Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

На выборах в Госдуму 04.12.2011 вы бы проголосовали за...
Всего ответов: 336


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2017 » Май » 7 » Что будет с площадкой на улице Победы? (ФОТО)
16:03
Что будет с площадкой на улице Победы? (ФОТО)

Сложная ситуация складывается со спортивной площадкой, расположенной на улице Победы в том месте, где к ней примыкает улица Мира (это место на карте).

Как сообщает местный житель и пользователь stolby.com Галина Панченко, в субботу 3 июня в 15 часов на площадке состоится собрание заинтересованных лиц по поводу дальнейшей судьбы сооружения. Приглашаются все неравнодушные.

Со слов жителей восточной части посёлка, площадка на сегодняшний день частично изношена и может быть небезопасной для детей. В то же время, оно не находится на балансе микрорайона и, по сути, считается самостроем. Передать площадку муниципальным властям не получается по причине того, что она не соответствует определённым нормам. Выход один: ремонтировать сооружение своими силами и средствами, чем местные жители и занялись в апреле (см. подборку фотографий по ссылке "Читать дальше"). Один из них 24 апреля написал по этому поводу на форме следующее:

Уважаемые соседи! Администрация намеревается сносить нашу детскую площадку , что на улице Победы на восточной стороне поселка. (хотя уже есть сведения, что это решение отменено под давлением общественности). Почему-то они решили, что ею пользуются лишь дачники, которые приезжают на лето или на выходные.  На самом деле очень-очень много тех, кто живет здесь постоянно. Это единственное место, где могут играть дети в районе нескольких кварталов. На минувшей неделе группа активистов взялась за приведение площадки в порядок. Мужчину варили новую сетку на спортплощадке, дамы приводили в порядок территорию. Огромное вам всем спасибо и земной поклон за вашу работу. Уважаемые соседи, огромная просьба провести воспитательную работу с детьми, особенно с подростками, а также с великовозрастными недорослями и долбодятлами, которые часто мусорят, откровенно гадят и ломают площадку. Обращаюсь также и к тем, кто не  доносит мусор на помойку и особенно в зимний период. Не бросайте мусорные пакеты в кусты. Весной всё выйдет на поверхность и нам же самим придется это всё убирать! Пожалейте своих же собственных детей и самих себя! Мы же здесь живём. На сходе, который состоялся на этой площадке 22 апреля в субботу, активисты приняли решение всем миром скинуться на ремонт площадки и ее благоустройство. Сейчас согласовываются с поселковым руководством вопрос об одобрении покупки жителями нового оборудования. Среди нас есть люди, которые обещают проспонсировать этот процесс. Однако всё равно на всё не хватит. По дворам будут ходить активисты и обращаться к каждому с просьбой сдать сколько возможно средств на ремонт площадки. Отчеты о тратах с чеками и накладными будут вам предоставлены. Поддержите нашу работу! Спасем площадку! Сделаем наши кварталы еще лучше. Желающие поучаствовать физически или материально пишите: svivanov56@yandex.ru. 

Кроме того, по информации stolby.com, по этому вопросу можно также связаться с Татьяной Ильиничной Елмановой, местной жительницей, бывшей учительницей музыки в Белостолбовской средней школе: 8(905)584-15-41.

Немного официальной информации (при клике на письмо оно откроется в полном размере):

Да, площадка, действительно, находится не в лучшем виде:

В конце апреля группа активистов навела на ней порядок, но, всё равно, впереди много работы:

Эти и другие снимки доступны в полном размере в фотогалерее: stolby.com/photo/ur/pobedy_ulica/147-1-0-0-2.

Присоединяйтесь к обсуждению этой темы на форуме: stolby.com/forum/22-618-1.

Остаётся добавить, что, по словам инициатора проекта "Офицерский посёлок" Геннадия Попова, будущий мемориал планируется разместить неподалёку от данной площадки. В таком случае они могли бы дополнять друг друга, ведь рядом будут расположены и спортивный, и культурный объект. Возможно, встреча активистов с Геннадием Петровичем могла бы помочь решить часть проблем.

 


Если у Вас есть интересный и общественно значимый материал, Вы тоже можете стать колумнистом белостолбовского сайта. Присылайте свои рассказы, фотографии, аудио- и видеозаписи по обратной связи или на адрес info@stolby.com. Обязательное условие - подписывайтесь своим настоящим именем.

Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна.

 

Просмотров: 813 | Теги: офицерский посёлок, улица Победы, офицерский поселок, детская площадка, площадка, победы, спортивная площадка | Материал размещён 07.05.2017 в 16:03

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 6
0
1  
А как же детская муниципальная площадка на ул. Лесной в частном секторе, почему там можно было установить , а здесь нельзя. Лучше сломать  и пусть наши ребятишки пьют пиво  под кустами, чем качаются на качелях  и играют в волейбол. И какая разница частный сектор,или  не частный  не все равно, дети то все наши Белостолбовские!

0
2  
Уважаемые жители нашего микрорайона! 03 июня в 15-00 на детской площадке состоится собрание  - будем решать её дальнейшую судьбу! Приходите, очень ждем всех неравнодушных!

3  
Уважаемые жители! Закончился первый этап реконструкции нашей площадки. Была собрана значительная сумма денежных средств, на которые куплены и установлены игровые элементы. Огромное человеческое спасибо всем, кто принял в этом участие! Пока ещё сбор средств продолжается, по мере появления денег будем покупать песок, ремонтировать или менять старые элементы, менять сетку на коробке. Есть идея поставить видеокамеру, т.к. великовозрастные "детки" регулярно занимаются вандализмом на площадке. Сбором средств по прежнему занимается Татьяной Ильинична Елманова, её тел. 8(905)584-15-41. У неё же можно ознакомиться со всеми документами, сканы а которых выложу ниже. В ближайшее время, как только закончим установку элементов, документы на них будут переданы администрации.

4  

5  

6  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2017