Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Чтобы Вы пожелали Белым Столбам в день рождения?
Всего ответов: 360


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2015 » Июль » 2 » "Офицерский посёлок": макеты мемориального знака (ФОТО)
01:06
"Офицерский посёлок": макеты мемориального знака (ФОТО)
Авторская колонка

Геннадий Попов

В мае 2014 года stolby.com размещал статью "Офицерский посёлок" нашего земляка Геннадия Попова. Материал вызвал интерес у белостолбовцев, многое заинтересовались инициативой создания мемориального знака в восточной части нашего микрорайона. Сегодня Геннадий Петрович рассказывает о новых исторических находках по посёлку и предлагает местных жителей принять участие в выборе макета монумента.


Актуальную на сегодняшний день статью "Офицерский посёлок" можно скачать отсюда. Присоединяйтесь к обсуждению этой темы на форуме.

Как уже было замечено ранее, было бы разумным облагородить аллею от спортивной площадки до ул. Генерала Белова, сделать символические ворота "Офицерский посёлок", в конце скверик с информационным стендом (с ФИО и их званиями) и назвать ее в честь Героев-воинов или маршала Воронова, сейчас это безымянный переулок, который начинается от ж/д перехода.

В адрес ректора МАРХИ было направлено письмо с просьбой сделать архитектурный проект мемориала. По решению ректора МАРХИ - Доктора искусствоведения, профессора господина Швидковского Д. О. - был проведён конкурс на изготовление монумента в Белых Столбах. В конкурсе приняли участие 14 групп (по 3-5 студентов в каждой), причём они выбрали наш проект исключительно добровольно. Итоги конкурса подведены, золото и серебро получили фото № 1493 (это символические ворота в форме разрезанной звезды и монумент со столбами), остальные проекты получили дипломы разных степеней. Проекты будут выставлены для обозрения в актовом зале территориального отдела для обозрения и выбора проекта. Эскизы возможных мемориальных знаков доступны по ссылке "Читать дальше".

В конкурсе приняли участие 14 групп по 3-5 человек в каждой (они приезжали в Белые Столбы, фотографировали возможное место установки монумента). В ближайшие дни будут подведены итоги, и мы выберем 6 макетов и разместим их в территориальном отделе.
Вопрос выбора монумента будет вынесен на Общественный совет, нам очень нужны отклики белостолбовцев.

Эти и другие макеты доступны в полном размере в фотогалерее сайта:
stolby.com/photo/populjarnye_mesta/ofits_pos/146.

 


--
С уважением,
Попов Геннадий Петрович
моб.тел. +7-903-136-98-35
8-495-996-05-77
SKYPE: gppopov1

 


 

   Если у Вас есть интересный и общественно значимый материал, Вы тоже можете стать колумнистом белостолбовского сайта. Присылайте свои рассказы, фотографии, аудио- и видеозаписи по обратной связи или на адрес info@stolby.com. Обязательное условие - подписывайтесь своим настоящим именем.
   Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна.

 

 

 

Просмотров: 2282 | Теги: офицерский посёлок, офицерский поселок, ВОВ, война, ветераны, мемориал, великая отечественная война | Материал размещён 02.07.2015 в 01:06

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 6
1
1 DENKLIM   [Материал]
Геннадий Петрович. Мне лично больше нравиться стела с ленточкой на последнем фото, но надпись на ней нужно сделать не - "офицерам основателям поселка", а например "Героям Великой Отечественной Войны основателям поселка". А то опять получается чествуем только офицеров. Солдаты после войны также в нашем поселке получали землю и основывали поселок.(Всех их участников ВОВ и офицеров и солдат считаю ГЕРОЯМИ). Да еще одна огромная просьба, если проект будет реализовываться, не устанавливайте скамейки рядом со стелой. Сами ходите вдоль этой безымянной улицы и видите что творится на этих трех скамейках, не хотелось  что бы этот периодический срач перенесся к памятнику.

0
2 Lilian   [Материал]
Ну, а мне нравится стела со звездой, 2-ая сверху. Но, тоже вместо надписи "Вечная слава Вам дорогие ветераны", я бы написала  "Вечная Слава участникам Великой Отечественной войны, основателям поселка!". Что-бы не обидно было ни  солдатам, ни офицерам.

0
3 Lilian   [Материал]
Или  стела с ленточкой на последнем фото, но с надписью справа  " Участникам войны основателям поселка!"  А надпись "Офицерский поселок" есть слева.

0
4 Lilian   [Материал]
"Участникам Великой Отечественной войны"

0
5 Sergey8061   [Материал]
А я думаю, что надпись должна звучать так: " Памяти фронтовиков - основателей посёлка!"

0
6 Lilian   [Материал]
Тоже хорошо! Вариантов может быть много. Лишь бы никому не обидно было!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020