Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Оцените этот сайт
Всего ответов: 442


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2011 » Апрель » 11 » Интервью с автором сайта MirKrasen.ru
02:28
Интервью с автором сайта MirKrasen.ru
   Сегодня stolby.com расскажет об одной интересной творческой девушке. Посетители сайта знают её под именем Maqnitka, а на самом деле её зовут Анастасия. Она принимает участие не только в обсуждениях и инициативах на stolby.com, но и в общественной жизни посёлка, стараясь, чтобы Белые Столбы стали немного ярче и уютнее
  
  
   Привет, Настя. Не будем скрывать, что мы с тобой давно знакомы. Давай сразу на "ты". Расскажи, чем ты сейчас занимаешься?

   В настоящее время я занята воплощением в жизнь моих творческих задумок, реализацией моих идей. В первую очередь, это касается детей. Я шью мягкие развивающие книги, шторы, постельное бельё, могу сделать мелкий ремонт одежды. Также украшаю одежду стразами и яркими рисунками.  Совсем недавно открыла себя с новой стороны – занялась художественной росписью стен.

   Что представляет собой такая роспись?

   Она может оказаться отличным решением в оформлении не только квартиры, но и бизнес-пространства. Имеются ввиду рестораны, кафе, клубы. Роспись помогает создать атмосферу, которая будет гармонировать с понятиями клиента о красоте, с интерьером  пространства. Основное отличие росписи от обоев заключается в том, что создаваемые рисунки на стенах уникальны. В каком бы стиле ни был бы выдержан интерьер, под него можно подобрать свою картину, которая изящно подчёркнет все его достоинства.
   Использовать художественную роспись стен можно при оформлении детской. Это создаст ощущение сказки в этой комнате. Правильный подбор цветовой гаммы для ребёнка оказывает огромное влияние на его дальнейшее развитие. Верный подбор образов и сюжетов при декоративной росписи детской могут способствовать развитию у детей образного мышления и воображения, которые так необходимы для развития детской креативности. Для детской актуальна будет не только роспись стен, но и роспись детской мебели.

   Понятно, а можешь ли ты художественно оформить уличные стены?

   Художественное оформление  может быть использовано практически везде. В квартире, в подъезде, на дачах, на гаражах. Если для детей преимущественна мультипликация, то взрослым могу предложить различные пейзажи, стилизованное изображение человека и животных, обманки и пр. Главное - иметь желание, и я воплощу его в жизнь. При выполнении уличных работ используются просто более подходящие для этого краски.

   А что именно ты рисуешь?

   В основном, я рисую детскую мультипликацию, сказочных героев. Но пейзажи, цветы, животные тоже занимают немало места в моих идеях. Сейчас я в процессе изучения этих направлений в  живописи. Для рисования я не использую всем известные акварель или масло, я предпочитаю акрил. Холстом для меня являются не листы в формате А3 или А4, а стены размером от 2 кв. м.
Русую везде: в квартирах, в подъездах и фасадах домов, в детских садах, школах, больницах, на гаражах. В общем любой, обратившись ко мне, сможет реализовать свои задумки по художественному оформлению какого-либо объекта.
   Ещё я начала использовать акрил в таком направлении, как роспись по ткани, точнее, одежды (футболки, джинсы, сумки). Акрил - универсальный и экономичный материал, который используется для любых поверхностей, с ним очень удобно работать.

   Дорогое ли это удовольствие?

   Сейчас роспись стен начинает пользоваться большой популярностью. Однако художественная роспись - это не всегда дорогая игрушка богатого человека. Существуют и более доступные по цене техники, которые может себе позволить практически каждый человек среднего достатка.

   Как происходило твое творческое становление именно в этом направлении?

