Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

На выборах в Госдуму 04.12.2011 вы бы проголосовали за...
Всего ответов: 345


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2014 » Апрель » 27 » Белостолбовский путепровод: ведутся ли работы? (ФОТО)
13:13
Белостолбовский путепровод: ведутся ли работы? (ФОТО)

   Неделю назад stolby.com публиковал видеосюжет программы "Вести-Москва" о строительстве белостолбовской железнодорожной эстакады. В частности, автор репортажа сказал, что 17 апреля на объекте "зашевелился экскаватор".
   Эти новости обнадёжили редакцию белостолбовского сайта. Дело в том, что stolby.com проводил фотосъёмку стройки 14 марта и 6 апреля, и ни разу не мог застать технику за работой. Неужели строительство действительно активизировалось и экскаватор "шевелился" не для телевидения? Что ж, проверим.
  

Обо всём по порядку. Вот как выглядела площадка 14 марта. Прошёл почти месяц со дня вырубки мешавших строительству берёз, но насыпь так и не начали возводить:

Трактора стоят без движения. Видимо, их спрятали здесь от возможного снегопада. Бытовка тоже, видимо, пустовала. По крайней мере, никакого движения в ней замечено не было.

Опоры линии электропередачи до сих пор не заменены на более высокие:

Здесь вообще кто-нибудь есть???

Когда бы ни закончилась стройка, одно можно сказать точно уже сейчас: белостолбовский мост - очень красивый:

Что ж, может, нам просто не повезло, и строители во время съёмки были, например, на планёрке у прораба. Следующие фотографии сделаны 6 апреля. Возле края моста сиротливо замер экскаватор:

Завезён грунт. Рядом с ним застыл бульдозер. Видимо, ещё не пришло время работать с землёй:

Есть и хорошие новости. Заменены опоры линии электропередачи. Старые мачты валяются здесь же, возле дороги:

 

На площадке снова ни души. Лишь разломанные знаки "Михеево" говорят о том, что недавно здесь велись работы, причём неаккуратно:

Может быть, строителям не положено по технологии работать во время сумерек? С трудом верится в невозможность строительства по ночам. Например, Белостолбовскому кирпичному заводу темнота - не помеха для таких работ:

Но, всё же, в следующий раз редакция stolby.com побывала здесь 20 апреля днём. Это было уже после упомянутого репортажа программы "Вести-Москва". Мост до сих пор упирается в пустоту. Напомним, берёзы были вырублены два месяца назад:

 

Да здесь за две недели вообще почти ничего не изменилось! Большинство россиян, как известно, ценят "стабильность", но не в пробках и стройках. На площадке мы встретили два эскаватора, и они оба не работали!

Угадайте, кого мы встретили не объекте?

Правильно: никого!

Наш следующий визит на стройку состоялся 26 апреля. Было интересно, не покрылась ли она мхом после долгого простоя. Не растащили ли водители пустующую технику на цветной металл, ведь времени, проводимого в пробке, может хватить и для этого. Не начались ли здесь съёмки очередной серии фильма "Мир без людей", в котором рассказывается, что произойдёт с окружающей средой, если на земле не останется ни одного человека. Не открылась ли парковка на мосту, как это сделали во Львове в похожей ситуации:

Ура! Наши опасения не оправдались! Началось возведение насыпи у края моста!

Экскаватор не просто "зашевелился", он работает постоянно:

Насыпь не забывают утрамбовывать:

Строительная техника даже успела немного укатать дорогу:

Грузовик, видимо, ждёт погрузку:

Однако никакие другие работы не ведутся. Завезённого грунта явно не хватит для возведения насыпи, а новый пока не подвезён:

Закончить репортаж хотелось бы словами наших коллег с сайта "Домодедовод", которые с сочувствием следят за ситуацией. В прошлом году чиновники бодро озвучивали планы по вводу путепровода. На стройке неоднократно появлялся кандидат, а затем губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Всем в красках было рассказано о светлом будущем. Домодедовская администрация рапортовала о планах по досрочной сдаче путепровода в эксплуатацию. Со строительством путепровода пропускная способность переезда уменьшилась, а пробки выросли. «Потерпите ещё немножко, будете ездить без пробок», — говорили в городской администрации. «Голосуйте за молодого и энергичного кандидата! Путепровод сдадут раньше срока!» — агитировали в области.

Трафарет с надписью "Окончание строительства - апрель 2014 года", видимо, запомнится белостолбовцам не как паспорт объекта, а как памятник обещаниям чиновников.

Кстати, на губернаторских выборах 8 сентября 2013 года за Андрея Воробьёва проголосовало около 70% белостолбовцев.

Эта тема на обсуждается на форуме здесь и здесь.
Подборка фотографий с места строительства размещена здесь.
Подборка статей stolby.com на эту тему доступна здесь.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 3999 | Теги: Белые Столбы, переезд, А107, эстакада, строительство, путепровод, бетонка | Материал размещён 27.04.2014 в 13:13

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 1
0
1 margo_bst  
"Кстати, на губернаторских выборах 8 сентября 2013 года за Андрея Воробьёва проголосовало около 70% белостолбовцев."

Что и требовалось доказать. Делайте выводы, господа...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020