Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Устраивает ли Вас работа домодедовской администрации?
Всего ответов: 456


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2012 » Август » 19 » Дмитрий Городецкий: "Белостолбовская развязка станет самой сложной на всей ЦКАД"
15:50
Дмитрий Городецкий: "Белостолбовская развязка станет самой сложной на всей ЦКАД"
   28 июля муниципальная газета "Призыв" опубликовала интервью с руководителем администрации городского округа Домодедово Дмитрием Городецким. Тема разговора - территориальные и транспортные проблемы нашего района.
  
Речь зашла о строительстве путепровода, проекте ЦКАД и автомобильной дороге через Меткино:
   - Домодедовцев раздражают пробки на железнодорожных переездах, прежде всего, в Вострякове и Белых Столбах.
   - Востряковский переезд по пространственным ограничениям не может быть пересечен путепроводом. Поэтому его можно только разгрузить.
Мы настояли, и это внесено в соответствующие протоколы министерства транспорта России, на проектировании перемычки между трассами Москва – аэропорт и М-4 «Дон» с выходом в город Домодедово. Тогда это позволит объединить все микрорайоны по-настоящему и уйти от железнодорожных переездов. В Белых Столбах все уже готово к началу строительства путепровода. Об этом мы неоднократно докладывали домодедовцам. В ближайшие недели там начнутся практические работы по обустройству путепровода. Срок его строительства – порядка 2 лет. Может быть, получится быстрее. На торгах победил опытный подрядчик. Надеемся, эта структура быстро отремонтирует и проложит все необходимые стационарные сооружения. И мы уже через два года получим очень важный объект сметной стоимостью 1,8 миллиарда рублей. Это почти половина домодедовского бюджета. Вы понимаете, что такие деньги можно было привлечь только на территорию, которая инвестиционно привлекательна, обладает серьезными обоснованными планами развития. Мы дважды корректировали наш генеральный план. В самое ближайшее время Совет депутатов будет принимать окончательную редакцию.
   - Развязка в Белых Столбах не станет платной после строительства ЦКАД?
  

   - Нет. Центральная кольцевая автодорога это отдельный проект, он не связан с путепроводом в Белых Столбах. Дорога пройдет параллельно Московскому Малому бетонному кольцу. ЦКАД по замыслу станет платным. Существующая «бетонка» останется бесплатным дублером. Сама развязка между М-4, Каширским шоссе и «бетонкой» получится самой сложной на всем 540-километровом протяжении ЦКАД. Она планируется трехуровневой. Мне кажется, городскому округу Домодедово удалось пройти стадию предпроектных изысканий достаточно нетравматично. У нас под снос попадают единичные объекты. Что касается облегчения подъезда к Белым Столбам, мы сейчас прокладываем хозспособом дорогу через деревню Меткино. Она спроектирована, там начинаются работы. В финансировании этой дороги участвуют, в том числе, инвесторы – производственные и логистические компании, которые расположены в промзоне Белых Столбов.
   Полностью интервью можно скачать с сайта info-domodedovo.ru.
   Подборка статей сайта stolby.com о Каширском шоссе доступна здесь.
   Подборка статей сайта stolby.com о трассе "Дон" доступна по тегу М4.
   Подборка статей сайта stolby.com о проекте кольцевой дороги доступна по тегу ЦКАД.
  
Подборка статей сайта stolby.com о селе Меткино доступна в разделе "Краеведение" и по тегу Меткино.
   Ввод платного проезда на трассе М4 "Дон" можно обсудить здесь.
  
Перспективы строительства путепровода можно обсудить здесь.
   Автор фото - Шурик.



Просмотров: 7443 | Теги: дороги, Городецкий, платные дороги, переезд, эстакада, путепровод, транспорт, цкад, Меткино | Материал размещён 19.08.2012 в 15:50

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2019