Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Чтобы Вы пожелали Белым Столбам в день рождения?
Всего ответов: 359


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2011 » Март » 21 » "Вести-Москва" рассказали о проблемах жителей Садового проезда
17:44
"Вести-Москва" рассказали о проблемах жителей Садового проезда
   В программе "Вести-Москва" вышел сюжет о ситуации в Белых Столбах. Текстовая версия репортажа размещена здесь: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=111534.
   Напомним, обращение жителей Садового проезда президенту России опубликовано на портале "Открытое письмо".
 
Просмотров: 3022 | Теги: Антоновка, Садовый проезд, госфильмофонд, Вести-Москва, кондиционер, ГФФ, фильм | Материал размещён 21.03.2011 в 17:44

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 4
1 baskakovandrew  
"Речник" - начинается походу, а что сказал Громов по этому поводу? Кстати там не только жители деревни страдают, но и дачники, которые тоже являются людьми, между прочим. Что бы заехать на дачи, например , из за затянувшегося ремонта путепровода дачникам приходится делать крюк 40 км, разворачиваясь на трассе М4. Доводы бабушек чиновникам не указ, они скоро итак помрут, стоит только подождать.

2 Veerm2  
Свой сюжет по данной ситуации показало "Утро на НТВ" 24.03.11.

3 Владимир  
Случайно увидел 21 марта 2011 года в 11.37 в программе "Вести-Москва" сюжет о ситуации в Белых Столбах.
Нашел в Интернете Открытое письмо жителей Садового проезда Президенту РФ. Считаю требования жителей Белых Столбов о свободном проезде и проходе к своим домам и садовым участкам через Садовый проезд законными, нет в них ни клеветы, ни лжи.
Я каждый сезон с ранней весны и до поздней осени проживаю на садовом участке. На себе испытал "прелести" "усиления мер по выявлению, предупреждению (профилактике), пресечению террористической деятельности, минимизации и (или) ликвидации последствий терроризма" (Цитата из ответа администрации ГФФ).
Еще в 90-х годах прошлого века жители пос. Белые Столбы, дер. Шебанцево, садоводы-огородники проходили по асфальту проезда Госфильмфонда мимо административного здания, свободно минуя два КПП. Затем администрация ГФФ запретила проход. Жители были вынуждены пользоваться "альтернативной" дорогой. Эта дорога начиналась от проезда Госфильмфонда справа от бывшей бани (теперь это - магазин), далее проходила по Садовому проезду через садовые участки до деревни Шебанцево. Вскоре началась стройка офисно-развлекательного центра за пределами территории ГФФ, от бани до сада вдоль дороги установили строители установили забор. Но тесно стало строителям, поэтому очень быстро перенесли дорогу и забор на новое место, уже правее бани, прихватив 30-40 метров городской земли. Проезд по дороге вдоль забора оставался свободным. Летом 2009 года установили металлический забор вдоль проезда Госфильмфонда, ворота и два КПП, запретили проезд к жилым домам и садовым участкам. Возле ворот появились объявления: "В связи с борьбой с террористической угрозой проезд через территорию Госфильмфонда запрещен. Объезд по трассе Дон М4. Проход через территорию по пропускам с 8.00 до 18.00". С этих пор начались мои мучения, ни проехать на машине к садовому участку, ни пройти утром рано к электричек и вечером возвратиться домой.
С уважением Царев В. СНТ "Тонус-1" участок 21

