Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В наше время Крещенские купания - это:
Всего ответов: 183


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Платная дорога: в чём причина пробок на въезде?
23:31
Платная дорога: в чём причина пробок на въезде?
   Ввод платы за проезд по трассе М4 "Дон" волнует не только местных жителей и автоперевозчиков, но и водителей, проехавших по платному участку лишь 1-2 раза.
   Так, блогер Александр "russos" Попов (кстати, именно он первым опубликовал это знаменитое фото) сделал следующие выводы:
   Реконструкция этого участка началась, если не ошибаюсь, пару лет назад. Обещали суперсовременный участок дороги, удобную оплату и прочие плюшки. Тут сразу возникает вопрос, а какого фига платный участок стал на ранее бесплатной дороге? Я понимаю, вот строится сейчас объезд Одинцово — там делать платный участок на новой дороге вполне логично. Но даже фиг с ней, с оплатой. 30 рублей днем и 10 ночью — сущие копейки по сравнению с другими расходами на автомобиль.
   Просто удивляет, почему Автодор настолько все сделал через ж***? В прошлые выходные я поехал вечером пятницы в область. Дачный сезон уже закончился, и из Москвы я выехал без проблем. Но уперся в пробку перед КПП. 3 километра за 40 минут. Стоят обочины, стоит старая Каширка, закольцевались развязки. Полный АД. На КПП работают 10 пунктов оплаты, причем две полосы для карточек тоже принимают наличность. Но они банально не справляются!!! Автодор умудрился создать пробку на ровном месте, не построив больше пропускных пунктов. Молодцы, че. Что будет летом следующего года, в дачный сезон — даже страшно представить.
   Я в общем не против платных дорог, толко делать надо их нормально, не создавая пробки в чистом поле. Спасибо Автодору за это.

   С Поповым заочно спорит Александр "macos" Беленький:
   Пару дней назад russos писал о пробке, в которую он попал на одном из платных участков недалеко от Москвы. Саша написал, что десять пропускных пунктов не справлялись в час пик с нагрузкой, в результате образовалась стоячая пробка.
   Чья в этом вина? Только ли строителей дороги? Да, вырвавшиеся "на свободу" двухполосного шоссе автомобили вынуждены делать остановку, чтобы оплатить проезд. На каждую машину тратится, в среднем, полминуты. Даже если автомобилей вокруг много, очередь подойдет через 5-7 минут, и можно будет продолжить движение. А ещё можно купить транспондер, с которого будут списываться средства при проезде через пункт оплаты. Тогда процедура и вовсе займёт две секунды.
   Вот только к платным дорогам у нас пока не привыкли. Операторы тратят время на то, чтобы объяснить, что оплата обязательна для всех, что не надо совать свои корочки и качать права ради экономии тридцати рублей. Некоторые и вовсе пытаются расплатиться пятитысячными купюрами. Всё это отнимает время и у других автомобилистов, ждущих в потоке.
   В Штатах тоже бывают затруднения на пунктах оплаты. Но как я и говорил, пять минут и путь свободен. Другое дело, что у них эта система отработана десятилетиями. И водители заранее готовят мелочь, покупают транспондеры, и уж точно не ноют "С какого я должен платить?".
   Наверное, это просто вопрос времени. А так я полностью ЗА платные дороги, если они будут альтернативной узким и раздолбанным бесплатным, и их будет много.

   Белостолбовский сайт предлагает Вам принять участие в опросе на эту тему:
Просмотров: 2152 | Теги: дороги, платные дороги, трассы, дон, транспорт, М4 Дон платно, М4 | Материал размещён 31.10.2012 в 23:31

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 2
0
1 Veerm2   [Материал]
Подъехал я как-то к пункту взимания платы. Передо мной Лада-калина. Подъезжает к окошку. В машине зажигается свет, видно, как роются в каких-то сумках. Что-то нарыли, протянули в окошко. Сидят ждут сдачи. Получили сдачу с чеком. Уронили мелочь под машину. Вылез мужичок, долго шарил по асфальту. Нашел, сел обратно. Еще долго горел свет в машине, видно было, как рассовывают что-то по сумкам, потом раскладывают сами сумки. Все это время я медленно закипал....
Другой случай.
Утро. Жуткий туман. Только подъехав вплотную к турникетам становится видно, что работают только три. Все пытаются проехать к работающим. Хаос творился невероятный.
Так что считаю, что в опросе не хватает третьего пункта: и то, и другое.

0
2 Medved   [Материал]
угу, я тож как то пристроился в ряд, и наблюдал, как только кто-то тупит со сдачей или сует рублей 500 а то и 5000р тут же начинается межрядовое перестроение баранов. Я заранее приготовил мелочевку без сдачи, оплата заняла 10сек.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020