Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

У проекта ЦКАД больше...
Всего ответов: 256


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2018 » Январь » 02

Всемирно известный российский режиссёр, частый гость белостолбовского кинофестиваля Александр Сокуров решил смонтировать свой новый фильм, посвященный политикам времен Второй мировой войны, из исторической кинохроники. Главными героями картины станут Адольф Гитлер, Бенито Муссолини, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль.

По словам продюсера Алёны Шумаковой, "Это - фильм-фантазия, размышление о том, что произошло. Действующие лица - Гитлер, Муссолини, Сталин и Черчилль, которые встречаются в "загробном" мире, забыв, что с ними произошло, и делятся тем, как они видели те или иные события, приведшие, как мы знаем, к мировому конфликту".

Все диалоги персонажей, в том числе тех, которые в реальности никогда не встречались друг с другом,будут вестись за кадром. А озвучат роли актеры соответствующих национальностей - баварский немец, итальянец, грузин и англичанин.

Поскольку картина "полностью монтажная", объяснила Шумакова, "для создания сцен приходится растягивать даже самые короткие кадры хроники, и для этого используется специальная компьютерная графика и спецэффекты".

Проект Сокурова поддерживают Госфильмофонд и итальянский Институт LUCE, который был создан в 1920-е годы по инициативе Муссолини, разглядевшем в кинематографе силу пропаганды. В настоящее время институт располагает огромным историческим видеоархивом.

По материалам newsru.com

На фото - Александр Сокуров получает приз кинофестиваля "Белые Столбы" из рук главы Госфильмофонда Николая Бородачёва, 2016 год

Просмотров: 235 | Дата: 02.01.2018 | Комментарии (0)

22 декабря в МАОУ Заборьевской СОШ состоялась торжественная линейка, посвящённая открытию мемориальной доски рядовому Павлу Викторовичу Редкозубову, погибшему воину-афганцу, нашему земляку, выпускнику Долматовской средней школы Домодедовского района. За мужество и стойкость Павел Редкозубов награждён орденом Красной Звезды (посмертно).

В торжественном мероприятии принимала участие мать погибшего бойца Надежда Даниловна Редкозубова. Почтить и увековечить память героя пришли многие неравнодушные люди: муниципальный депутат Олег Сударев, начальник территориального отдела микрорайонов Авиационный и Востряково Наталья Шалаева, председатель общественной организации семей погибших в Афганистане и Чечне Владимир Князев, представители домодедовского отделения «Боевого братства», директор школы Надежда Сизова, учащиеся школы.

Присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память героя Минутой молчания. Пионерская дружина Заборьевской школы носит имя Павла Редкозубова.

Источник информации и фото - официальный сайт городского округа Домодедово

Просмотров: 161 | Дата: 02.01.2018 | Комментарии (0)

Фестиваль архивного кино в нашем посёлке - одно из важнейших событий для российских кинематографистов.

Дирекция фестиваля «Белые Столбы–2018» сообщает, что с 26 по 31 марта 2018 года Госфильмофонд России проводит очередной фестиваль архивного кино.

В мире подобные фестивали наперечёт, и интерес к ним специалистов и любителей кино повышается с каждым годом: только в Белых Столбах можно увидеть абсолютные раритеты из истории кино, среди которых фильмы-находки и фильмы, восстановленные благодаря новейшим компьютерным технологиям. Конечно, чем дальше мы уходим от момента рождения седьмого искусства, тем меньше шансов найти исчезнувшие 100 или 50 лет назад киноленты или хотя бы небольшие фрагменты. Но фестиваль «Белые Столбы» опровергает это: на нём показывают находки и открытия, сделанные в наши дни, а также фильмы, вошедшие в историю мирового кино.

Читайте также:
Как показывают кино в Госфильмофонде (ВИДЕО)
Кинофестиваль «Белые Столбы - 2014»: ФОТО и ВИДЕО с открытия
Фильм памяти Владимира Дмитриева (ВИДЕО)
Итоги кинофестиваля «Белые Столбы - 2014»

Подборка фотографий с белостолбовских кинофестивалей начиная с 2010 года

... Читать дальше »

Просмотров: 329 | Дата: 02.01.2018 | Комментарии (0)










Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2018