   Умея делать несколько дел сразу, в итоге ты все-таки определяешься, в какой области ты больше хочешь работать. Я тоже сделала свой выбор. Рисование и шитьё - мои основные направления, в которых я развиваюсь постоянно. Не могу сидеть без дела. Благодаря своей маме я с детства всесторонне развита, быстро учусь чему-то новому, и, самое главное, есть желание развиваться. В детстве я много рисовала, в школах часто оформляла плакаты, но я никогда не рассматривала рисование со стороны, чтобы профессионально этим заняться. Художником я не планировала быть. Занятия рисованием и живописью только сейчас имеют определенный вес в моей жизни.

   Есть ли у тебя художественное образование и необходимо ли оно для того, чтобы добиться больших результатов?

   Это очень хитрый вопрос.  Я не считаю, что диплом художественного института абсолютно необходим, чтобы достичь действительно больших результатов, но, в тоже же время, он играет не последнюю роль для того, чтобы человек мог научиться искусству. Всё зависит от вас самих. Я, например, не получила профессионального художественного образования. Но, имея огромное желание развиваться в этом направлении, я пошла учиться в художественную школу. Я хочу научиться очень многому и хочу достичь ещё большего в этом виде деятельности.
  
   В ответе прозвучало слово «искусство», что оно значит для тебя?

   Никогда не задавалась таким вопросом... В моём понимании искусство - это где-то там, в галереях и музеях, мне до них не дотянуться. Я более земной человек  и  то, чем я занимаюсь, не считаю искусством, для меня это песня души.
  
   Что бы ты, может быть, хотела научиться рисовать?
  
   Сейчас развиваю способности в рисовании стилизованного изображения человека и животных. Хочется  научиться писать портреты, но не думаю, что в ближайшее время найдется для этого время.

   Много ли ты рисуешь  для себя?  Или твои рисунки сейчас в основном касаются работы и заказов?

   Времени на то, чтобы сесть и просто нарисовать для себя, нет вообще. Поэтому рисую я только в художественной школе и при работе над заказами.

   Сколько времени уходит на создание одной работы?

   На каждую работу по-разному. В зависимости от объёма и сложности проекта, работы могут затянуться не на один день.

   Ты получаешь удовольствие от процесса создания рисунка или шитья? Или думаешь "скорее бы уже доделать"?

   Без удовольствия я просто не начну работать. Вдохновение для меня играет не последнюю роль. Начав работать над заказом, полностью погружаюсь в него, иногда даже жалею, что в сутках всего 24 часа. Не могу позволить себе сделать работу "тяп-ляп", хочется, все таки, иметь хорошую репутацию.

   Какую из своих работ ты считаешь удачнее остальных? И вообще, каково отношение к своим работам?

   Нет пока у меня лучшей или худшей работы, я же развиваюсь, ищу что то новое. Так что все лучшие работы только впереди.
   Я очень самокритична! Конечно, я не впадаю в истерику и не рву на себе волосы при неудаче. Скорее наоборот, пытаюсь запомнить ошибку и не допустить ее в следующей работе.

   Как ты настраиваешь себя на творчество? Есть ли какие-то свои методы, помогающие процессу "стимуляции" фантазии?

   В основном. я погружаюсь в Интернет, смотрю чужие работы. Взвешиваю свои возможности, смотрю, смогу ли так же. Интересные варианты копирую, потом их изучаю. Какая-то,необычная вещь, цветовое сочетание, приём наталкивает на рождение в голове каких-то новых образов. Для детей у меня вообще множество идей и задумок, которые сами по себе рождаются в голове, иногда кажется, что жизни не хватит на то, чтобы все воплотить в реальность.

   Расскажи о своих ближайших проектах.

   В ближайший год я мечтаю реализовать на достойном уровне несколько проектов, эскизы которых сейчас находятся в разработке. В перспективе - оформление детского отделения нашей амбулатории (до тринадцатого года там обещают сделать капремонт ), а также оформление подъездов в Белых Столбах после капремонта, - работы сейчас согласовываются с начальником ЖЭК, и, при положительном исходе, жители увидят результаты моих стараний.

