Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

У проекта ЦКАД больше...
Всего ответов: 260


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2015 » Июнь » 14 » О сборе клубники в совхозе им. Ленина
14:52
О сборе клубники в совхозе им. Ленина

Каждый год в первой половине лета в центральной части города Домодедово и на юге Москвы можно купить клубнику (или землянику садовую - кому как удобнее и вкуснее). Реализует её совхоз имени Ленина, он же предлагает поучаствовать в сборе урожая, в качестве вознаграждения одаривая работника долей от собранного. О том, как это происходит, stolby.com рассказывал позапрошлым летом (фоторепортаж размещён здесь).

На официальном сайте предприятия сообщается, что в текущем году сбор начнётся 20 июня. Напомним, ранее сайт РИАМО называл более позднюю дату, ссылаясь на представителя совхоза. От станции метро «Домодедовская» будет курсировать бесплатный автобус до совхоза с 5:00 до 7:30 утра и обратно после работы.

Телефоны для справок: 8(901)5444132, 8(495)5486463.

Просмотров: 15649 | Теги: совхоз имени Ленина, продукты, земляника, клубника, земляника садовая | Материал размещён 14.06.2015 в 14:52

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 3
0
1 FF  
Александр, постарайся пожалуйста уточнить все расценки..? ( купить и заработать) А то для нас смертных не совсем понятно...

0
2 Predsedatel_50  
Вот что сейчас сказано на сайте совхоза: 
ВНИМАНИЕ! 

Всем желающим.
С 20 июня 2015 года
ЗАО "Совхоз им. Ленина" приглашает Вас на сбор клубники. 
Оплата за работу - клубникой до 10% от собранного Вами урожая в день.

0
3 Bopoh1989  
https://vk.com/wall2676334_1915

"Крупнейший в России производитель клубники оставил часть урожая в поле

Крупнейший в России производитель клубники – Совхоза имени Ленина – вынужден был оставить часть урожая в поле, поскольку Федеральная антимонопольная служба не дает возможности активной реализации сладкой ягоды.

По словам Павла Грудинина – владельца Совхоза имени Ленина – оптимальным способом сбыта клубники были, есть и будут торговые лотки, установленные у входа в метро, неподалеку от остановок общественных зданий, в спальных районах столицы. Реализовывать «товар одного дня» через магазины и супермаркеты элементарно не выгодно ни для точек, ни для хозяйства. Ежегодно через привычные платки москвичи и гости столицы приобретают до 1200 тонн ягоды в сезон. В этом году Федеральная антимонопольная служба отклонила инициативу Департамента торговли и услуг Москвы по установке таких торговых точек, рекомендовав продавать клубнику лишь на ярмарках выходного дня. 

Но торговля лишь на ярмарках – это ничтожно малые объемы, поскольку за 2 выходных дня не удается продать всю собранную накануне клубнику. А, значит, руководство Совхоза вынуждено оставить часть урожая в поле – зачем тратить силы и средства на сбор ягоды, если она все равно не продастся?

Хозяйство уже не надеется, что ситуация измениться в этом году – время идет, решения принимаются или отвергаются, а отведенные природой две-три недели пика урожая клубники стремительно уходят."

Облом с клубничкой вышел! surprised  Считаю что ФАС прав, ИМХО! Надо уметь развивать свой бизнес  не только по заезженной теме, и возможности есть для реализации клубники не только в Москве и области, тем же ретейлерам.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2019