Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Оцените этот сайт
Всего ответов: 439


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2013 » Октябрь » 22
   Строительство путепровода над железной дорогой ведётся с лета 2012 года и, похоже, скоро будет завершено. Например, на этом фото, сделанном 19 октября, хорошо видно, что на мосту уже стало появляться дорожное покрытие: посмотреть.
   Вообще, эстакада получается очень красивой: как во время строительных работ (посмотреть фото), так и после их окончания (посмотреть фото). Спасибо строителям!
   Однако водителям хотелось бы не любоваться путепроводом, а, прежде всего, ездить по нему. Но тут, похоже обнаруживаются проблемы. Сразу на двух форумах белостолбовского сайта (первый, второй) ведётся активное обсуждение того, что строительные работы на восточном краю фактически остановились: мост резко обрывается, а перед его краем стоят, как обречённые, несколько берёзок (фото 1, фото 2, фото 3).
   Как же так получилось?
   Внимательные пользователи stolby.com помнят, что в мае 2013 года Леонид Ковалевский, выступая перед белостолбовцами, затронул эту проблему, сославшись на сложности в переговорах с лесхозом (смотреть видео). По словам Леонида Павловича, "вот этот чахлый лесок лесники не дают вырубать". Глава округа при этом добавил, что Андрей Воробьёв (в то время и. о. губернатора области) обещал помочь и даже отдал десять распоряжений по этому поводу, часть из которых "уже выполнена". Прошло почти полгода, Воробьёв уже губернатор, а мост до сих пор висит как обрубок над дорожной обочиной.
   Напомним так же, что в 2010 году
начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации городского округа Домодедово Ю. А. Герасимов сказал: "Путепровод в Белых Столбах, мы рассчитываем, будет построен в обозримом будущем. Есть проект, все согласования прошли, публичные слушания состоялись, осталось добиться финансирования". Прошло три года, Герасимов продолжает работать, а согласования по путепроводу, как выясняется, "прошли" далеко не "все".
   Кроме того, в 2011 году муниципальная домодедовская газета "Призыв", ссылаясь на Ковалевского, сообщала, что
вопрос строительства белостолбовской эстакады действительно упирался в позицию лесничества по 26 деревьям, которые нужно спилить для строительства путепровода. Лесничество не разрешало спил, но в конце 2011 года аэропорт поменял участок с этими деревьями и часть леса возле Авиагородка площадью 1,8 га на другую свою территорию: или лес, или под посадку леса.
   Что же получается? Какая-то из сторон переговоров отменила ранее достигнутые соглашения? Или нас все эти годы кто-то вводил в заблуждение по поводу сроков строительства путепровода? Так когда же будет достроена белостолбовская эстакада?
   Пока ответов на эти вопросы нет. Но одно можно сказать точно: ... Читать дальше »
Просмотров: 6821 | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (5)

   Спустя почти две недели после беспорядков в московском районе Бирюлёво-Западное инцидент прокомментировал Владимир Путин. Президент выступил на заседании Совета по межнациональным отношениям в Уфе.
   "Надо помнить, что раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах, там где их и нужно заблаговременно блокировать. Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей.
   В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа.
   Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?
   Разовые "пожарные" меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны. Нужны современные системные методы и подходы, которые отражены в новой Стратегии государственной национальной политики. И она начнет работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах, станет реальным руководством к действию, кропотливой системной работе по укреплению межнационального согласия".

   Источники информации - Интерфакс, РИА Новости, ИТАР ТАСС.
   Источник фото - МВД России.

   Белостолбовский сайт предлагает своим посетителям принять участие в опросе на эту тему:
Просмотров: 1039 | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (1)

   Если бы на белостобовском сайте была рубрика "Где-то мы это уже слышали" или "На те же грабли", то, безусловно, эта новость в неё бы попала.

   Фестиваль историко-патриотического кино "Набат" пройдет в 28 киновидеозалах районов Нижегородской области в течение 25 дней. Сегодня состоялось его торжественное открытие, сообщает kulturann.ru.
   Открытие фестиваля посвящено 95-летию Комсомола, которое отмечается 29 октября. Зрителями станут ветераны комсомола, ветераны войны и труда. В завершении праздника зрители посмотрят первый советский музыкальный фильм "Гармонь", созданный режиссером Игорем Савченко по поэме Александра Жарова, автора популярных песен 20-ых годов.
   Программа кинопоказов разнообразна и рассчитана на разновозрастную аудиторию. Все мероприятия и показы фестиваля "Набат" проводятся бесплатно для зрителей.
   Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Нижегородской области, фильмы для некоммерческого показа предоставлены киноконцерном "Мосфильм", Госфильмофондом России.
Просмотров: 835 | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)





















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2019