Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

На выборах в Госдуму 04.12.2011 вы бы проголосовали за...
Всего ответов: 333


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2017 » Май » 7 » Что будет с площадкой на улице Победы? (ФОТО)
16:03
Что будет с площадкой на улице Победы? (ФОТО)

Сложная ситуация складывается со спортивной площадкой, расположенной на улице Победы в том месте, где к ней примыкает улица Мира (это место на карте).

Как сообщает местный житель и пользователь stolby.com Галина Панченко, в субботу 3 июня в 15 часов на площадке состоится собрание заинтересованных лиц по поводу дальнейшей судьбы сооружения. Приглашаются все неравнодушные.

Со слов жителей восточной части посёлка, площадка на сегодняшний день частично изношена и может быть небезопасной для детей. В то же время, оно не находится на балансе микрорайона и, по сути, считается самостроем. Передать площадку муниципальным властям не получается по причине того, что она не соответствует определённым нормам. Выход один: ремонтировать сооружение своими силами и средствами, чем местные жители и занялись в апреле (см. подборку фотографий по ссылке "Читать дальше"). Один из них 24 апреля написал по этому поводу на форме следующее:

Уважаемые соседи! Администрация намеревается сносить нашу детскую площадку , что на улице Победы на восточной стороне поселка. (хотя уже есть сведения, что это решение отменено под давлением общественности). Почему-то они решили, что ею пользуются лишь дачники, которые приезжают на лето или на выходные.  На самом деле очень-очень много тех, кто живет здесь постоянно. Это единственное место, где могут играть дети в районе нескольких кварталов. На минувшей неделе группа активистов взялась за приведение площадки в порядок. Мужчину варили новую сетку на спортплощадке, дамы приводили в порядок территорию. Огромное вам всем спасибо и земной поклон за вашу работу. Уважаемые соседи, огромная просьба провести воспитательную работу с детьми, особенно с подростками, а также с великовозрастными недорослями и долбодятлами, которые часто мусорят, откровенно гадят и ломают площадку. Обращаюсь также и к тем, кто не  доносит мусор на помойку и особенно в зимний период. Не бросайте мусорные пакеты в кусты. Весной всё выйдет на поверхность и нам же самим придется это всё убирать! Пожалейте своих же собственных детей и самих себя! Мы же здесь живём. На сходе, который состоялся на этой площадке 22 апреля в субботу, активисты приняли решение всем миром скинуться на ремонт площадки и ее благоустройство. Сейчас согласовываются с поселковым руководством вопрос об одобрении покупки жителями нового оборудования. Среди нас есть люди, которые обещают проспонсировать этот процесс. Однако всё равно на всё не хватит. По дворам будут ходить активисты и обращаться к каждому с просьбой сдать сколько возможно средств на ремонт площадки. Отчеты о тратах с чеками и накладными будут вам предоставлены. Поддержите нашу работу! Спасем площадку! Сделаем наши кварталы еще лучше. Желающие поучаствовать физически или материально пишите: svivanov56@yandex.ru. 

Кроме того, по информации stolby.com, по этому вопросу можно также связаться с Татьяной Ильиничной Елмановой, местной жительницей, бывшей учительницей музыки в Белостолбовской средней школе: 8(905)584-15-41.

Немного официальной информации (при клике на письмо оно откроется в полном размере):

Да, площадка, действительно, находится не в лучшем виде:

В конце апреля группа активистов навела на ней порядок, но, всё равно, впереди много работы:

Эти и другие снимки доступны в полном размере в фотогалерее: stolby.com/photo/ur/pobedy_ulica/147-1-0-0-2.

Присоединяйтесь к обсуждению этой темы на форуме: stolby.com/forum/22-618-1.

Остаётся добавить, что, по словам инициатора проекта "Офицерский посёлок" Геннадия Попова, будущий мемориал планируется разместить неподалёку от данной площадки. В таком случае они могли бы дополнять друг друга, ведь рядом будут расположены и спортивный, и культурный объект. Возможно, встреча активистов с Геннадием Петровичем могла бы помочь решить часть проблем.

 


Если у Вас есть интересный и общественно значимый материал, Вы тоже можете стать колумнистом белостолбовского сайта. Присылайте свои рассказы, фотографии, аудио- и видеозаписи по обратной связи или на адрес info@stolby.com. Обязательное условие - подписывайтесь своим настоящим именем.

Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна.

 

Просмотров: 355 | Теги: офицерский посёлок, улица Победы, офицерский поселок, детская площадка, площадка, победы, спортивная площадка | Материал размещён 07.05.2017 в 16:03

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 2
0
1  
А как же детская муниципальная площадка на ул. Лесной в частном секторе, почему там можно было установить , а здесь нельзя. Лучше сломать  и пусть наши ребятишки пьют пиво  под кустами, чем качаются на качелях  и играют в волейбол. И какая разница частный сектор,или  не частный  не все равно, дети то все наши Белостолбовские!

0
2  
Уважаемые жители нашего микрорайона! 03 июня в 15-00 на детской площадке состоится собрание  - будем решать её дальнейшую судьбу! Приходите, очень ждем всех неравнодушных!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2017