Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Какими из этих сервисов Вы пользуетесь?
Всего ответов: 406


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2018 » Апрель » 4 » Новости "Офицерского посёлка"
22:48
Новости "Офицерского посёлка"
 Авторская колонка

Геннадий Попов

В мае 2014 года stolby.com размещал статью "Офицерский посёлок" нашего земляка Геннадия Попова. Материал вызвал интерес у белостолбовцев, многие заинтересовались инициативой создания мемориала в восточной части нашего микрорайона. В 2015 году мы публиковали обновления к этой публикации, а затем, в 2017 году, - презентацию проекта.

Сейчас Геннадий Петрович получает одобрение проекта у представителей окружной, региональной и федеральной власти (см. фотографию письма Станислава Говорухина в этой статье) и привлекает инвесторов. По просьбе автора публикуем обновлённые материалы по "Офицерскому посёлку".


Подробную презентацию мемориала, содержащую его иллюстрации, эскизы, генеральный план и схему расположения, можно скачать отсюда.

Презентация микрорайона Белые Столбы доступна для скачивания здесь.

Актуальную на сегодняшний день статью "Офицерский посёлок" можно скачать отсюда: часть 1, часть 2.

Попов Геннадий Петрович,
телефоны +7-903-136-98-35, +7-495-996-05-77;
Skype: gppopov1


Эта тема на форуме: stolby.com/forum/22-557-1.


    Если у Вас есть интересный и общественно значимый материал, Вы тоже можете стать колумнистом белостолбовского сайта. Присылайте свои рассказы, фотографии, аудио- и видеозаписи по обратной связи или на адрес info@stolby.com. Обязательное условие - подписывайтесь своим настоящим именем.
   Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна.

 

Просмотров: 408 | Теги: великая отечественная война, офицерский поселок, ветераны, офицерский посёлок, ВОВ, война | Материал размещён 04.04.2018 в 22:48

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 16
0
1  
По моему уже столько раз все обсуждали. Жители и общественность поселка  высказали свое мнение, свое видение решения этого вопроса. Так что еще обсуждать?

2  
Геннадию Петровичу уже не один раз было сказано и объяснено, что монумента с надписью "Офицерам основателям поселка" не быть!!!
Во первых.
Поселок ОСНОВАН не после войны и НЕ ОФИЦЕРАМИ!!! НАШЕМУ поселку в этом году уже 119 лет! Хочется по коверкать историю? Геннадий Петрович!? ........тогда лучше предложите,что бы в летописях указали что Вашу родную Москву основал не Юрий Долгорукий в 1147 году, а Собянин Сергей Семенович в 2010. Эта лже информация по масштабнее будет! А наш поселок не трогайте уважаемый ДАЧНИК!
И во вторых.
Даже если Вы все таки решитесь убрать эту надпись ( хотя Вы почему то категорически против этого), то установка монумента будет возможна только в том случаи, когда Вы собирете и укажите всех офицеров и солдатов нашего поселка, а не только несколько человек о которых Вы знаете плюс Вашего папу. Информация должа быть о всех. А не о Вашем папе. Хочется увековечить папу? Повести табличку на своем доме - "здесь после войны не получил как офицер участок согласно Сталинскому указу №100, а купил Попов Петр Михайлович офицер интендантской службы, начальник полевой кассы Госбанка №1783, который во время войны агитировал в частях по внедрению безналичных расчетов и привлечения вкладов военнослужащих, за что был удостоен медали "За боевые заслуги"  Повести и успокойтесь!!!

3  

4  

0
5  
Геннадий Попов не зарегистрирован на сайте. Он попросил меня разместить его ответ на комментарии:
Жаль что это все не конструктивно, а так какие-то пасквили. Если тебе не нравится название или еще что-то, то напиши как ты считаешь более правильным и мы обязательно это учтем. Кстати от этого названия мы уже давно ушли и теперь будет надпись "Героям-Победителям ВОВ".
Второй автор предлагает написать обо всех - так помоги нам ссобрать материал и напишем. У нас осталось еще около 40 Победителей, о которых ничего не можем найти. И Совет ветеранов не хочет нам помочь, даже у них нет информации по 9 живым еще ветеранам. Нужна помощь всех жителей и особенно школы.
По вопросу "папеньки" - да я горжусь им, его воинской службе: два ранения, одна контузия и клиническая смерть в госпитале, выходил из окружения и дошел до Берлина, а после войны выполнял в Берлине совершенно секретное задание. А ведь у него, как управляющего отделением Госбанка, была бронь, но он пошел добровольно. Да ему давали участок в Белых Столбах, но он отказался, тк. после ранений и года в госпитале у него не было сил его осваивать и он купил полдома.
Жаль, что пишут только критики а не помощники.
 Если у кого-то будут конструктивные идеи или информация пусть пишут мне напрямую. Будем очень благодарны.

6  
Ну почему же клеветническое сочинение, Геннадий Петрович? Вспомним!В мае 2014 Вы разместили статью «Офицерский поселок» на сайте.В июле 2015 я даже поддерживал Ваш проект, но предлагалтолько заменить надпись «офицерам» на Герои. Также Вам другие пользователи
сайта предлагали свои варианты названий.


7  
Осенью 2015 на общественном собрании по поводу Вашего проекта,Вам старейшинами нашего поселка было разъяснено и сказано, что поселок основали
не офицеры и как такового у нас никогда не было офицерского поселка. Вы
согласились и сказали, что надпись можно переделать.  В 2016 году Вы номинируете свой проект на премиюгубернатора.

8  

9  
Где письменно указываете, что на пилонах будет надпись"Офицерам - основателям поселка".

10  

11  
И хотите, чтобы все жители знали и гордились, что живут впоселке созданным такими заслуженными воинами.

12  

13  
И даже подкрепляете это рекомендацией!

14  

15  
Ну и где тут клевета? Получается, что Вы поговорили с жителями в 2015, сделали видчто согласились с их мнением, а сами в 2016 пошли за поддержкой губернатора. Также хочу проинформировать других пользователей сайта, чтов 2017 и в 2018 годах не однократно проводились собрания по поводу памятника
«Офицерам – основателям поселка», где было сказано Геннадию Петровичу изменить название,
на что Геннадий Петрович был категорически против.  Возможно на днях Геннадий Петрович и изменилназвание и свое мнение, но что-то с трудом верится! Где документальное
подтверждение?Где изменённый проект?Так же Геннадий Петрович Вы не собирались продолжатьсобирать информацию по всем офицерам, а говорили, что напишем тех, кого знаем,
а кого незнаем потом пускай родственники допишут. (АГА! Краской потом намалюем!
- прим.автора)На данном этапе мнение такое, не только мое.Вам не важно, что поселок основан не после ВОВ и не важно, чтобудут указаны не все, а важно, чтобы стоял монумент с надписью: «Офицерам –
основателям поселка» где среди полковников и генералов будет указан Ваш папа!  П/С  Ваш проект мненравиться, только; - Измените название документально, - Укажите на монументе всех воинов. И тогда, я думаю Вас поддержат многие. Хотя зачем я Вам этопишу????!!!! Вам и так не раз об этом говорилось на собраниях!

16  
На последнем собрании  общественности, руководства  и архитекторов в администрации г. Домодедово. Г.П. был категорически против изменения надписи на стеле. Кроме того он  очень ратовал за перекрытие дороги для автомобилей к ул. Белова,Матросова и т.д. Чем лишал жителей подъезда к своим домам! Ему  все присутствовавшие много чего говорили  о изменении его проекта, но он так ничего и не понял!. К слову,  война закончилась 73 года назад,а поселку 118 лет!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2018