Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

ДЫМодедово. Как Вы справлялись со смогом в 2010 году?
Всего ответов: 268


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2014 » Январь » 03
Авторская колонка

Игорь Воробьёв

   Всем доброго дня! Спешу сразу заметить, что это первая моя статья подобного рода.
   Глядя на текущие проблемы в нашем посёлке, волей-неволей вспоминается Н. В.Гоголь с его «Ревизором». В целом на мой взгляд, за прошедшие годы инфраструктура посёлка стала расширяться просто сталинскими темпами, этакие пятилетки, развивается всё. Завод БКЗ: помнится, ещё недавно лазили и играли на развалинах нового корпуса, а сейчас там уже полноценный современный завод с большим штатом сотрудников. База МОСПО даже в 90-х и 2000-х в целом была на плаву, но с развитием логистики стала преображаться на глазах. Все пустыри на подъездах стали, наконец, обретать  человеческий облик. Казалось, благосостояние страны растёт и логично, что всё некогда пришедшее в запустение возрождается, пусть даже не совсем в былой форме.В целом, жизнь в посёлке заметно улучшилась, на улицах стало спокойно,  очень много молодёжи переехало в частный сектор и жизнь бурлит теперь не только в больших многоэтажках.
   Но вернёмся к реальности, и, видимо, со времени Гоголя ничего не изменилось. Всё это всего лишь красивая обёртка, увы, для не совсем свежей конфеты. В посёлке количествво проблем перекрывает все возможные границы.Перечислять всё очень долго, но хотелось обратить внимание на основные.
   В сегодняшней колонке я затрону тему ЖКХ.
   Ситуация в этой сфере, в целом, очень даже радует, но не всегда. Например, постоянно протекающие трубы от котельной заменили на новые как по ул. Геологов, так и по 2-ой Московской. Поставлена новая очистная станция, трубы в домах поменяли. Казалось бы, что ещё нужно? Но Белые Столбы - это не только многоквартирные дома. Про водопровод в частном секторе вообще лучше не говорить, трубы даже латать сташно, порой кажется, что вода просто течёт под землёй, т. к. все трубы просто сгнили, напор и качество воды оставляет желать лучшего. Хотя живём в 21 веке, нам на Марс слетать проще, чем заменить трубы, которые уже отслужили 2-3 срока.
   Очень понравилась «шутка» Водоканала по поводу обязательной установке счётчиков на воду в частном секторе. Ребята, я рад бы, да, боюсь трогать трубы, входящие в дом. К тому же, в фильтре порой встречаются такие крупные фрагменты труб, что их можно в металл сдавать.
   В общем, вижу только одно: нажиться пытаются на всём, особенно поразила ситуация на 52-ом км у поста ГАИ (речь идёт о декабрьском репортаже программы
«Вести-Москва» - прим. stolby.com). Как так вообще люди живут-то? Очень удивляет, что платят все исправно, а услуг нет. Почему вы идёте буянить, если, к примеру, вам оплаченный бензин на заправке не льют? Какой смысл платить? Боитесь, что отключат? Да пусть! Пробурите свою скважину и питайтесь оттуда. Суды в нашей стране не работают, это понять давно пора. Ну не понимают пряников наши ЖКХшники, только кнут.
   ... Читать дальше »
Просмотров: 1409 | Дата: 03.01.2014 | Комментарии (2)

   Во временном помещении белостолбовской церкви в эти дни находится икона святого Иоанна Кроштадтского, в честь которого этот храм и назван.
   По словам прихожан, ранее были зафиксированы свидетельства целительной силы этой иконы. И, кстати, в настоящее время она мироточит (на фото нельзя разглядеть сами капли, но видно, что в нижнюю часть стекла положен слой ваты для впитывания мира: фото 1, фото 2).
   Икона будет находиться в нашем посёлке 3, 4 и 5 января. 4 января доступ к ней будет открыт с 9 часов утра (в 16 часов начнётся служба), информацией о точном времени вывоза иконы 5 января stolby.com не располагает.
                     

Просмотров: 1950 | Дата: 03.01.2014 | Комментарии (0)





















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020