Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Чтобы Вы пожелали Белым Столбам в день рождения?
Всего ответов: 352


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2018 » Апрель » 11 » В Белых Столбах не работают пожарные гидранты
16:38
В Белых Столбах не работают пожарные гидранты

По материалам страницы газеты "Призыв" на vk.com

В конце марта в Белых Столбах сгорел дом №4 на улице Дзержинского. И это далеко не первый дом, который сгорел на этой улице. В 2001 году огнём уничтожен дом №10. В 2010 году - дом №11. И это только на улице Дзержинского! 

Корреспондент газеты "Призыв" побывал в Белых Столбах и увидел другие обгоревшие строения. Например, дом №8 на улице Калинина. Некоторые дома и постройки стоят близко друг к другу, поэтому в случае пожара есть вероятность, что огонь может перекинуться на соседние строения.

Белостолбовцы рассказывают, что каждый раз при пожарах обнаруживается неисправность гидрантов. Об этом же недавно после очередного пожара доложил представитель МЧС на оперативном совещании в администрации городского округа. По его словам, пожарные приехали к пылающему дому №4, но обнаружили, что два гидранта заморожены, а в третьем нет достаточного давления, чтобы им воспользоваться. "Призыв" сообщал об этом инциденте в номере №31. 

Начальник управления по территориальной безопасности, ГО и ЧС Виктор Хаецкий сообщил "Призыву", что сегодня же главу округа Александра Двойных проинформируют о ситуации с гидрантами в Белых Столбах. В конце концов, речь идет о безопасности людей. 

Корреспонденты "Призыва" считают, что в Белых Столбах должны пройти внеплановые проверки пожарных гидрантов с участием газеты. 

На видео и фото (по ссылке "Читать дальше") можно увидеть, что зимой люки гидрантов на проезжих частях скрыты под слоем льда. Лёд и внутри колодца, что делает крайне затруднительным использование водосистемы. Единственный гидрант, к которому удалось подключиться пожарным - и тот с низким давлением. Он попросту бесполезен.

 

 

 

 

 

Просмотров: 106 | Теги: ЧП, происшествия, МЧС, Хаецкий, пожары | Материал размещён 11.04.2018 в 16:38

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 1
1  
Гидранты это понятно, но не понятно одно,почему после войны,когда люди потихоньку начали строить свое жилье, под жилую  застройку на этих улицах так называемого" Нового поселка" местным жителям, солдатам,  давали по 7 соток на две семьи, а  на так называемом "Офицерском поселке" офицерам по 50 соток под дачи каждому! На семи сотках два дома, да  по любому загорись один дом и второй пойдет полыхать.  Вот тогда нужно было думать,как люди будут жить! Но о простых  людях и  до сих пор никто не думает!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]









Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2018