Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Оцените этот сайт
Всего ответов: 436


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2018 » Май » 02

Генеральная прокуратура РФ выявила в ходе проверки Госфильмофонда факты неправомерного использования бюджетных субсидий, а также приемки и оплаты невыполненных работ — соответствующие материалы направлены в Следственный комитет РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на Генпрокуратуру.

«В Следственный комитет Российской Федерации направлены 2 материала для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по фактам неправомерного использования субсидий, предоставленных из федерального бюджета, а также приемки и оплаты невыполненных работ в рамках заключенных государственных контрактов», — сообщили в Генпрокуратуре. Деталей о выявленных фактах в надзорном органе не сообщили.

В ходе проверки Генпрокуратура также выявила «нарушения законодательства в сфере обеспечения сохранности национального кинофонда, расходования средств федерального бюджета, закупочной деятельности, использования государственного имущества».

Кроме того, Домодедовская прокуратура Московской области возбудила 14 дел об административных правонарушениях «в связи с несоблюдением законодательства о пожарной безопасности, защите прав потребителей, в сфере гражданской обороны, санитарно-эпидемиологического и иного законодательства», уточнили в Генпрокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений Генпрокуратура также внесла представления в Госфильмофонд и Минкульт.

Генеральный директор Госфильмофонда Вячеслав Тельнов подтвердил RNS, что фонд получил представление Генпрокуратуры. «У меня нет информации о передаче материалов в СК, которые бы касались возбуждения уголовных дел. Проверка Генпрокуратуры касалась деятельности Госфильмофонда 2014-2017гг. У нас есть предписание о нарушениях, мы их устранили и устраняем», — сообщил он RNS. В Минкульте отказались от комментариев.

«Мы не можем судить о характере нарушений, поскольку на данный момент материалы проверки в Росимущество ещё не поступили», — сообщили RNS в Росимуществе, которое осуществляет полномочия собственника в части имущественного комплекса, находящегося в ведении Госфильмофонда

Напомним, в январе в Госфильмофонде сменился генеральный директор. Занимавший этот пост с 2001 года Николай Бородачёв распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева был освобожден от должности, и на его место был назначен бывший тогда руководителем департамента Минкульта по кинематографии Вячеслав Тельнов. Назначению предшествовал конфликт Бородачёва с кинематографической элитой, среди которых были Никита Михалков, Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Алексей Герман, Андрей Кончаловский и Карен Шахназаров.

На фото - Николай Бородачёв и Никита Михалков на одной сцене. 29 февраля 2016 года, церемония закрытия 20-го фестиваля архивного кино "Белые Столбы"

Просмотров: 700 | Дата: 02.05.2018 | Комментарии (0)










Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2018