Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Поддерживате ли присвоение одной из улиц имени Владимира Малышева?
Всего ответов: 206


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Жители "Матвеевки" инициируют референдум о создании независимой республики (ИНТЕРВЬЮ)
11:03
Жители "Матвеевки" инициируют референдум о создании независимой республики (ИНТЕРВЬЮ)

   На прошлой неделе инициативная группа жителей городского округа Домодедово, выступающая за создание Русской Демократической Республики, приняла решение о проведении референдума, сообщает Ассоциация адвокатов за права человека. По мнению инициаторов, референдум – это высшая форма волеизъявления народа, и, в случае положительного результата, признание Русской Демократической Республики. Таким образом, можно будет начинать формирование республиканских органов управления и принимать республиканское законодательство, в том числе и утверждать Конституцию, проводить выборы и т.д. У организаторов нет доверия к Центральной избирательной комиссии России, поэтому вместо ЦИК России референдум будет организован силами гражданских активистов путём опроса жителей района при участии широкого круга наблюдателей. Инициативная группа сообщила также о необходимости финансовой помощи на организацию референдума.
   Администрация белостолбовского сайта решила уточнить цели организаторов референдума задала несколько вопросов по этому поводу пресс-секретарю Ассоциации адвокатов Юлии Гусейновой.
   - Юлия, когда будет проводится референдум? Будут ли проводиться опросы в Белых Столбах, сёлах Шебанцево, Данилово, Меткино? Сколько человек планируете опросить? Нужно ли будет предоставлять паспортные данные при голосовании?
   - Референдум коснется всего округа города Домодедово, со всеми деревнями и сёлами. Хотим опросить максимальное количество человек, более 51 % совершеннолетних, но планка - опросить 2/3, хотя это будет сложно. При голосовании нужны паспортные данные, т.к. надо быть зарегистрированным, либо иметь собственность в городском округе Домодедово, или же справку от председателей садоводческих товариществ о постоянном проживании. По дате - с 15 мая по 15 июня будущего года, результаты референдума будут объявлены 16 июня.
   - Какой юридический статус вы планируете придать протоколу результатов референдума?
   - Статус - высшее волеизъявление народа, потребуем признания результатов российскими властями и международным сообществом, пригласим наблюдателей от России и международного сообщества. Наблюдателями также будут местные жители.
   - Известна ли формулировка вопросов?
  

 


   - Да. 1. Согласны ли Вы с провозглашением Русской Демократической Республики в границах муниципального образования «городской округ Домодедово»? 2. Согласны ли Вы со вступлением Русской Демократической Республики в Европейский Союз? 3. Согласны ли Вы с введением в действие Конституции Русской Демократической Республики, подготовленной Русский Национально-освободительным Движением?
   - Может быть, сначала было бы достаточно предложить формирование нового муниципального района?
   - Смысла в переименовании нет, так как местные власти сами признают, что инициированный ими референдум был проигнорирован федеральными властями. Нынешняя форма вертикали власти не может защитить права человека, поэтому выбрана наиболее оптимальная форма - республика. На протяжении всей истории домодедовцы всегда подвергались давлению со стороны Москвы, начиная с князя Вельяминова и завершая сталинскими репрессиями и репрессиями нынешнего времени.
   - Какой на данный момент юридический статус у инициативной группы?
   - 6 октября инициативная группа была преобразована в Русское Национально-освободительное Движение (флаг движения размещён в верхней части публикации - прим. stolby.com), которое теперь стало временной формой существования республики, находящейся в процессе формирования и становления до момента формирования органов республиканской власти.
   - Какая связь есть между местными активистами и членами Ассоциации адвокатов? Это разные люди? Или те же?
   - Так вышло, что есть члены Ассоциации, проживающие в Домодедово. Поясню, Ассоциация к Республике никакого отношения не имеет и только освещает события и оказывает правозащитную поддержку в связи с нарушением прав человека - референдум 2007 года.

