Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

На выборах в Госдуму 04.12.2011 вы бы проголосовали за...
Всего ответов: 342


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2014 » Октябрь » 11

   В пятницу белостолбовцы, как и другие жители столичного региона, могли чувствовать запах дыма в воздухе. Он был не таким резким, как в 2010 году, но, всё же, улавливался. В течение дня СМИ сообщали, что дым мог прийти с одного из действующих торфяных пожаров в Луховицком районе Подмосковья, Конаковском районе Тверской или даже из Беларуси. Однако сотрудники Greenpeace после анализа космического снимка установили, что гарь пришла от группы лесоторфяных пожаров, действующих в западных районах Брянской области, в том числе с одного крупного торфяного пожара, находящегося в зоне сильного загрязнения в границах "чернобыльского следа".
   Официальные власти первоначально опровергали такое происхождение дыма, но через некоторое время после публикации информации о торфяном пожаре и самого снимка Terra MODIS на Лесном форуме Гринпис России признали и факт задымления, и то, что его наиболее вероятным источником являются пожары на западе Брянской области.
   Прогноз развития ситуации пока не очень благоприятный. В районе действия вышеупомянутого торфяного пожара прогнозируется сухая и сравнительно теплая погода, а также сохранение до начала следующей недели юго-западного ветра, который будет уносить дым в сторону самых густонаселённых регионов центральной России, в том числе Подмосковья.
   Подробности читайте на сайте Greenpeace.
   Один из пользователей форума этой экологической организации приводит ссылки на 3 онлайн-дозиметра в Москве и области.По его словам, "датчики частные, но, в целом, показывают близкие значения":
narodmon.ru/1020 - Солнечногорск
narodmon.ru/2215 - Раменское
narodmon.ru/1657 - Москва, Онежская улица
   На момент размещения данной статьи первые два дозиметра показывали 14 микрорентген в час, а последний - 13.

Просмотров: 1484 | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (8)












Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2019