Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В наше время Крещенские купания - это:
Всего ответов: 183


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2015 » Июль » 22 » СМИ: в Подмосковье построят 15 мусоросжигательных заводов
19:40
СМИ: в Подмосковье построят 15 мусоросжигательных заводов

Как сообщает газета "Коммерсантъ" в среду, "Ростех" и губернатор Московской области Андрей Воробьев просят президента Владимира Путина выделить средства на строительство в Подмосковье 15 электрогенерирующих мусоросжигательных заводов. По мнению обращающихся, они нужны "для оздоровления экологической ситуации", благодаря им объём ежегодных захоронений мусора снизится "до 10%".

Речь идёт о строительстве 15-ти предприятий мощностью 700 тыс. тонн твёрдых коммунальных отходов в год каждый, уточнил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. Запуск первых трёх заводов намечен на 2019-2020 годы, строительство предположительно начнется в 2016 году.

Сжигание отходов является не только опасным с экологической точки зрения, но и самым дорогим из распространённых способов избавления от отходов, указывает руководитель токсической программы "Гринписа" Дмитрий Артамонов. "Доказано, что количество энергии, полученной при сжигании мусора, в разы меньше, чем количество энергии, сэкономленной за счёт переработки отходов",— добавляет он. Кроме того, при сжигании отходов в воздух попадают крайне опасные вещества, такие как тяжёлые металлы и диоксины, которые, "по данным научных исследований, способны спровоцировать рак даже в ничтожных концентрациях", резюмирует Артамонов.

А Геннадий Гудков, кандидат на выборах губернатора Подмосковья в 2013 году, обращает внимание на возможную коррупционную составляющую проекта: "Казалось бы, хорошая весть: мусор будут уничтожать. Только какая -то она «тухлая», эта «новость». Во — первых, сжигать мусор — это позавчерашний день. Большинство развитых стран его перерабатывает и извлекает из него кучу полезных веществ. Во — вторых, это прибыльная коммерческая деятельность, и во всем мире для её организации не тратятся бюджетные деньги. Есть десятки крупных западных кампаний, готовых вложить свои финансы в «мусорную индустрию» России…"

Автор фото - Александр Вдовин

Просмотров: 2627 | Теги: Мусор, гринпис, экология, мусоросжигательные заводы | Материал размещён 22.07.2015 в 19:40

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России




американская и российская военная форма по доступным ценам в Москве на сайте military.ru


Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020