Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Чтобы Вы пожелали Белым Столбам в день рождения?
Всего ответов: 364


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2012 » Апрель » 7 » Определены даты апрельских субботников
13:39
Определены даты апрельских субботников
   С 23 марта по 27 апреля 2012 года в домодедовском округе проходит месячник санитарной очистки и благоустройства. В рамках этого мероприятия запланировано проведение двух общегородских субботников 14 и 21 апреля.
   Stolby.com регулярно анонсирует и следит за итогами проведения субботников. Репортажи и фотоотчёты 2010 и 2011 годов доступны по этой ссылке.
   Предлагаем
посетителям белостолбовского сайта принять участие в опросе на данную тему:
                
Просмотров: 2888 | Теги: благоустройство, улицы, субботник, чистота, быт | Материал размещён 07.04.2012 в 13:39

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 7
-1
1 Dinamitry   [Материал]
К сожалению, вопрос опроса не полный.
Это конечно же дело каждого из нас. Вот только на субботники ходят те из нас, кто и так не бросает мусор. А те из нас, кто его бросает, на субботники не ходят. Поэтому считаю, что:
1. Мусор должен стоить столько же, соклько и продукт, завернутый в этот мусор.
2. Убирать его должны те, кого наняли на эту работу, а деньги для этих людей взять из пункта 1.
И
3. Каждый должен иметь возможность из денег, потраченных в п.1, вернуть не менее 80%, сдав мусор куда положено.

Вот только тогда и будет чисто.

0
2 Bopoh1989   [Материал]
да кто же тогда выкидывать мусор то будет,если он стоить будет столько же сколько и продукт? Купил шоколадку, съел её. А обертку сдал и получил обратно деньги. Простите,но бред полнейший.

0
3 Dinamitry   [Материал]
Нет не бред.
Допустим, молоко сейчас стоит 30 рублей. Молоко некоторые выпивают, а пакет выбрасывают. Причем на улицу. Иногда из машины в окно.
А должно быть так - молоко 30 и пакет 30 - итого 60. Отнес пакет обратно -получи назад 28 рублей. А 2 рубля получат утилизаторы.
А если неохота связываться с пакетами - бери бидон и к бочке в очередь за молоком в розлив.
Иначе мусор в России не побороть.
Вот так.

0
4 ReSiVer   [Материал]
На счет цены - не метод.
Просто слишком уж у нас лояльные законы. Дрючить надо свинтусов за грязь.
Бросил окурок - или подними и выбрось или заплати 100 евро, как в культурных странах. Быстро научатся. Устроили расслабуху.
Отношение к мусору - продукт воспитания. Воспитанные не бросают мусор где попало, и окурки не раскидывают. У нас даже в новостройках сразу подъезды загаживаются и заплёвываются курильщиками.
Если человек не воспитан, он не научится быть чистоплотным и уважительным к другим, пока не будет за это получать пи...лей.
Один мальчик культурный сказал как-то: "Был бы я волшебником, загадал бы, чтобы если человек выкинул мусор мимо урны или плюнул в подъезде, то это тут же оказывалось бы на его подушке!"
Жаль, что он не волшебник...

0
5 Dinamitry   [Материал]
К сожалению именно поэтому у нас ничего в стране не работает - нельзя поставить рядом с каждым полицейского. Система должна быть саморегулируемой. Бесконечное ужесточение компенсируется необязательностью исполнения. Только саморегулируемая система будет работать. В случае с мусором нужно чтобы мусор было добровольно выгодно относить туда куда надо. Только так.

0
6 ReSiVer   [Материал]
Как Вы себе представляете реализацию Вашего предложения?
Возьмите, например, основные продукты и выстройте цепочку реализации такой схемы от производителя до покупателя и далее. Уверен, что уже на начальном этапе столкнётесь с массой друдновыполнимых проблем за клоторые никто не возьмётся ради достижения призрачной цели, т.к. воспитание людей останется на прежнем уровне, а мусор, это не только упаковка от продуктов и товаров.
Кроме того. Почему проблему невоспитанности одних, надо решать за счет доходов других!? Я не готов бегать за молоком с бидоном или переплачивать за упаковку молока, которую надо потом ещё куда-то нести сдавать. А вот если бы у нас были мусорные баки по категориям отходов (пластик, стекло, бумага, иное) вот тогда я бы выкидывал всё туда, куда надо...
Невоспитанных меньше, просто грязь всегда заметна, даже если её немного на чистом фоне...
Перевоспитывать надо или наказывать, а не выдумывать сложные схемы обхода нравственности.

0
7 Dinamitry   [Материал]
Конечно то, что я говорю - это не проработанная концепция, а всего лишь основная мысль:мусор должен стоить деньги. Деньги в нашей стране решают практически все.

Кто будет перевоспитывать? Некому!
Кто будет наказывать? Некому!
Кто круче всех? Кто воспитателя не слушает!

Государство этим не занимается, а друг друга если все начнут воспитывать - получиться криминал. У нас государство как раз лучше всех наказывает таких "воспитателей". И еще минимум 6 лет нам обеспечена неизменность данного положения.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2021