 

 

Просмотров: 2533 | Теги: оппозиция, Домодедовская республика, политика, Матвеевка, Ассоциация адвокатов, Гусейнова, Домодедово, власть | Материал размещён 09.10.2012 в 11:03

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 16
0
1 Пылай   [Материал]
Клево! Молодцы ребята! biggrin

0
2 ReSiVer   [Материал]
Детский лепет...
Похоже, товарищи «слегка» недоучились, или пудрят людям мозги.
Представим успех этого мероприятия (что само по себе - абсурд):
Что они будут делать с экономикой «Домодедовской республики»? На что люди жить будут? Какие в районе есть экономически выгодные условия независимости от России. Про Евросоюз – вообще «оборжаться под столом».
Извините, но Россия - не дура, свои земли, недра, водные ресурсы, воздушное пространство, раздавать новоявленным республикам. Работать, дружно за кордон поедете? Прокормит себя самостоятельно эта "республика"? Энергией, коммуникациями, обеспечит? Социальная сфера, транспорт, образование, медицина, любые ресурсы, и материальные, и трудовые?! Откуда что возьмётся?!
Самый не смешной вопрос, об активистах: РУССКОЕ Национально-освободительное Движение от какого иностранного господства нас собирается освобождать?! От Русского?! Фигня какая-то, извините за выражение… тут вам не Палестина и не Вьетнам.
Ну допустим, приезжие (даже иногородние?) автоматически становятся «игом» - выгоняем. И что видим… Как то сразу стало тихо и просторно на районе… хм… даже жутковато… Ничего - нарожаем smile
Коренное население справится с теми обязанностями, которые выполняли приезжие? Только не надо кулаком в грудь стучать – большинство от такой работы отказывается. Ну а согласившись, богаче жить станете?
Домодедовский округ, это не колония иностранного государства, чтобы бороться за национальное самоопределение.
И наконец, самое смешное, о какой независимости может идти речь при формировании такой «республики». Ну будет народ внутри вариться в собственном соку, а его «руководители» в собственных амбициях, а независимость то, от России, где?! Совсем больной разум такое вообразил… Зависимость от России, в таком случае, резко возрастёт! Договариваться придётся с «другим государством». Это быстрее?! Не иначе у «республики» в рукаве секретное оружие, или охренительные рычаги международного влияния… Только полный наивняк может подумать, что это проще, чем решать внутригосударственные вопросы.
В общем, думаю, что всё это не серьезно, или люди, это затеявшие, не имеют понятия о том, что творят и, о чём говорят. Развлечение такое?
Если есть конкретные предложения по улучшению жизни людей, то считаю, что можно и нужно действовать в правовом поле нашего государства, а не придумывать всякий вздор.

0
3 Эрч   [Материал]
Тов. ReSiVer прав абсолютно по всем пунктам, но все равно они молодцы, если меня спросят я проголосую за отделение, тут дело политическое.

0
4 ReSiVer   [Материал]
Вероятно, это такой способ обратить внимание власти на проблемы Матвеевки. Можно и так... только многие здравомыслящие люди просто посмеются - не воспримут всерьёз... Отношение власти будет соответствующее. Может люди смогут придумать что-то более действенное и менее пафосное?
Только без криминала, пожалуйста!

0
5 Predsedatel_50   [Материал]
Они кричат о своих проблемах с 2009 года. Вы хоть раз слышали об их протестных акциях? А тут они сменили способ донесения информации, и это заработало: вся страна теперь знает о местных проблемах. И Вы тоже)))

0
7 ReSiVer   [Материал]
Александр. Новости смотрю каждый день. итоговые за неделю - тоже стараюсь всегда смотреть. Но о Матвеевке раньше и не догадывался... Может они не туда обращались? Местные СМИ охватывают ограниченный участок. Если выходить на федеральный уровень, то и СМИ другие нужны... Про разные деревни и города, провинциальные, не мало говорят, а потом обсуждают и влияют на власти... достаточно добиться внимания одного корреспондента и одного оператора с федерального канала. Но для этого и проблемы должны быть "кричащими".
Кстати, а где почитать о конкретных проблемах, конкретного населенного пункта? Не считая строительства дороги - об этом слышал.

