Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Чтобы Вы пожелали Белым Столбам в день рождения?
Всего ответов: 360


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2012 » Октябрь » 20
   Очередная встреча депутата Совета депутатов Городского округа Домодедово Николая Викторовича Волкова состоится во вторник, 9 октября. Мероприятие пройдёт с 16 до 18 часов.
  Место приёма граждан: здание Территориального управления микрорайона Белые Столбы (ул. Кирова, дом 3а), 1-й этаж, налево после входа.
   Телефоны Территориального управления размещены здесь.
   Аудиозапись выступления Н. В. Волкова на отчёте о проделанной в 2011 году работе доступна в ленте новостей.
   Онлайн-приёмная Николая Викторовича на неофициальном белостолбовском сайте находится здесь.
Просмотров: 1523 | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)

   И снова о белостолбовских талантах. Летом в газете "Наше Домодедово" было опубликовано интервью с нашей землячкой, победительницей районного конкурса "Улица родная 2012", общественной активисткой, автором сайта MirKrasen.ru Анастасией Стеблевской:
   Так уж получилось, что все мои детские увлечения и мечты воплотились в моей взрослой жизни. Еще маленькой девочкой мне очень нравилось шить. Помню, с большим удовольствием шила одежду для пупсов и кукол, правда, была она сшита вручную обычным швом.
   В то же время, я любила и рисование. Как и многие сверстники, сначала  просто переводила картинки через стекло,  затем их раскрашивала. Со временем стала более точно переносить персонажей книги на бумагу. Многих героев рисовала по памяти. Но сама я, признаюсь, никогда не рассматривала рисование как интересное занятие, а уж тем более,  как способ заработка. Однако жизнь все расставила по своим местам.
   Однажды на субботнике, было это в 2010 году, мне пришла в голову идея расписать фасад дома, где живут мои родители. Благоустроенным двором нынче никого не удивишь, а вот расписанный фасад жилого дома в наше время ещё редкость. Все соседи с радостью откликнулись на мое предложение, тут же собрали деньги на краску и кисти. И я приступила к работе. Тогда я и предположить не могла, что эта идея понравится жителям и других домов, а роспись стен станет приносить доход. Через некоторое время мы с мужем создали сайт в интернетее могу не сказать, что муж меня активно поддерживает в моем творчестве, я ведь в самом начале творческого пути). Стали поступать различные заказы.
   Все свободное время, а у меня уже было двое очаровательных детей, я разрисовывала стены в подъездах, по вечерам посещала художественную школу. Рисование полностью меня захватило, и даже моя третья беременность не смогла меня остановить. Только когда мне стало «неудобно скакать» по стремянке я оставила на время свое занятие.
   Началось томительное, но радостное ожидание появления на свет третьего ребёнка. В силу своей непоседливой натуры, я просто не могла лежать на диване и смотреть телевизор. Бороздя просторы Интернета в поисках увлечения по душе, я наткнулась на различные интересные виды рукоделия: тут оказались и пошив развивающих книг. Именно оттуда я черпала идеи для своих книг: роспись одежды, пошив кукол, полимерная глина и прочее. Вот я и решила шить детские книги. Но, как это часто бывает со многими мастерами, шила я для своих детей, для знакомых. А выставить свои работы на всеобщее обозрение было страшно.
   Однажды я увидела объявление о конкурсе  «Улица родная 2012» и решила принять в нём участие. Я выставляла работы в номинации «Декоративно-прикладное творчество», и заняла первое место! Это еще больше вселило в меня уверенность, что я смогу (а главное - хочу) сделать еще много интересного для детей.
   Поэтому в выставке, которая проходила 8 июля в парке культуры «Елочки», я приняла участие с большим желанием. Выставка вселила в меня много позитива и стремления. А человек должен к чему-то стремиться, иначе жизнь бесполезна и бессмысленна. К тому же, я была поражена тем, как много у нас  талантливых людей! И каждый талантлив в своеё направлении творчества.
Сейчас моим основным творческим направлением является пошив развивающих детских книг различной тематики, цепочек на развитие мелкой моторики, пазлов, различных панно. Помимо этого я занимаюсь ручной росписью детской одежды. К, сожалению, сейчас от заказов по росписи стен приходится отказываться, нет возможности оставлять малышку надолго. Но к росписи стен я обязательно вернусь чуть позже.
   Идей и задумок у меня много, много планов в отношении развития своей творческой деятельности.  Жаль только, что в сутках всего 24 часа!

Просмотров: 2155 | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (1)

   19 октября в большом зале молодёжного центра «Победа» состоялся IV Открытый Домодедовский молодёжный фестиваль-конкурс рэп-музыки. Первое место досталось белостолбовской группе "25 час". Поздравляем наших земляков с победой! Их кубок и сертификат уже можно увидеть в доме культуры (ул. Авенариуса, д. 1а).
   Видеозапись выступлений "25 часа":
                   

   Кстати, у этой группы есть видеоклип на песню о городе Домодедово. Посмотреть его можно здесь.
   Обсудить их победу и творческую деятельность можно на форуме.
   Победа на рэп-фестивале - далеко не первый успех белостолбовских творческих коллективов. Например, брейк-данс группа "Второе дыхание" успешно выступает на конкурсах разного уровня. То же самое можно сказать и о коллективах Белостолбовской детской музыкальной школы. А художница Нина Самойлова принимает участие в
выставках в Домодедове, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах.
Просмотров: 2133 | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (1)

   Как сообщает сайт "Домодедовод" со ссылкой на РИА Новости, федеральное казённое учреждение "Центравтомагистраль" (подразделение"Росавтодора") объявило о поиске подрядчика по строительству транспортной развязки на подъездной дороге от Москвы к аэропорту «Домодедово» в Подмосковье, максимальная цена госконтракта составляет более 2,66 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок. Работы должны пройти на 43 километре автомобильной дороги А105.
   В настоящее время в месте размещения транспортной развязки существует примыкание в одном уровне со светофорным регулированием. В непосредственной близости от примыкания расположен железнодорожный переезд для пропуска скоростных аэроэкспрессов к аэропорту.
   Через развязку будет обеспечиваться связь между аэропортом и запроектированной ЦКАД Московской области. В юго-западном направлении транспортная развязка позволит обеспечить связь между аэропортом и вновь организованной территорией Москвы через ЦКАД или по автодороге А107 «Московское малое кольцо».
   Максимальный срок выполнения работы составляет 37 месяцев с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 ноября, подведение итогов конкурса назначено на 26 ноября 2012 года.
   Источник фото - сайт "Домодедовод".
               

Просмотров: 3183 | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)





















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020