Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Поддерживате ли присвоение одной из улиц имени Владимира Малышева?
Всего ответов: 204


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2013 » Январь » 27
   6 августа 2012 года, в дни празднования 100-летия авиации России, в деревне Мансурово Повадинского административного округа, раскинувшейся на берегах реки Северки, вспоминали памятную дату – именно здесь 71 год назад в ночь с 6 на 7 августа 1941 года лётчик Виктор Талалихин совершил ночной таран немецкого бомбардировщика «Хейнкель-111», рвавшегося к Москве. Это был один из первых в истории военной авиации ночных таранов. На следующий день, 8 августа, советскому лётчику было присвоено звание Героя Советского Союза.
   У памятника Герою Советского Союза и воинам-односельчанам, не вернувшимся с войны 1941-1945 гг. собрались жители деревни, их староста, руководители предприятий, начальник территориального отдела Повадинского административного округа. Фотографии доступны по ссылке "Читать дальше".
   Для жителей выступили с концертом Юрий Шишкин, Наталья Коровина. Затем взрослые вместе с детьми возложили цветы к мемориалу. Также здесь прошла акция по высаживанию деревьев. На сей раз участники сажали ёлочки недалеко от сквера, где уже растут и набирают силу каштаны, за которыми бережно и нежно ухаживает староста деревни и её жители.
   На Повадинской земле есть ещё одно памятное место, связанное с именем Талалихина. У шоссейной дороги, неподалеку от деревни Степыгино, открывается вид на сооружение, напоминающее воронку, образованную от падения самолета, в центре воронки поставлен обелиск с надписью. Так авторы проекта решили запечатлеть событие, связанное с именем легендарного летчика.
   Виктор Васильевич Талалихин после тарана сбил ещё пять фашистских самолетов и погиб в воздушном бою 27 октября 1941 г. Тело его кремировали. Только 23 февраля 1954 г., в День Советской Армии урна с прахом героя была взята из хранилища крематория и захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище одновременно с прахом двух других героев битвы за родную столицу – генералов Л. М. Доватора и И.В. Панфилова.
   Stolby.com выражает благодарность сайту Повадинского и Растуновского административных округов за предоставленные фотографии и разрешение использовать текст статьи. Источник материала: velayminovo.ru/publ/pamjati_geroja_sssr/1-1-0-57.
   ... Читать дальше »
Просмотров: 1682 | Дата: 27.01.2013 | Комментарии (0)





















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020