Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В наше время Крещенские купания - это:
Всего ответов: 183


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2014 » Январь » 21 » СМИ: новая белостолбовская школа откроется в следующем году
23:42
СМИ: новая белостолбовская школа откроется в следующем году
   21 января газета "Ежедневные новости. Подмосковье" опубликовала на своём сайте статью, посвящённую сложностям, связанным с обучением школьников во вторую смену. В данном материале содержится информация о перспективах строительства новой школы, давно волнующая многих белостолбовцев.
   Приводим текст публикации с сокращениями.

   В Белых Столбах вторая школьная смена появилась в 2008 году. Тогда в Оренбургской области в результате обрушения перекрытия в школе погибли дети.
   Учтя этот страшный опыт, администрация городского округа организовала дополнительную проверку состояния белостолбовской основной школы. Актом технической экспертизы здание было признано аварийным. Детей из него пришлось перевести в школу, находящуюся на другой половине поселка и отделенную от первой линией железной дороги.
   Силами администрации был организован проезд учеников, и все-таки перспектива отправлять свое чадо на занятия не утром, а в 12 часов дня, и каким-то образом забирать его в 16 часов вечера повергла многих родителей в шок.
   Конечно, жизнь заставила приспособиться и к такому крайне неудобному способу организации детского и родительского времени. В частности, появилась даже новая форма бизнеса, когда ребенка провожает в школу или встречает после занятий наемная соседка-пенсионерка (тариф составляет 100 – 200 рублей в час).
   Потребность в строительстве нового школьного здания стала для всех очевидна. Как нам сообщили в управлении образования городского округа Домодедово, сейчас завершено оформление участка для строительства нового здания школы, проведены проектные работы. Вся подготовленная документация отправлена на государственную экспертизу, после прохождения которой будет решаться вопрос об источнике финансирования строительных работ.
   Ситуация осложняется еще и тем, что старое здание школы не имеет централизованной системы отопления, не газифицировано, следовательно, строительство потребует прокладки дополнительных коммуникаций, а это может отрицательно сказаться на сроках ввода объекта. Тем не менее, уже обозначена дата сдачи новой средней школы – конец 2015 года. Ну, а пока белостолбовские школьники вынуждены переносить все издержки обучения во второй половине дня. В этом они не одиноки: на территории городского поселения находятся 22 средние, 2 основные, одна начальная школы, и 12 из них работают со второй сменой.
   Автор фото - Polza.
   Присоединяйтесь к обсуждению этой темы на форуме: ветка № 1, ветка № 2.
Просмотров: 1275 | Теги: образование, строительство, Телеграфная, дети, школа, основная школа | Материал размещён 21.01.2014 в 23:42

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 5
0
1 den72   [Материал]
Как-то верится с трудом... Эстакаду тоже к апрелю этого года обещали открыть...

0
2 Пылай   [Материал]
К ноябрю прошлого.

0
3 Predsedatel_50   [Материал]
Нет. раньше, чем "к новому году" никто из чиновников нигде не говорил. Это тебе строители при разговоре сказали?

0
4 den72   [Материал]
Интересно написано - к двенадцати отводить в школу, в четыре - забирать... У нас из Красного Пути дети возвращаются в районе пяти часов, а из дома уходят в полвосьмого утра...
Вот так вот...

0
5 LOS   [Материал]
Какой это дол----б писал??? Школа эта была газифицирована ещё при мне! 1995-1996 год построена новая котельная и проведён газ! Вода тоже была, канализации только не было... Всё затянуть хотят и нагло врут!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020