4 Владимир  
Продолжение.
Я работаю через день. Чтобы не опоздать на работу, мне необходимо пройти к электричке через огражденную территорию в 6 часов утра, возвращаюсь в 22 часа. Каждый раз возникали проблемы, охрана не пускает, ссылаясь на объявление. Иногда удавалось уговорить охрану, иногда - нет. Приходилось перелезать через забор или пролезать под ним в стороне от охраны. Со стороны поля от "прокурорских" дач забора нет и любой "террорист" свободно пройдет на территорию ГФФ, минуя охрану. Мне надоела эта волокита с охраной, стал ходить к электричке по грунтовой дороге вдоль линии электропередачи по полю мимо "прокурорских" дач, иногда даже проезжал на машине. Но не долго смог пользоваться этой дорогой. Вскоре, там где кончается забор "прокурорских" дач и дорога выходит на асфальт, сначала появилась огромная канава, выкопанная экскаватором поперек дороги, перекрыв проезд. Стал объезжать эту канаву по буеракам и колдобинам, но канава стала расти в длину, окончательно перекрыв проезд. Но этого оказалось мало. Возможно, пешеходы и машины, проходящие и проезжающие мимо " прокурорских" дач поглощали много кислорода или портили воздух, и прокурорам и иже с ними плохо дышалось, так как вскоре бетонный забор стал стремительно расти, захватывая все новые территории. Фото забора см. на сайте htpp://.stolby/com/publ/sreda/ecoljgy/sosnovka_zabor/
89-1-0-132. Теперь даже пешком не пройдешь.
Администрация ГФФ рекомендует объезд к домам и садовым участкам через трассу Дон-М4. Но это скоростная трасса и не имеет съездов к садовым участкам. Как быть? Это администрацию не интересует, о чем было заявлено в интервью ТВ.
В связи с изложенным у меня возникло несколько вопросов к главе округа Домодедово Ковалевскому Л.П.,
председателю поселкового совета Белых Столбов Бычковой Е.Л., алминистрации ГФФ, прокуратуре.
1. Предприятие Госфильмфонд является республиканской (ранее союзной) собственностью. Следовательно,
все решения по реконструкции, новому строительству, расширению территории должны оформляться постановлениями Правительства и публиковаться в открытом доступе (Российская газета, Интернет и др.). Были ли эти постановления и где их можно найти в открытом доступе? Я их не нашел. Если не было публикации в открытом доступе, то строительство офисно - развлекательного комплекса и расширение территории - самострой и самозахват.
2. Зачем Госфильмфонду лесной массив, который обнесли забором? Раньше в этом лесу жители собирали весной - землянику, а летом и осенью - грибы. Неужели ГФФ будет менять свой профильработы и перейдет на сбор ягод и грибов? Это городская территория и ГФФ не принадлежит.
3. Зачем Госфильмфонду открытый плавательный бассейн? Сколько израсходовано средств на строительство бассейна с бетонными берегами толщиной у основания около 1 метра, ротонды над водой, дорожек и мостиков вокруг бассейна, на закупку и доставку золотого песка для пляжа? Из каких источников финансировалось это строительство? Неужели здесь будут купаться и загорать звезды кино во время показа ретро-фильмов?
4. Зачем строят бетонный забор от "прокурорских" дач вдоль леса по краю поля? Куда смотрят экологи? Чтобы кто-нибудь не пролез под забором, бульдозером из леса сгребли большой слой плодородной земли (см. фото htpp://www.stolby.com/publ/sreda/ecology/sosnovka_zabor/89-1-0-132), засыпав все лазейки. Теперь даже пешком не пройдешь. По какому проекту ведется строительство, кто разрешил, из каких источников финансируется это строительство, а также финансировалось строительство бетонного забора вокруг "прокурорских" дач? Неужели прокуроры и иже с ними сбрасывались по рублю на забор?
5. Возле нового офисно-развлекательного комплекса есть обнесенный бетонным забором городок строителей-
гастербайтеров. до сих пор в нем проживают строители из ближнего зарубежья без виз, регистрации и разрешения на работу. На случай проверки миграционной службой в дальней части забора есть лазейка, через которую гастарбайтеры могут сбежать в лес. Через эту лазейку они ходят в построенный в лесу туалет, не отвечающий санитарным и экологическим требованиям. Возможно, миграционная служба, СЭС, прокуратура рассмотрят законность существования этого городка и примут соответствующие решения.
Хотел бы получить ответ на эти вопросы.
С уважением Царев В. СНТ "Тонус-1" участок 21.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2019