Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

ДЫМодедово. Как Вы справлялись со смогом в 2010 году?
Всего ответов: 264


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2018 » Май » 1 » Жители соседних сёл протестуют против расширения Каширского шоссе (ФОТО, ВИДЕО)
16:42
Жители соседних сёл протестуют против расширения Каширского шоссе (ФОТО, ВИДЕО)

22 апреля жители населенных пунктов Шебанцево, Надежда, Матвеевка, Заборье прошли маршем по проспекту Госфильмофонда и вышли на акцию гражданского неповиновения «Северский отпор». По данным сайта severenses.com, участие в акции в трёх деревнях приняли более 500 человек, а полиция оцепила все населенные пункты, расположенные на реке Северке и в ее окрестностях – кордоны полиции и ГИБДД начались от села Вельяминово на и далее в сторону Москвы. Протестующие вышли на Каширское шоссе с лозунгами «Северия – не Московия! Здесь нет рабов, здесь все бойцы!», «Победили в 1605, победили в 2012. Можем повторить!» и т. д. К участникам акции подъехали более трех нарядов полиции с требованием прекратить собрание и пикеты. 

Протестующие требовали принятия решения о прекращении незаконного расширения Каширского шоссе от деревни Шебанцево через населенные пункты Надежда, Матвеевка, Заборье. Также они считают правильным, чтобы все решения, касающиеся соблюдения их прав, свобод и интересов, должны приниматься ими самими. Для этого митингующие предложили администрации города Домодедово разграничить полномочия между муниципальной властью и своим самоуправлением. Кроме того, митингующие требовали прекратить разговаривать с ними путём силы. В случае если условия не будут выполнены, участники протестов обещали продолжить борьбу за свои права всеми доступными способами.

По материалам сайта severenses.com

Реакционные и даже сепаратистские настроения в окрестностях Белых Столбов усиливаются не впервые. Несколько лет назад члены садоводческого товарищества "Матвеевка" протестовали против установки пункта взимания платы на трассе М4 "Дон" (которые, как известно, через пару лет всё-таки были снесены), а другие инициативные группы планировали провести референдум о создании отдельной республики, устанавливали памятник жертвам политических репрессий, пытались защищать свои права, обращаясь в различные инстанции и даже в Международный олимпийский комитет.

 

 

Просмотров: 470 | Теги: Заборье, полиция, Матвеевка, проспект Госфильмофонда, протесты, надежда | Материал размещён 01.05.2018 в 16:42

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 2
1 Шурик  

2 Lilian  
Молодцы!!!!!!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2018