Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Устраивает ли Вас работа домодедовской администрации?
Всего ответов: 457


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2020 » Февраль » 3 » Госфильмофонд создаст интерактивную карту с документальными фильмами к юбилею Победы
01:34
Госфильмофонд создаст интерактивную карту с документальными фильмами к юбилею Победы

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГФФв следующем месяце планируется запустить мультимедиа-платформу «Карта Победы» с интерактивной картой истории Великой Отечественной войны. Пользователи сайта смогут посмотреть уникальную оцифрованную кинохронику, хранящуюся в архивах главного белостолбовского предприятия.

«Это художественные фильмы, посвящённые Великой Отечественной Войне, немые фильмы начала XX века и, в том числе, уникальная документальная хроника времён Второй мировой. Все эти материалы в оцифрованном виде не должны отправляться "на полку". Потому у нас в Госфильмофонде родилась идея создания специального сайта, а в будущем открытой платформы под названием "Карта Победы". На этом сайте мы будем размещать оцифрованные нами документальные материалы», — рассказал гендиректор Госфильмофонда Николай Малаков.  

Сначала на сайт будет загружена оцифрованная хроника военных лет. Онлайн-ресурс позволит выбрать временной отрезок и любую географическую точку на карте и посмотреть кинодокументы, снятые советскими и зарубежными операторами именно в этом месте в заданный промежуток времени. Впоследствии к документальной хронике добавятся другие материалы, например, фотографии, мемуары, аудиозаписи, исторические хроники и художественные фильмы. Кроме того, профессиональные исследователи и авторы-любители смогут создавать на платформе собственные эссе, статьи и зарисовки.

В дальнейшем Госфильмофонд планирует пополнять сайт оцифрованными документами, посвящёнными другим темам и знаковым датам в истории нашей страны: шестидесятилетие полёта Юрия Гагарина в 2021 году или столетие образования СССР в 2022 году.

Просмотров: 39 | Теги: ВОВ, карта Победы, кино, культура, госфильмофонд, кинематограф, ГФФ | Материал размещён 03.02.2020 в 01:34

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020