Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ДЫМодедово. Как Вы справлялись со смогом в 2010 году?
Всего ответов: 264


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2018 » Январь » 28

4 января stolby.com рассказывал о конфликте между Николаем Бородачёвым и кинематографической элитой. В середине месяца стало известно, что на должность руководителя ГФФ назначен Вячеслав Тельнов, бывший глава Ленфильма и департамента кинематографии Министерства культуры РФ. В эту среду ТАСС опубликовал интервью с Вячеславом Николаевичем.

— Вячеслав Николаевич, какие у вас первые ощущения на новом посту? 

— Скучаю по работе в Министерстве культуры. Все-таки почти семь лет работал, большой срок. И когда меняешь место работы — это всегда новый рубеж, перезагрузка. К своему сожалению, раньше я не так часто бывал в Госфильмофонде, в основном встречался с его представителями, мы много общались. Знал, что это крупнейшее фондохранилище. Но когда увидел все своими глазами, воочию, походил по каждому помещению пешком, понял, что это грандиознейшее предприятие, грандиознейший архив, который хранится в надлежащем виде. Залы — как в поликлинике, всюду стерильность. В Госфильмофонде хранятся все произведения киноискусства — с конца XIX века до наших дней. 

— А как обычные люди могут познакомиться с этим архивом? 

— Не хотелось бы рассматривать Госфильмофонд только как хранилище. То богатство, которое находится там, надо использовать уже нынешнему поколению. Наши фонды надо показывать, проводить семинары, научные конференции, фестивали. Пропагандировать то, что накоплено за огромное количество лет. Это должно стать достоянием зрителей, специалистов, людей науки. В этом плане работы очень и очень много. Одна из первых задач — превратить Госфильмофонд в живой организм с гуманитарной составляющей. 

—​ Как правило, Госфильмофонд представляет свои коллекции для международных фестивалей, для ретроспектив. Что-то из ближайших планов можно выделить? 

— Мы будем очень рады, если наши коллекции будут представлены на международных кинофестивалях. Знаю, что есть запросы из Венеции, из Канн, которые планируют в рамках своих программ устраивать ретроспективы старых советских кинокартин. Это тоже одно из направлений пропаганды нашего архивного кино. 

— На съезде Союза кинематографистов Никита Михалков озвучил такую идею: обьединить Госфильмофонд с Музеем кино, сделать его филиалом Госфильмофонда. Как относитесь к такой инициативе? 

— Идею эту поддерживаю. ... Читать дальше »

Просмотров: 824 | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (1)










Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2018