Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В наше время Крещенские купания - это:
Всего ответов: 180


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2017 » Февраль » 27

С 27 февраля по 4 марта Госфильмофонд России проводит очередной фестиваль архивного кино «Белые Столбы–2017». Вот что сообщает по этому поводу дирекция кинофестиваля на сайте мероприятия:

«Белые Столбы» – единственный в России фестиваль архивного кино, который ежегодно проводится одним из крупнейших киноархивов мира – Госфильмофондом России. В этом году помимо материалов из нашей собственной коллекции, мы представим фильмы из собрания архива «Гомон» (Париж), Французской Синематеки (Париж), «Джордж Истмен Хаус» (Рочестер, США), Литовского центра кино (Вильнюс), РГАКФД, ВГИКа.

В 2017 году невозможно пройти мимо юбилея Революции. Мы решили отказаться от канонического набора историко-революционных фильмов и вместо традиционной обоймы картин Эйзенштейна, Ромма и т.д. посвятили нашу программу теме мировых революций. Два фильма о российских революционерах сняты еще… до революции. Это американская мелодрама «Казацкая нагайка» (1916) Джона Коллинза и загадочная русская картина «Заря русской революции» (1913), авторство которой неизвестно, так как снималась она подпольно и предназначалась только для заграничного проката. Конечно, не обойтись и без Ленина, но и в «лениниане» можно обнаружить вещи неожиданные. «Шестое июля» (1968) Юлия Карасика вопреки всем прогнозам стал одним из лидеров проката, обогнав такие популярные фильмы, как «Служили два товарища» и «Доживем до понедельника». А в забытой картине Ильи Ольшвангера «На одной планете» (1966) вождя мирового пролетариата сыграл Иннокентий Смоктуновский. Мы сталкиваем кинематографические эпохи и стили – и показываем сразу двух «Дантонов», немую картину Дмитрия Буховецкого 1921 года с великими актерами немецкого кино Вернером Краусом и Эмилем Яннингсом и французско-польский фильм Анджея Вайды, снятый в 1983 с Жераром Депардье в заглавной роли. И еще одна революция – воображаемая, пародийная – представлена в искрометной черной комедии Луи Маля «Вива, Мария!» (1965): в роли революционерок-стриптизерш снялись Брижит Бардо и Жанна Моро.

Еще одна ключевая рубрика XXI фестиваля – ... Читать дальше »

Просмотров: 928 | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)










Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2018