Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Устраивает ли Вас работа домодедовской администрации?
Всего ответов: 444


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2014 » Январь » 19 » В Белых Столбах состоялись крещенские купания (ФОТО)
05:15
В Белых Столбах состоялись крещенские купания (ФОТО)
   Традицию массовых купаний на "глубоком" пруду в Белых Столбах с полным правом можно называть многолетней. Благодаря прекрасной организации мероприятия к нам на праздник каждый год приезжают гости далеко из-за пределов посёлка. Белостолбовские купания в ночь на 19 января - отличный пример того, что инициативные, трудолюбивые и доброжелательные люди всегда делают окружающий мир лучше, веселее и разнообразнее.
   А ведь ещё каких-то 6-7 лет назад ничего подобного не было: окунаться в иордань приходило ненамного больше людей по сравнению с той компанией, которая и без того ныряет в эту же прорубь после бани каждую субботу. Теперь организаторы, называющие себя "Китами Белостолбовскими", ежегодно, помимо непосредственно рубки иордани, обеспечивают место купаний освещением (в том числе, подводным), обогревом, проводят фото- и видеосъёмку, инициируют консультации с администрацией микрорайона, договариваются со священником о проведении водосвятия, помогают купающимся зайти и выйти из проруби. Женсовет о общественники приносят еду и горячие напитки, а певчие молятся за купающихся.
   Фотографии 2014 года доступны по ссылке "Читать дальше".
   В ближайшее время "Киты" подготовят видеосюжет о мероприятии, а сайт stolby.com разместит его на своих страницах.
  




В крещенскую ночь похолодало до -20... -22 градусов. Это холоднее, чем в прошлом и позапрошлом году, но теплее, чем в 2011 году, когда температура опускалась до -27. Шёл лёгкий мелкий снежок (фото сделано в селе Меикино):



На протяжении всего мероприятия не затухали костры, возле которых грелись и искупавшиеся, и простые гости:



Также согреться можно было горячими напитками из термосов:



Приезжали и такие гости. Правда, отапливать место купаний они не стали :)



Так выглядит иордань на этот раз:





В 2014 году праздник Крещения приходится на воскресенье. Скорее всего, то, что "завтра выходной", стало одной из причин большого количества участников купаний, особенно в самом начале. Некоторые опасались, что лёд не выдержит столько людей:



Тем не менее, всё прошло без происшествий. Посмотрим на купающихся:



























Певчие:



Ещё раз с Праздником! Большое спасибо гостям и организаторам купаний за участие в мероприятии. Приходите на крещенские купания в следующем году, ждём Вас!



Эти и другие фотографии доступны в полном размере в фотогалерее: stolby.com/photo/belostolbovskie_prazdniki/kreshchenie/95.

Администрация сайта stolby.com благодарит пользователей Шурик, alex-pan, Аffонасий и всех тех, кто разместил свои снимки в фотогалерее и прислал ссылки на свои видеозаписи.

О белостолбовских крещенских купаниях можно поговорить на форуме: stolby.com/forum/11-87-1.

Репортажи с предыдущих купаний:
   2010 год: видео
   2011 год: видео 1, видео 2, фото
   2012 год: фото, видео
   2013 год: видеоанонс, фото с подготовки и освящения иордани.



Просмотров: 4696 | Теги: Крещенские купания, киты белостолбовские, праздники, православие, религия, Крещение | Материал размещён 19.01.2014 в 05:15

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

















Гидрометцентр России




недорогое проживание в отеле Москвы


Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2017