Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
BarryLyndon

Оцените этот сайт
Всего ответов: 435


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2017 » Февраль » 13 » В спор между Госфильмофондом и «Ленфильмом» вмешался глава Службы внешней разведки
22:06
В спор между Госфильмофондом и «Ленфильмом» вмешался глава Службы внешней разведки

Глава Службы внешней разведки (СВР), бывший спикер Госдумы, руководитель попечительского совета «Ленфильма» Сергей Нарышкин планирует обратиться в правительство, чтобы решить вопрос передачи прав на советские фильмы киностудии.

«Я обращусь. Да, конечно, мы сегодня подробно обсуждали этот вопрос, тема важная для «Ленфильма». И попечительский совет обязательно вмешается. Я попросил, чтобы коллеги из «Ленфильма» подготовили материалы для меня, с тем, чтобы я письменно обратился в правительство Российской Федерации с тем, чтобы восстановить справедливость» (комментарий по RNS).

3 февраля стало известно, что Госфильмофонд России отказался передавать безвозмездно права на фильмы, снятые до 2002 года, «Ленфильму» и киностудии имени Горького. С такой позицией согласились Минфин, Минэкономразвития и Росимущество. В то же время не исключается предоставление прав студиям на возмездной основе, с сохранением их в собственности государства.

Конфликт между «Ленфильмом» и Госфильмофондом продолжается, то разгораясь, то утихая, уже не менее трёх лет. Stolby.com ранее писал о сути спора между двумя киноучреждениями, а в 2014 году публиковал комментарий главы ГФФ Николая Бородачёва по этому поводу: stolby.com/news/lenfilm_gff/2014-04-09-1466.

Просмотров: 485 | Теги: Ленфильм, госфильмофонд, Нарышкин, ГФФ, СВР | Материал размещён 13.02.2017 в 22:06

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









Гидрометцентр России




Медовый месяц на островах - медовый месяц на кубе. Свадебные путешествия.


Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2017