Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На выборах 10 октября 2010 года Вы голосовали...
Всего ответов: 221


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2012 » Август » 19 » Дмитрий Городецкий: "Возле с. Данилово будет центр международного экономического и политического сотрудничества"
20:12
Дмитрий Городецкий: "Возле с. Данилово будет центр международного экономического и политического сотрудничества"
  28 июля муниципальная газета "Призыв" опубликовала интервью с руководителем администрации городского округа Домодедово Дмитрием Городецким. Тема разговора - территориальные и транспортные проблемы нашего района.
  
В частности, Дмитрий Игоревич сообщил о планах возведения новых объектов самого разного назначения:
   - Какие еще крупные проекты ждут Домодедово в будущем?
   - Сейчас по поручению президента Российской Федерации в правительстве страны прорабатывается вопрос о создании на территории городского округа Домодедово центра международного экономического и политического сотрудничества.
   - Где территориально расположится центр международного экономического и политического сотрудничества?
   - По всей территории городского округа Домодедово. Но основные объекты планируются в районе деревни Данилово. Там несколько сотен гектаров, которые по генплану предусмотрены под застройку деловыми и жилищными объектами. Это будет еще много раз обсуждаться. Окончательные решения пока не приняты. Но с нашей точки зрения, идет взвешенный и конструктивный процесс.
   - Что это будет? Бизнес-центр? Технопарк? Конкурент «Сколково»?
  



   - Не хочется говорить, пока не принято окончательное решение. Но замысел очень интересный, вполне соответствующий статусу и потенциалу нашей территории. Многое из того, что было прописано в генеральном плане, ложится в концепцию этой идеи. Безусловно, главенствующая роль принадлежит аэропорту - как центру перевозок пассажиров и грузов, проведения конференций, симпозиумов, выставок. Вокруг него должна быть создана специализированная буферная зона. Это соответствует и генеральному плану округа, и плану перспективного развития аэропорта. Если говорить о новых транспортных магистралях, которые прописаны в схеме территориального планирования Московской области, то это скоростной транспорт Подольск – Домодедово – Раменское. Сейчас даже речь идет о прокладке дороги от Домодедово на Коммунарку и Жуковский. Дорога протяженностью более 60 км и стоимостью несколько десятков миллиардов рублей. Возникает своеобразная хорда вдоль южных окраин Москвы. Она будет включать в себя скоростной рельсовый или нерельсовый транспорт и позволит, минуя МКАД, создать механизм маятникового движения между объектами новой Москвы и нашей территорией, чтобы люди, которые прилетают в аэропорт или улетают из него, могли быстро добираться до центров, создаваемых в присоединенных к Москве территориях. Городской округ Домодедово при этом не включается в границы Москвы, остается территорией Московской области, сохраняет все свои исторические, экологические, социальные и хозяйственные преимущества. Это было для нас принципиально. Потому что мы видим, сколь непросто и противоречиво проходят процессы «москвизации» на соседних территориях.
   - А железнодорожный транспорт будет развиваться?
   - На уровне министерства транспорта России и акционерного общества «Российские железные дороги» принято решение о проектировании и прокладке четвертого пути Павелецкой железной дороги до международного центра экономического и политического сотрудничества. Одним из условий строительства центра является возможность добраться на электричке до центра Москвы за 20-25 минут. По двум выделенным путям будут двигаться электропоезда с высокой скоростью. Сейчас начинается реконструкция электродепо «Домодедово» под скоростные электропоезда «Дезиро» компании «Сименс». Речь идет не только о четвертом пути главного направления, но и втором пути на аэропорт. Со временем будет реконструирована и конечная станция в аэропорту, и станция Авиационная. Думаю, это тоже существенно облегчит движение внутри округа.

  
Полностью интервью можно скачать с сайта info-domodedovo.ru.
  
   Подборка статей stolby.com о селе Данилово доступна в разделе "Краеведение".

   Автор фото - lokki.



Просмотров: 2530 | Теги: Городецкий, строительство, Данилово | Материал размещён 19.08.2012 в 20:12

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 2
1 student  
внимание! городецкий метит на должность главы округа! будьте внимательны на выборах! angry

2 M@NiAk  
"пока не принято окончательное решение. Но замысел очень интересный"
Бинго! Гениальное высказывание! Построю то, не знаю чего, но будет охрененно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2019