Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Устраивает ли Вас работа домодедовской администрации?
Всего ответов: 457


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Строительство ЦКАД: экологические последствия
16:59
Строительство ЦКАД: экологические последствия
  Сегодня на сайте открывается новый раздел, посвящённый будущей Центральной кольцевой автомобильной дороге.
 Как известно, строительство ЦКАД - очень важная тема для жителей и гостей Белых Столбов, а также дачников. Она имеет огромное значение не только потому, что новая дорога, соответствующая современным мировым стандартам, может сильно разгрузить существующие магистрали и решить наболевшие проблемы - пробку на ж/д переезде, заторы на Каширском шоссе, - но и по другим причинам. Например, запланированная зона отчуждения может составить три километра, а большинство участков самой трассы планируется сделать платными.
 В разделе будут публиковаться новые заслуживающие внимания статьи по этому поводу и, по возможности, комментарии руководства территорий и муниципалитетов.
 Постоянный адрес колонки о ЦКАД - http://stolby.com/publ/ckad/49.
 
 Сегодня обратимся к экологической стороне проекта.


ЦКАД угрожает лесному поясу Москвы. Экологи просят Президента вмешаться.

   По данным экологов, почти 40% ЦКАД пройдет по территории лесных массивов. Чиновникам дешевле вести строительство дорог через лес, где номинально нет хозяев и для прокладки магистралей с ними не нужно договариваться.
   Из-за того, что вокруг дороги будет располагаться богатая инфраструктура, новая шестиполосная магистраль не станет скоростной, а превратится в такую же пробку, как Третье кольцо и МКАД, заявила защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. Рациональнее реконструировать и расширять радиальные трассы и развивать дорожную сеть между поселениями.
   Активисты надеются на широкую поддержку - строительство ЦКАД затронет всех дачников. Прокладка магистрали приведет к увеличению объемов смога в области, росту количества раковых заболеваний и патологий у новорожденных, говорят экологи. Эти планы губительны, утверждают они.
   По словам экологов, сегодня с подачи коррумпированных чиновников вокруг практически каждого населенного пункта ведется захват и вырубка леса, говорят экологи.
   С 1991 по 2009 год площадь лесов Подмосковья сократились на 4%. Примерно треть из этого объема была отдана под застройку, оставшиеся две трети вырублены.
   По данным "Гринпис России", зеленый пояс Москвы (территория Подмосковья в радиусе 20 км от МКАД) сократится в ближайшее время еще на 12%. 50-60 тыс. гектаров могут быть утрачены из-за ошибок при учете лесов, еще 200 тыс. гектаров могут быть отданы в аренду для рекреационных целей, которые подразумевают в том числе коттеджную застройку.
   Если говорить непосредственно об участке ЦКАД, проходящем через Городской округ Домодедово, то, судя по общедоступным схемам, он почти на всём своём протяжении - от окрестностей д. Долматово до района д. Борисово - будет затрагивать существующие сегодня лесные массивы.

На 17 ноября в Москве планировалась несанкционированная акция активистов

   Во вторник сторонники движения "В защиту Химкинского леса", которые воюют со строителями платной трассы Москва-Петербург, защитники Бутовского леса совместно с "Гринпис России" намеревались провести акцию у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади. Они хотели продемонстрировать журналистам карты и планы строительного развития Московской области.
   В планы экологов вмешались милиционеры, так как мероприятие не было санкционировано. За час до начала встречи все подходы к памятнику были перекрыты металлическими ограждениями, а на площади собрались около двух десятков милиционеров.
   Столько же пришло активистов. Они решили не рисковать и отправиться в приемную президента на Ильинку, 23. В своем обращении к Дмитрию Медведеву активисты просят президента пересмотреть проект.
   По данным gzt.ru, для строительства Центральной автодороги в Московской области потребуется вырубить 100 квадратных километров леса.

ЦКАД: статистические данные

Протяженность: 522-530 км
Развязки: 31
Общая стоимость: 522 млрд рублей
Границы резервируемых территорий под строительство– по 3 км в обе стороны.
Предполагаемое окончание строительства – 2015-2016 гг.


Источники материала:
http://www.gzt.ru/megapolis/nature_msk/272223.html
http://www.newsmsk.com/article/18Nov2009/ckad_forest.html

Источник изображения:
http://vesti.ru



Просмотров: 2370 | Теги: Белые Столбы, кольцевая, цкад | Материал размещён 21.11.2009 в 16:59

Нравится
Поделиться информацией в социальных сетях:

Всего комментариев: 2
0
1 Galina   [Материал]
По трассе до переезда ставят бетонные ограждения. Из Меткино есть два выезда, один из них, который ближе к заправке закрывают. Мы живем в недавно построенных домах, и для нас именно эта дорога единственный нормальный выезд, а нам предлагают ехать через всю деревню, чтобы выехать на трассу. Дороги в деревне оставляют желать лучшего, по ним и пройти нельзя не то, что проехать. Объясняют, что это такой проект федеральной трассы. Посоветуйте, к кому можно обратиться для решения этой проблемы. Ведь наверно не будет нанесено большого ущерба федеральной трассе, если лишние 5 метров останутся без ограждения. А если эту дорогу все-таки закроют, мы до лета даже выехать оттуда не сможем.

0
2 Predsedatel_50   [Материал]
Да, знаю этот выезд - очень полезная вещь. И насчёт дорог с Вами полностью согласен: если б я не на УАЗе ездил, то когда-нибудь застрял там.
Обычно при строительстве дорог выставляется табличка со сроками сдачи, данными по колометражу, заказчиком/подрядчиком и т. п. Есть смысл обратиться с коллективным письмом именно туда - попробуйте.
А вообще, посмотрите на этом сайте в разделе про М-4, как дачники из Матвеевки против расширения трассы митинговали, и какая на это была реакция. Думаю, Вы можете оценить свои шансы на успех.
Но попытаться всё же стоит.
А другой вариант - ремонтировать дорогу в селе. Можно узнать в домодедовской администрации, есть ли у них такие планы.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2021