    Приемный день: понедельник с 15-00 до 17-15

    Начальник территориального отдела № 24 – старший государственный административно-технический инспектор Московской области Мальцева Марина Вячеславовна.

    Кроме того, любой пользователь Интернета может обратиться напрямую к главе областного Госадмтехнадзора Татьяне Витушевой: TatyanaVitusheva@mail.ru.









    Просмотров: 3556 | Теги: Татьяна Витушева, Госадмтехнадзор, Витушева, 24 отдел | Материал размещён 16.03.2014 в 15:27

    Нравится
    Поделиться информацией в социальных сетях:

    Всего комментариев: 4
    1 Нафаня  
    0
    Почаще к нам приезжайте!!!

    2 Lilian  
    1
    Толку то, от ее приезда! Кирпичный как строился, так и строится без разрешения. И никому дела нет.

    3 Lada  
    -1
    Все, во все потеряли веру!

    4 Lilian  
    0
    А завод и сейчас все продолжает строиться, без всяких разрешений. Отравляя жизнь жителей.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    21.01.2023
    Депиляция, маникюр, педикюр в СПб
    (Прочие деловые предложения)
    18.01.2023
    ПРОДАМ ГАРАЖ
    (Гаражи)
    12.01.2023
    Отдам в добрые руки щенков
    (Животные)
    12.01.2023
    Мы выполняем все виды строительно - отделочных работ любой сложности.
    (Ремонт и отделка помещений)
    06.01.2023
    Помощник менеджера
    (Поиск сотрудников в Белых Столбах)
    06.01.2023
    Менеджер интернет- магазина
    (Поиск сотрудников в Белых Столбах)







    Гидрометцентр России






    Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

    Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2023