   Как получаешь вдохновение? Откуда ты его берёшь?

   Есть песня Ларисы Долиной, в которой поётся «Главней всего погода в доме». Эти слова в моей жизни имеют очень и очень огромное значение. Если  в семье проблемы, то и всё окружающее будет приносить негатив. Какое уж тут творчество? Если в доме покой и взаимопонимание – ты всегда будешь в хорошем настроении, и дела будут складываться благополучно. Берегу и буду беречь то, что Бог подарил мне – мою семью. Семья – моя опора и надежда. Муж и дети не только меня поддерживают в моих начинаниях, но и дают мне силы для самовыражения.

   Какая работа тебя вдохновляет, приносит моральное удовольствие и за какую работу ты бы никогда не взялась?

   С удовольствием берусь за работу, не требующую спешки и, конечно же, интересную с художественной точки зрения. Проекты, согласующиеся с моим мировоззрением, возможностями и предпочтениями, мне интересны.
   За что не взялась бы? Знаю, что не возьмусь за то, что не смогу сделать. Не люблю давать пустые обещания.

   Расскажите какой-нибудь интересный случай из жизни связанный с работой.


   Ммм… Когда рисуешь, скажем так, в подъезде, проходящим людям всегда интересно, что и зачем я делаю. Получив один заказ в подъезде, жители замучили вопросами: "А что это вы делаете? А зачем? А почему именно в нашем подъезде? А весь ли подъезд будет расписан?" Сейчас чистые и аккуратные подъезды остаются редкостью, поэтому когда рисуешь – это вызывает море различных эмоций у людей. В основном это, конечно же, позитив.
   Но был в моей практике и случай, когда пришлось восстанавливать рисунки после атаки вандалов. Для меня это как нож в сердце -  испорчено столько труда и усилий! Обидно, что нас окружают люди, не получившие, видимо, должного воспитания в детстве.  Хотелось бы, чтобы художественная роспись подъездов вошла у жителей в привычку, а атаки вандалов прекратились.

   Есть ли у тебя хобби, помимо рисунка?

   Воспитание моих детей – это не только жизнь, но и в некотором роде хобби!

   А чем в свободное от работы время увлекаешься?
  
   У меня свободного времени нет по определению – я мама двоих детей и, если я не работаю (не рисую или не шью), значит, я полностью в семье и детях. Ну а с детьми то мы находим много увлекательных занятий: рисуем, лепим, песни поём.
  
   Ты планируешь работать только в Белых Столбах?
  
   Конечно, хочется для начала преобразить родной посёлок, но от работ по району я не откажусь.

   Как клиенты смогут тебя найти?

   В сети Интернет появился  мой сайт Mirkrasen.ru, там можно подробнее узнать чем я занимаюсь. Там же указаны все мои контакты.

   Настя, хочу пожелать тебе творческих успехов и интересных проектов!

   Спасибо!




Просмотров: 2898 | Теги: роспись, MirKrasen.ru, художественное оформление, MirKrasen, рисунки, интервью | Материал размещён 11.04.2011 в 02:28

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 2
0
1 FRENS   [Материал]
Настёна! Респектую! Порадовали рисунки на фасаде вашего дома! Было-серо, уныло! А стало... Умничка! Продолжай в том же духе! Это хороший почин, может другие жители нашего посёлка захотят также украсить свои дома. Большинство же-серые хрущобы! Ну в общем-здоровья, щастья и творческих узбеков! biggrin applause good

0
2 Ольга   [Материал]
Анастасия! Почему бы тебе не возглавить молодежное движение в Белых Столбах.Подумай об этом.Давно пора менять жизнь в Белых Столбах к лучшему,а мы поддержим ,поможем.Буди молодежь от летаргического сна.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















Гидрометцентр России




ФК Спартак: Последний из россиян в Англии.


Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2021