Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На выборах 10 октября 2010 года Вы голосовали...
Всего ответов: 219


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2018 » Май » 01

Проблема утилизации бытовых отходов - сверхактуальна для Подмосковья. Это очевидно всем, кто следит за новостями региона не только по репортажам центральных телеканалов: уже более полутора месяцев не утихают акции протеста против работы свалок или планов строительства мусоросжигательных заводов в Волоколамском, Коломенском, Дмитровском и других районах. Правда, есть и хорошие новости. Так, в конце апреля выяснилось, что власти столицы решили не строить завод по сжиганию мусора на полигоне "Малинки", что в трёх десятках километров на запад от Белых Столбов (читайте статью Барыбино.инфо по этому поводу). Однако это, скорее, то исключение, которое только подтверждает правило, ведь данное решение приняла московская, а не подмосковная власть.

Белостолбовцев мусорная проблема теперь касается напрямую. Посмотрите, какое письмо на днях пришло в редакцию сайта Домодедовод.

На съезде с бетонки в деревню Артемьево видел вот такое: 

 

Когда фотографировал, остановилась машина для того же самого, и женщина из нее сказала, что таких куч в районе уже больше восьмидесяти. Потому что некие «они» закрыли полигоны. Давайте попробуем у вас поднять тему? В администрацию уже написал.

Да, и еще одна неприятно-резонансная история — в соседнем с нами садоводстве разгромлено около 10 домов. Т.е. залезли, окна-двери повырывали с мясом, все разгромили, ничего не украли. Тоже понять бы, насколько массовым оно было этой зимой. Ну то есть там маньяки же, вторжение иррационального хаоса.

Павел Рябиков

Stolby.com будет следить за развитием ситуации.

Просмотров: 326 | Дата: 01.05.2018 | Комментарии (1)

12 мая в 11 часов на территории нашего района стартует акция по высадке зеленых насаждений «Лес Победы». В озеленении округа примут участие представители администрации, коллективы предприятий, объектов торговли, учащиеся и сотрудники учреждений образования и культуры, волонтёры, добровольцы и коммунальные службы.

Центральная площадка расположится на землях лесного фонда Подольского лесничества (координаты точек 55.461522 и 37.872693). На площади 5,4 га планируется высадить 19400 саженцев сосны.

Еще 4 площадки организованы вблизи памятников героям Великой Отечественной войны:
- микрорайон Востряково, ул. Донбасская, д. 53г;
- микрорайон Барыбино, ул. Садовая;
- Лобановский а/о, д. Гальчино, бульвар 60-летия СССР;
- Никитский а/о д. Калачёво.

Также площадки для высадки деревьев и кустарников организованы на территориях общественного пользования:
- микрорайон Центральный, Каширское шоссе, за МКД №42 (напротив «Дикси»);
- Растуновский а/о, площадь напротив СДК «Заря»;
- Повадинский а/о с. Вельяминово, ул. Набережная вблизи пруда;
- д. Ртищево, вблизи шумозащитного экрана от домовладения №2 до СНТ «Надежда».

Как видно, белостолбовские территории в списках не упоминаются.

Акция «Лес Победы» также пройдет и на пришкольных территориях, где более 4500 школьников планируют высадить порядка 1300 зеленых насаждений.

К участию в акции приглашаются все желающие жители городского округа Домодедово. Посадочный материал и необходимый инвентарь будет доставлен на запланированные для высадки площадки. Наличие своего инвентаря приветствуется. 

По материалам Домодедовских вестей

Просмотров: 231 | Дата: 01.05.2018 | Комментарии (0)

26 апреля сотрудники белостолбовского дома культуры организовали поездку в село Шебанцево для встречи подростков с Анатолием Петровичем Клейменовым, приуроченную ко Дню Победы.

Анатолий Петрович родился в 1930 году и с рождения живёт в селе Шебанцево. На войне он потерял старшего брата. В течение многих лет он ведёт активную деятельность по благоустройству памятника шебанцевским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Благодаря его стараниям появилась мемориальная плита, на которой выгравированы имена воинов, ушедших из деревни, но так и не вернувшихся с войны.

После интересного рассказа Анатолия Петровича о героях-земляках присутствовавшие почтили память об ушедших Героях минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

По материалам domod.ru и страницы белостолбовского ДК в сети "ВКонтакте"

... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Дата: 01.05.2018 | Комментарии (0)

22 апреля жители населенных пунктов Шебанцево, Надежда, Матвеевка, Заборье прошли маршем по проспекту Госфильмофонда и вышли на акцию гражданского неповиновения «Северский отпор». По данным сайта severenses.com, участие в акции в трёх деревнях приняли более 500 человек, а полиция оцепила все населенные пункты, расположенные на реке Северке и в ее окрестностях – кордоны полиции и ГИБДД начались от села Вельяминово на и далее в сторону Москвы. Протестующие вышли на Каширское шоссе с лозунгами «Северия – не Московия! Здесь нет рабов, здесь все бойцы!», «Победили в 1605, победили в 2012. Можем повторить!» и т. д. К участникам акции подъехали более трех нарядов полиции с требованием прекратить собрание и пикеты. 

Протестующие требовали принятия решения о прекращении незаконного расширения Каширского шоссе от деревни Шебанцево через населенные пункты Надежда, Матвеевка, Заборье. Также они считают правильным, чтобы все решения, касающиеся соблюдения их прав, свобод и интересов, должны приниматься ими самими. Для этого митингующие предложили администрации города Домодедово разграничить полномочия между муниципальной властью и своим самоуправлением. Кроме того, митингующие требовали прекратить разговаривать с ними путём силы. В случае если условия не будут выполнены, участники протестов обещали продолжить борьбу за свои права всеми доступными способами.

По материалам сайта severenses.com

Реакционные и даже сепаратистские настроения в окрестностях Белых Столбов усиливаются не впервые. Несколько лет назад члены садоводческого товарищества "Матвеевка" протестовали против установки пункта взимания платы на трассе М4 "Дон" (которые, как известно, через пару лет всё-таки были снесены), а другие инициативные группы планировали провести референдум о создании отдельной республики, устанавливали памятник жертвам политических репрессий, пытались защищать свои права, обращаясь в различные инстанции и даже в Международный олимпийский комитет.

... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Дата: 01.05.2018 | Комментарии (2)










Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2018