Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддерживате ли присвоение одной из улиц имени Владимира Малышева?
Всего ответов: 206


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2015 » Июль » 19

В пятницу stolby.com рассказывал о том, что 1 августа будет изменён порядок транспортного обслуживания льготных категорий граждан – жителей Московской области (отменяются льготы на проезд в метро и наземном общественном транспорте столицы для областных ветеранов труда и военной службы, а также пенсионеров без льготного статуса; подробности читайте здесь). Как оказалось, данная законодательная инициатива вызвала неоднозначную реакцию у льготников как нашего городского округа, так и других районов Подмосковья.

18 июля на митинги против отмены льгот вышли пенсионеры в Домодедове, Мытищах, Королёве и других городах области. «Мы в Союзе пенсионеров, настаиваем на том, чтобы руководство Москвы и области нашли возможность не лишать льгот пенсионеров. И может быть, увеличить сумму в 400 рублей в год, которая согласована, на поездки каждой из льготных категорий. По имеющейся у нас информации, когда вопрос обсуждался в Законодательном собрании области, было принято решение, что в ближайшие несколько месяцев будет проходить мониторинг ситуации», - сообщил председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. По его словам, чиновники говорили о том, что в случае роста недовольства со стороны подмосковных пенсионеров дотация может быть увеличена или расширен перечень льготных категорий граждан.

Между тем, в КПРФ начали сбор подписей под петицией к президенту из-за отмены льгот для подмосковных пенсионеров.

По информации агентства «Интерфакс», по новому закону право на льготный проезд на общественном транспорте в столице теряют пенсионеры без льготного статуса (764 тыс. человек), ветераны службы в вооруженных силах РФ (36 тыс. человек) и ветераны труда (около 500 тыс. человек), всего около 1,2 млн человек. Льготники, чей доход ниже прожиточного минимума, имеют право на компенсацию проезда до учреждений государственной системы здравоохранения по направлению лечащего врача в размере фактической стоимости проезда - в год от 400 рублей (на консультацию к врачу) и до 6 тыс. рублей (на лечение).

Источник информации - "Говорит Москва", vDomodedovo.info
Источник фото - 
Домодедовское районное отделение КПРФ

Просмотров: 1752 | Дата: 19.07.2015 | Комментарии (0)





















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020