0
9 Predsedatel_50   [Материал]
Да не будут федеральные СМИ говорить о сепаратистах, если только об этом и так вся страна не знает.
Проблемы населённого пункта Вы будете знать, только если нашёлся тот, кто о них рассказывает)))

Подборка публикаций stolby.com о Матвеевке размещена тут: http://stolby.com/search....A%D0%B0

0
11 ReSiVer   [Материал]
Почитал подборку. Не увидел ни в одной из статей конкретных фактов эффективных письменных обращений жителей в контрольные и судебные органы. Отказ – тоже результат.
Эмоций много, лирики. Обращение к председателю олимпийского комитета считаю несуразным... Он и ответил, что не уполномочен. У ООН, smile тоже профиль не тот. Ну хватит уже изголяться… не дети же в конце концов…
Подозреваю, что обращения (письменные) всё же были. Только вот не написано об этом... Странно. Железные факты должны говорить сами за себя.
Адвокаты, которые там помогают в борьбе, должны знать, куда и как обратиться, и какие письменные ответы или мотивированные отказы должны быть.
10 дней у чиновников на ответ, а потом можно в суд. Сейчас можно загнобить нерадивого чиновника обращениями и его попрут. Никто не захочет тёплое место терять – помогут, или разъяснят, в чём конкретно, по закону, собственники не правы.
Где письменные ответы Автодора, органа муниципальной власти, прокуратуры? Или безответные письма с отметками о вручении и уведомлениями?
Самое трудное – узнать ФИО проблемы. Тут и должны адвокаты помочь.
Можно «волну поднять», если захотеть... Надо всё бумагами аргументировать. Просто со слов никто не пошевелится, «пинать» надо чиновников «бумажными аргументами». А на устные обращения они головой покивают, и продинамят…
Тут всё просто, как в милиции, нет заявления – нет «дела».
Я очень поддерживаю жителей Матвеевки в их благородном деле. Пусть раскажут нам последовательность своих действий в отношении власть имущих. Преграждать дорогу бульдозерам мера узконаправленная и малоэффективная. Работает на то, чтобы выиграть время для обращения в суд районнный, а не подействует - в Конституционный, если есть веские основания утверждать, что Конституция нарушена. А суд может принять решение о приостановке любых работ на время разбирательства.

0
6 Пылай   [Материал]
Кажется 2 казачка не совсем местные....

0
8 ReSiVer   [Материал]
Россияне мы! И за русский народ живота не пожалеем!

0
10 Пылай   [Материал]
Все, все, все.... Местные!... Но Матвеевцев поддерживаю. Насколько я понял, они хотя республику в составе РФ. Как Саха (Якутия), Татарстан и так далее.

0
12 ReSiVer   [Материал]
Не путайте. Татарстан и Саха в Евросоюз не смогут вступить - они составная часть государства. А Мотвеевка в Евросоюз метит.
Подобные действия нарушают территориальную целостность и суверенитет государства. Это направлено не против власть имущих, а скорее против своего народа.
Поддерживаю людей в плане обращения внимания на проблемы. Но выделение из состава России не поддерживаю.

PS: Это если к данному заявлению относиться серьёзно.

0
13 Пылай   [Материал]
И еще раз. Ребят поддерживаю. Власть беспонтовая задолбала. Республику в составе РФ в ДМД районе это круть. Это поддержу. Республику в составе ЕС не поддержу. Как-то так.

0
14 margo_bst   [Материал]
Считаю, матвеевцы, просто выбрали такой способ, привлечь внимание к проблемам. Не самый плохой, ИМХО. Надо только побольше шумихи вокруг этого раздуть, может тогда что-то сдвинется с мертвой точки

0
15 Яков   [Материал]
Поддерживаю,что не молчат,всё остальное,не серьёзно.

0
16 student   [Материал]
дадите второе гражданство?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020