• Крещенские купания [813]
  • Средства по уходу за волосами [1]
  • Здоровый образ жизни [18]
  • Выписка из ЕГР [0]
  • Какой у Вас Интернет? [139]
  • Жилье в Турции [2]
  • Музыка - Группа Сергея Шнурова "Рубль" [24]
  • Летом закроют переезд?! [28]
  • Встречи форумчан [24]
  • Появился календарь с жёнами футболистов сборной России [5]
  • Производство минеральных удобрений [4]
  • Производство минеральных удобрений в белых столбах [1]
  • Какая бытовая техника самая хорошая? [0]
  • Оклейка машины пленкой - как относитесь? [7]
  • Металлообработка [16]
  • Ремонт бензогенератора [4]
  • Нужен автокран [18]
  • Отдых летний и не только [118]
  • Полезные ссылки [23]
  • Кадастровая стоимость [38]


  • Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    ДЫМодедово. Как Вы справлялись со смогом в 2010 году?
    Всего ответов: 269


    Количество посещений с 03.11.2009:

    Счётчик посещений Counter.CO.KZ

    Счётчики сайта:



    Яндекс.Метрика



    Главная » 2014 » Март » 6 » Отчёт о работе белостолбовской народной дружины за 2013 год
    22:40
    Отчёт о работе белостолбовской народной дружины за 2013 год
       В микрорайоне Белые Столбы по инициативе совета Общественной палаты микрорайона в июне 2007 года в помощь милиции для наведения  и поддержания порядка была создана народная дружина. Тогда ещё мало кто надеялся на эффективность данного начинания. Мы были первые, а первым всегда не просто.
       В состав народной дружины микрорайона Белые Столбы входят  20 человек. Члены народной дружины - это те люди, для которых порядок в доме ( а дом для них – это наш микрорайон), где живут и учатся их дети и они сами здесь живут и здравствуют и которые понимают, что порядок и безопасность в доме  определяется самими хозяевами. и им не безразлично, чем и как мы живём.   
       Мы - члены народной дружины, собираемся у опорного пункта полиции, разбиваемся на несколько бригад , в составе бригады не менее трёх человек, каждой бригаде задаётся маршрут. Таким образом контролируется весь микрорайон. Во время рейдов держим постоянную связь  с полицией. Если по какой-то причине участковый уполномоченный полиции по микрорайону Белые Столбы не может участвовать в рейде, то подключается полиция Барыбино или Домодедово. Рейды народной дружины проходят каждую субботу и среду, в праздники, когда проводятся какие-то мероприятия (выборы, концерты, овощная ярмарка, масленица и т. д.), то рейды проводятся эстафетой (бригады меняют друг друга), так иногда дежурим целый день и вечер. Особенно уделяем внимание тем местам, где собирается много народа. Всего в 2013 году было 123 выходов народной дружины. Но даже, если  члены народной дружины увидели беспорядок вне дежурства, то всё равно принимаем меры к наведению порядка, ни одно нарушение порядка и дисциплины не остаётся без внимания дружинников. Наше бдительное око всегда начеку.
      




       Проводятся дискотеки - мы следим за порядком. Проверяем работу магазинов, следим за тем, кому продавцы продают спиртные напитки и табачные изделия и в какое время, делаем контрольные закупки. Теперь продавцы бояться продавать молодёжи спиртное и табачные изделия, даже если нас нет рядом. А вообще, контролируем все магазины и предупреждаем директоров магазинов о соблюдении правил продаж.
       Но ходить с повязками и со свистками - это часть нашей работы. Мы все живём в Белых Столбах, всё видим, всё слышим и у нас есть свои источники информации о беспорядках и нарушениях дисциплины, даже о преступлениях. Мы не вступаем в драки и потасовки, мы просто информируем правоохранительные органы, а это иногда дорогого стоит.
       Во время рейдов приходится иногда помогать гражданам, попавшим в беду. Бывает, что приходится поднимать изрядно выпивших мужчин и помочь дойти до дома или посадить в электропоезд или в автобус, если не местный житель. Бывает, что человеку стало на улице плохо- мы вызываем скорую или если что в наших силах, то помогаем. Иногда человек просто заблудился и не знает дорогу, куда идти. Таких случаев бывает много.
       В 2013 году было несколько серьёзных случаев. 4-го января один мужчина на безлюдной улице очень навязчиво приставал к идущей молодой девушке. Бригада дружинников (бригадир Глазков Д. В.)  пресекла домогания молодого человека, пришлось применить силовое вмешательство, возможно, что было предотвращено изнасилование.
       В марте месяце благодаря бдительности дружинников был задержан молодой человек, осуждённый в Молдавии за групповое изнасилование, находящийся в федеральном розыске, житель Молдавии.
       В сентябре 2013 года жители улицы Кировский проезд пожаловались нам, что по адресу: Кировский проезд дом 1, хозяин имеет собаку- афганскую овчарку, и эта овчарка гуляет сама по себе по улице, так, как со стороны улицы Авенариуса данный участок не был огорожен, собака не на привязи. Собака напала на соседку владельца собаки, разорвала одежду, а хозяину сказать ничего нельзя, только смеётся. Пришлось вмешаться дружине. Мы связались с отделом охраны порядка УВД Домодедово. Хозяина заставили поставить забор и призвали к ответственности.
       Мы -  дружинники, бодры и выходим на дежурство с хорошим настроением, потому, что каждый понимает, что мы приносим пользу в родном микрорайоне.
       Командир отряда народной дружины  территориального отдела микрорайона Белые Столбы Р. М. Палкина

    Информация предоставлена территориальным отделом микрорайона Белые Столбы






    Просмотров: 1537 | Теги: ДНД, правопорядок, дружинники, дружина, Палкина | Материал размещён 06.03.2014 в 22:40

    Нравится
    Поделиться информацией в социальных сетях:

    Всего комментариев: 0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]





    21.01.2023
    Депиляция, маникюр, педикюр в СПб
    (Прочие деловые предложения)
    18.01.2023
    ПРОДАМ ГАРАЖ
    (Гаражи)
    12.01.2023
    Отдам в добрые руки щенков
    (Животные)
    12.01.2023
    Мы выполняем все виды строительно - отделочных работ любой сложности.
    (Ремонт и отделка помещений)
    06.01.2023
    Помощник менеджера
    (Поиск сотрудников в Белых Столбах)
    06.01.2023
    Менеджер интернет- магазина
    (Поиск сотрудников в Белых Столбах)







    Гидрометцентр России






    Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

    Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2023